автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Croaker
магистр
|
25 мая 2013 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SonicTheHedgehog Я понимаю, что большая редкость, но всё же.
Ограниченный тираж, продававшийся отнюдь не во всех "Ватерстоунзах", с автографом автора — вот сколько таких поступит на вторичный рынок, и по какой цене?
|
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
25 мая 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Ограниченный тираж, продававшийся отнюдь не во всех "Ватерстоунзах", с автографом автора — вот сколько таких поступит на вторичный рынок, и по какой цене?
Эх. Ситуация вырисовывается ещё сложнее, чем я предполагал. Ну что ж, будем ждать компиляцию. А там кто знает, может и сам Джо соизволит выложить один полный рассказ в блоге.
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
27 мая 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сообществе Издательства ЭКСМО (В Контакте) уверяют, мол все три книги "Первого закона" будут переизданы до конца лета. Мало верится, если честно, хотя очень на это надеюсь.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
27 мая 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю (дослушиваю) Red Country for old men. Постоянное чувство дежа вю — меньше надо было мне смотреть вестернов А еще, трудно поверить, что эту книгу (да и ЛПХ тоже) написал тот же автор, что и Первый закон. То ли действительно растет, то ли русский перевод виноват...
|
|
|
ydjin1
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
28 мая 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... и герой уехал в закат Спасибо Джо, порадовал. Отличный оммаж вестерну и просто очень хороший приключенческий роман — с двойным дном, как же без этого. Из всех прочитанных романов Аберкромби этот понравился больше всего. Но в последней сцене у героев должны были быть пистолеты!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Покойся с миром, Никомо Коска, туда тебе и дорога.
|
|
|
Croaker
магистр
|
29 мая 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо Джо таки форсирует выход своего сборника: за последнее время отчет уже о третьем написанном рассказе:
цитата Finished first draft of another short. 3,300 words of a hilarious odd-couple pair. They're a kinda female Fafhrd and the Gray Mouser. Kinda.
Это не считая тех, что уже опубликованы/анонсированы.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 мая 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Лучше подавать холодным. Впечатления противоречивые. Чтобы не повторяться, кто хочет прочитайте мой отзыв. Скажу(напишу) лишь, что роман совершенно непохож на предыдущие. Из-за этого впечатление сложилось такое, что Аберкромби писал роман не один, или это перевод такой. А может еще и стиль такой стал, тут же говорят, что Аберкромби и красную страну написал похоже. Подскажите пожалуйста, а Герои похожи на трилогию Первый закон? В плане стиля?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Alherd
авторитет
|
29 мая 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герои не похожи на первый закон, там весь роман это описание одной трёхдневной битвы. Лично моё мнение: три последние книги Аберкромби (начиная с ЛПХ) показывают, что в плане писательского мастерства автор идёт вперёд
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 мая 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Спасибо. Единственно, не соглашусь с вами что Аберкромби идет вперед. Как-то мне не очень понравилось, вот это подражание Тарантино
|
|
|
Alherd
авторитет
|
29 мая 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы я не читал перед этим Аберкромби то ни за что в жизни не купил книгу с рекламным ярлыком что "так бы мог написать Тарантино", потому что Тарантино не люблю. Кто придумал это рекламный ход я не знаю. И также не знаю что общего у Тарантино и Аберкромби. Первый из них всё превращает в кичь и фарс, второй написал вполне серьёзную книгу, пусть и приправленую фирменным чёрным юмором и авторской иронией. Так что связь с Таранито есть только на обложке русского издания
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 мая 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Так что связь с Таранито есть только на обложке русского издания Мне показалось что связь есть, особенно где Монца охотится на Ганмарка. Да и сам сюжет похож. Вот смотрите, в фильме "Убить Билла", главная героиня сначала охотится на помошников главного злодея, а только потом убивает самого главного главнюка. Также и здесь. И параллельно нам рассказываются истории из прошлого. В обоих случаях. И стиль практически тот же — минимум описания места действия, весь упор делается на само действие. Собственно, после прочтения данного романа, и стало понятно почему Аберкромби никогда не достигнет планки Мартина, Толкина, Лема и других. Он ничего нового не открывает, только идет по тропинке, которую проложили другие. Нет, конечно там есть свои оригинальные сюжетные ходы, и читать его интересно, но не дотянет он до уровня вышеназванных лиц. А вот реклама на обложке, вы совершенно правы ни к чему. Только сбивает с толку
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
29 мая 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Так что связь с Таранито есть только на обложке русского издания
дада, несомненно, русские издания виноваты во всех смертных грехах, и сам Джон никогда такого не писал
цитата стало понятно почему Аберкромби никогда не достигнет планки Мартина, Толкина, Лема и других. Он ничего нового не открывает, только идет по тропинке, которую проложили другие. Нет, конечно там есть свои оригинальные сюжетные ходы, и читать его интересно, но не дотянет он до уровня вышеназванных лиц.
Действительно, планку современного Мартина Джо уже давно преодолел Его последние книги лучше последних книг Мартина.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
29 мая 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общее у них только одно: тема мести. Обилие кровавых и натуралистичных описаний? Это всё таки дарк фэнтези чистой воды. Если так обобщать то можно пойти дальше и Аберкромби с Графом Монте-Кристо сравнить. У них стиль разный: Тарантино снимает не пойми что: то ли комедию, то ли драму. А вот у Аберкромби вышел триллер, последние главы это ясно показывают. И у Тарантино никогда не было такой мрачной атмосферы какая есть у Аберкромби в этом романе. И написан он тоже хорошо: описаний ровно столько, сколько нужно. Я когда читал без труда представил себе и горящий бордель Кардотти, и сцену атаки наёмниками фермы, и пир в ночь перед битвой. Персонажи яркие и запоминающиеся, в них веришь. Кстати особый приз автору следует дать за его наёмников (Верного и остальных офицеров): такого точного описания характеров и нравов этих людей я не встречал нигде в литературе. И не нужно ещё одного Толкина, он создал для жанра огромное колличество клише, которые не удалось вывести до сих пор До Мартина он может и дотянет, когда сам будет в таком же возрасте Ибо мастерство такого уровня появляется только с годами и отточеным талантом. А вот читая Героев у меня в нескольких моментах возникло ощущение, что я читаю Ремарка или Гашека;) Много ли фэнтези авторов может похвастаться тем, что их книги можно сравнить с мировой классикой
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 мая 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod Я имею ввиду то, что Мартин все-таки открыл новый жанр(поджанр?), также как и Толкин, если я не ошибаюсь, а Аберкромби такого еще не сделал, и вряд ли сделает в ближайшее время. А так, возможно последние произведения Аберкромби и интереснее, чем у Мартина. Не знаю. Не сравнивал
цитата Alherd И не нужно ещё одного Толкина, он создал для жанра огромное колличество клише, которые не удалось вывести до сих пор Не соглашусь
|
|
|
Roujin
авторитет
|
29 мая 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я имею ввиду то, что Мартин все-таки открыл новый жанр(поджанр?)
Мартин отличный коммерческий писатель. ПЛиО он ничего не открывал.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Alherd
авторитет
|
29 мая 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Давайте не будем с Вами спорить на эту тему, просто Толкин не мой писатель, хоть Хоббита и Властелина Колец я в своё время прочитал от начала и до конца. Тут скорее вопрос ожиданий: мне лично никакой новый поджанр не нужен, Аберкромби пишет отличные фэнтези-боевики, безо всяких особых филосовкский глубин, зато реалистично и жизненно. Если я захочу философии, то почитаю Бэккера например, или Лема того же. Лучше написать крепкий боевик, чем посредственный филосовский трактат
|
|
|
Roujin
авторитет
|
29 мая 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
А какие-то другие произведения Мартина можно сравнивать с произведениями Джо?
P.S. Когда пытаются провести параллели между Мартином и Аберкромби, очень сомневаюсь, что подразумевают "Таффа" или "Умирающий свет".
|
|
|