Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 11:32  

цитата SonicTheHedgehog

Я понимаю, что большая редкость, но всё же.

Ограниченный тираж, продававшийся отнюдь не во всех "Ватерстоунзах", с автографом автора — вот сколько таких поступит на вторичный рынок, и по какой цене?

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 11:43  

цитата Croaker

Ограниченный тираж, продававшийся отнюдь не во всех "Ватерстоунзах", с автографом автора — вот сколько таких поступит на вторичный рынок, и по какой цене?

Эх. Ситуация вырисовывается ещё сложнее, чем я предполагал. Ну что ж, будем ждать компиляцию. А там кто знает, может и сам Джо соизволит выложить один полный рассказ в блоге.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 19:23  
В сообществе Издательства ЭКСМО (В Контакте) уверяют, мол все три книги "Первого закона" будут переизданы до конца лета. Мало верится, если честно, хотя очень на это надеюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 22:17  
Дочитываю (дослушиваю) Red Country for old men. Постоянное чувство дежа вю — меньше надо было мне смотреть вестернов :-) А еще, трудно поверить, что эту книгу (да и ЛПХ тоже) написал тот же автор, что и Первый закон. То ли действительно растет, то ли русский перевод виноват...

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 22:24  

цитата gnorrid

Мало верится, если честно, хотя очень на это надеюсь.

В обещания Эксмо , я уже не верю.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 22:40  
... и герой уехал в закат :-) Спасибо Джо, порадовал. Отличный оммаж вестерну и просто очень хороший приключенческий роман — с двойным дном, как же без этого. Из всех прочитанных романов Аберкромби этот понравился больше всего.
Но в последней сцене у героев должны были быть пистолеты! :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Покойся с миром, Никомо Коска, туда тебе и дорога.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 10:49  
Видимо Джо таки форсирует выход своего сборника: за последнее время отчет уже о третьем написанном рассказе:

цитата

Finished first draft of another short. 3,300 words of a hilarious odd-couple pair. They're a kinda female Fafhrd and the Gray Mouser. Kinda.

Это не считая тех, что уже опубликованы/анонсированы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 11:27  
Блин, если это у него такой английский то я ещё долго не смогу читать Джо в оригинале:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 13:12  
Прочитал Лучше подавать холодным. Впечатления противоречивые. Чтобы не повторяться, кто хочет прочитайте мой отзыв.
Скажу(напишу) лишь, что роман совершенно непохож на предыдущие. Из-за этого впечатление сложилось такое, что Аберкромби писал роман не один, или это перевод такой. А может еще и стиль такой стал, тут же говорят, что Аберкромби и красную страну написал похоже. Подскажите пожалуйста, а Герои похожи на трилогию Первый закон? В плане стиля?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 13:48  
Герои не похожи на первый закон, там весь роман это описание одной трёхдневной битвы. Лично моё мнение: три последние книги Аберкромби (начиная с ЛПХ) показывают, что в плане писательского мастерства автор идёт вперёд

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 13:50  
Alherd Спасибо. Единственно, не соглашусь с вами что Аберкромби идет вперед. Как-то мне не очень понравилось, вот это подражание Тарантино
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 13:56  
Если бы я не читал перед этим Аберкромби то ни за что в жизни не купил книгу с рекламным ярлыком что "так бы мог написать Тарантино", потому что Тарантино не люблю. Кто придумал это рекламный ход я не знаю. И также не знаю что общего у Тарантино и Аберкромби. Первый из них всё превращает в кичь и фарс, второй написал вполне серьёзную книгу, пусть и приправленую фирменным чёрным юмором и авторской иронией. Так что связь с Таранито есть только на обложке русского издания

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 14:08  

цитата Alherd

Так что связь с Таранито есть только на обложке русского издания
Мне показалось что связь есть, особенно где Монца охотится на Ганмарка. Да и сам сюжет похож. Вот смотрите, в фильме "Убить Билла", главная героиня сначала охотится на помошников главного злодея:-))), а только потом убивает самого главного главнюка:-))). Также и здесь. И параллельно нам рассказываются истории из прошлого. В обоих случаях.
И стиль практически тот же — минимум описания места действия, весь упор делается на само действие.
Собственно, после прочтения данного романа, и стало понятно почему Аберкромби никогда не достигнет планки Мартина, Толкина, Лема и других. Он ничего нового не открывает, только идет по тропинке, которую проложили другие. Нет, конечно там есть свои оригинальные сюжетные ходы, и читать его интересно, но не дотянет он до уровня вышеназванных лиц.
А вот реклама на обложке, вы совершенно правы ни к чему. Только сбивает с толку8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 14:20  

цитата Alherd

Так что связь с Таранито есть только на обложке русского издания

дада, несомненно, русские издания виноваты во всех смертных грехах, и сам Джон никогда такого не писал:-)))

цитата

стало понятно почему Аберкромби никогда не достигнет планки Мартина, Толкина, Лема и других. Он ничего нового не открывает, только идет по тропинке, которую проложили другие. Нет, конечно там есть свои оригинальные сюжетные ходы, и читать его интересно, но не дотянет он до уровня вышеназванных лиц.

Действительно, планку современного Мартина Джо уже давно преодолел :-))) Его последние книги лучше последних книг Мартина.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 14:24  
Общее у них только одно: тема мести. Обилие кровавых и натуралистичных описаний? Это всё таки дарк фэнтези чистой воды. Если так обобщать то можно пойти дальше и Аберкромби с Графом Монте-Кристо сравнить. У них стиль разный: Тарантино снимает не пойми что: то ли комедию, то ли драму. А вот у Аберкромби вышел триллер, последние главы это ясно показывают. И у Тарантино никогда не было такой мрачной атмосферы какая есть у Аберкромби в этом романе. И написан он тоже хорошо: описаний ровно столько, сколько нужно. Я когда читал без труда представил себе и горящий бордель Кардотти, и сцену атаки наёмниками фермы, и пир в ночь перед битвой. Персонажи яркие и запоминающиеся, в них веришь. Кстати особый приз автору следует дать за его наёмников (Верного и остальных офицеров): такого точного описания характеров и нравов этих людей я не встречал нигде в литературе. И не нужно ещё одного Толкина, он создал для жанра огромное колличество клише, которые не удалось вывести до сих пор:-))) До Мартина он может и дотянет, когда сам будет в таком же возрасте:-))) Ибо мастерство такого уровня появляется только с годами и отточеным талантом.
А вот читая Героев у меня в нескольких моментах возникло ощущение, что я читаю Ремарка или Гашека;) Много ли фэнтези авторов может похвастаться тем, что их книги можно сравнить с мировой классикой ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 14:39  
Aleks_MacLeod Я имею ввиду то, что Мартин все-таки открыл новый жанр(поджанр?), также как и Толкин, если я не ошибаюсь, а Аберкромби такого еще не сделал, и вряд ли сделает в ближайшее время. А так, возможно последние произведения Аберкромби и интереснее, чем у Мартина. Не знаю. Не сравнивал8:-0

цитата Alherd

И не нужно ещё одного Толкина, он создал для жанра огромное колличество клише, которые не удалось вывести до сих пор
Не соглашусь
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 14:45  

цитата igor_pantyuhov

Я имею ввиду то, что Мартин все-таки открыл новый жанр(поджанр?)

Мартин отличный коммерческий писатель. ПЛиО он ничего не открывал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 14:51  

цитата Roujin

ПЛиО он ничего не открывал.
А мы разве говорим только лишь о его ПЛиО?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 14:54  
igor_pantyuhov
Давайте не будем с Вами спорить на эту тему, просто Толкин не мой писатель, хоть Хоббита и Властелина Колец я в своё время прочитал от начала и до конца. Тут скорее вопрос ожиданий: мне лично никакой новый поджанр не нужен, Аберкромби пишет отличные фэнтези-боевики, безо всяких особых филосовкский глубин, зато реалистично и жизненно. Если я захочу философии, то почитаю Бэккера например, или Лема того же. Лучше написать крепкий боевик, чем посредственный филосовский трактат:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 14:55  
igor_pantyuhov

А какие-то другие произведения Мартина можно сравнивать с произведениями Джо?

P.S.
Когда пытаются провести параллели между Мартином и Аберкромби, очень сомневаюсь, что подразумевают "Таффа" или "Умирающий свет".
Страницы: 123...156157158159160...629630631    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх