Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 13:39  
Слева направо Глокта, Девятипалый Логен (?) и Джезаль. Так?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 15:13  
Phelan

Если бы не надпись на обложке, то подумал бы, что это "взрослая" версия FMA.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 15:38  
Красиво нарисовано, жаль что пока только 12 страниц. С большим удовольствием приобрел бы такой комикс на бумаге :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 16:18  
Крайне гламурно. Особенно посмешил "изуродованный" Логен. А в остальном, всё в духе Аберкромби. В чистом виде — незамутнённая соответствием каким-либо реалиям — фэнтази:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 15:50  
Рисовка по-моему ужасная и вообще никакая.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 15:51  

цитата Kima Kataya

Ресовка по-моему ужасная и вообще никакая.

Ага. рЕсовка действительно никакая... %-\

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 15:55  

цитата tNa

Ага. рЕсовка действительно никакая... %-

Грамматику поправим)

Скажем так, адаптации не всегда выходят хорошо. Комикс по ПЛИО слабый. По Dragon Age хоть и простенький — но нарисован очень недурно. Что бы ещё припомнить в фейтезийном стиле? Элрик выходит, но я его ещё не читала и вроде бы перевода нет...

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 15:59  
Kima Kataya Ну лично мое мнение — я комикс взял бы только в качестве Дополнения к книге, но не в качестве основного средства для знакомства с автором. А в такой ситуации важно не столько качество и исполнение, а ощущение возвращения к любимым героям. Ну это так, к слову. Мне лично стиль понравился. Единственное, Глокта показался немного более молодым и коварным, хотя в книге у него скорее не злодейское выражение лица, у вечная усталость :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 18:02  

цитата tNa

Kima Kataya Ну лично мое мнение — я комикс взял бы только в качестве Дополнения к книге, но не в качестве основного средства для знакомства с автором. А в такой ситуации важно не столько качество и исполнение, а ощущение возвращения к любимым героям. Ну это так, к слову. Мне лично стиль понравился. Единственное, Глокта показался немного более молодым и коварным, хотя в книге у него скорее не злодейское выражение лица, у вечная усталость :-)

Эт конечно дело такое... фанатское) Но мне крайне не понравилось, как нарисовали Глотку. Не такой он даже просто по тексту. А из новвелизаций известных литературных произведений в своё время приглянулась, по-моему, только по Форкосигану Буджолд.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 21:49  
А никого не смущает абсолютно няшечный Логан, не? %-\

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 23:00  

цитата Aleks_MacLeod

А никого не смущает абсолютно няшечный Логан
Хищный амбал вместо Джезаля несколько исправляет дело.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 00:10  
Прочитала (точнее, прослушала) "Лучше подавать холодным". Понравилось намного больше "Первого закона" (который я осилила только до середины). Нет, понятно, конечно, что если пишешь stand alone роман, то не можешь себе позволить тянуть кота за хвост, размазывать кашу по тарелке и растягивать экспозицию на 600 страниц. Получилось очень динамично, почти ничего лишнего. Понравилось, как выстроен сюжет (люблю я неожиданные повороты — даже если они не очень и неожиданные :-)), понравилось внимание к деталям. Развитие (или даже не развитие, а постепенное раскрытие) характеров присутствует, что тоже хорошо. Правда, линия Трясучки не понравилась — уж очень банально. Много повторов и рефренов — фразы, ситуации. Ну любит Аберкромби это дело, даже слишком любит :-) Финал меня... удивил. Нет,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

я люблю хэппи-энды
, но не верю в такой финал для Монцы.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 00:22  
А, вот еще. Вам не кажется, что в названии подвох?

Почему "холодным"? Монца не особо ждала, пока блюдо остынет, она кинулась мстить, едва встав на ноги. Или речь о Шенкте и его мести непонятно кому непонятно за что? Увы, его линия закончилась скомканно и неубедительно.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 07:34  

цитата Felicitas

Вам не кажется, что в названии подвох?

С учетом того, что по ходу дела выяснилось о ее братике — нет.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:19  
ааа иии, не поняла.

PS Да, название можно было бы трактовать как "лучше подожди подольше, а потом отомсти", если бы

кампания Монцы не закончилась бы так удачно для нее.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:09  

цитата Felicitas

А, вот еще. Вам не кажется, что в названии подвох?

Мне кажется смысл такой: лучше холодным, но если уж вы решили делать это

как Монца, то получите весь этот цирк с балаганом в процессе, и непредсказуемый результат. Отсюда же и концовка — такой хэппи-енд. В него никто не верит по ходу прочтения, но он же возможен — почему бы его не сделать? Ирония жизни по Аберкромби в полный рост. Как-то так

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:20  
Croaker,

да, но с другой стороны, тайминг сыграл свою роль. Балаган балаганом, но фиг мы Монце удалось то, что удалось, если бы Орсо уже был королем Стирии.

И еще у меня вопрос к знатокам творчества. Насколько самостоятельна "Red Country"? Будет ли понятно читать, если я не читала "Героев", а вторую часть "Первого закона" пролистала по диагонали?

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:34  
Felicitas, и в этом тоже ирония жизни по Аберкромби :-))), он все же такие моменты чуть не инстинктивно подчеркивает. Часть его писательской манеры. Издевка над издевкой над...

цитата Felicitas

И еще у меня вопрос к знатокам творчества. Насколько самостоятельна "Red Country"? Будет ли понятно читать, если я не читала "Героев", а вторую часть "Первого закона" пролистала по диагонали?

Точно так же как и BSC — несколько нюансиков могут мимо проскочить, но в целом можно вообще ничего не зная о предыдущих пять романах читать.
Но "Герои" тоже хороши.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:37  

цитата

Точно так же как и BSC — несколько нюансиков могут мимо проскочить, но в целом можно вообще ничего не зная о предыдущих пять романах читать.

Понятно, спасибо. А Шенкт появляется где-то еще? У меня было сильное чувство, что он — персонаж совсем другой истории.

цитата

он все же такие моменты чуть не инстинктивно подчеркивает

Да, иронию Джо тоже очень любит. Даже слишком :)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:49  

цитата Aleks_MacLeod

А никого не смущает абсолютно няшечный Логан, не? %-

цитата ааа иии

Хищный амбал вместо Джезаля несколько исправляет дело.

:-))) Во-во... там на мой взгляд все не в кассу. Представляла Джезаля скорее избалованным повесой (то есть менее атлетических телосложений и квадратных челюстей), а Логана, наоборот, амбалом, у которого не голова и плечи, а "шкаф с антесолями".
Ну да ладно — тут на вкус автора. Но ведь Глокта даже описан не так!
Страницы: 123...141142143144145...628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх