автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Roujin
авторитет
|
|
tumashov
философ
|
|
Elric8.
философ
|
10 апреля 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крайне гламурно. Особенно посмешил "изуродованный" Логен. А в остальном, всё в духе Аберкромби. В чистом виде — незамутнённая соответствием каким-либо реалиям — фэнтази
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|
tumashov
философ
|
|
Kima Kataya
магистр
|
11 апреля 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa Ага. рЕсовка действительно никакая... %-
Грамматику поправим)
Скажем так, адаптации не всегда выходят хорошо. Комикс по ПЛИО слабый. По Dragon Age хоть и простенький — но нарисован очень недурно. Что бы ещё припомнить в фейтезийном стиле? Элрик выходит, но я его ещё не читала и вроде бы перевода нет...
|
|
|
tumashov
философ
|
11 апреля 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kima Kataya Ну лично мое мнение — я комикс взял бы только в качестве Дополнения к книге, но не в качестве основного средства для знакомства с автором. А в такой ситуации важно не столько качество и исполнение, а ощущение возвращения к любимым героям. Ну это так, к слову. Мне лично стиль понравился. Единственное, Глокта показался немного более молодым и коварным, хотя в книге у него скорее не злодейское выражение лица, у вечная усталость
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
11 апреля 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa Kima Kataya Ну лично мое мнение — я комикс взял бы только в качестве Дополнения к книге, но не в качестве основного средства для знакомства с автором. А в такой ситуации важно не столько качество и исполнение, а ощущение возвращения к любимым героям. Ну это так, к слову. Мне лично стиль понравился. Единственное, Глокта показался немного более молодым и коварным, хотя в книге у него скорее не злодейское выражение лица, у вечная усталость :-)
Эт конечно дело такое... фанатское) Но мне крайне не понравилось, как нарисовали Глотку. Не такой он даже просто по тексту. А из новвелизаций известных литературных произведений в своё время приглянулась, по-моему, только по Форкосигану Буджолд.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
|
Felicitas
магистр
|
12 апреля 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала (точнее, прослушала) "Лучше подавать холодным". Понравилось намного больше "Первого закона" (который я осилила только до середины). Нет, понятно, конечно, что если пишешь stand alone роман, то не можешь себе позволить тянуть кота за хвост, размазывать кашу по тарелке и растягивать экспозицию на 600 страниц. Получилось очень динамично, почти ничего лишнего. Понравилось, как выстроен сюжет (люблю я неожиданные повороты — даже если они не очень и неожиданные ), понравилось внимание к деталям. Развитие (или даже не развитие, а постепенное раскрытие) характеров присутствует, что тоже хорошо. Правда, линия Трясучки не понравилась — уж очень банально. Много повторов и рефренов — фразы, ситуации. Ну любит Аберкромби это дело, даже слишком любит Финал меня... удивил. Нет, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я люблю хэппи-энды , но не верю в такой финал для Монцы.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
12 апреля 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, вот еще. Вам не кажется, что в названии подвох? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Почему "холодным"? Монца не особо ждала, пока блюдо остынет, она кинулась мстить, едва встав на ноги. Или речь о Шенкте и его мести непонятно кому непонятно за что? Увы, его линия закончилась скомканно и неубедительно.
|
|
|
ааа иии
философ
|
12 апреля 2013 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вам не кажется, что в названии подвох?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С учетом того, что по ходу дела выяснилось о ее братике — нет.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
12 апреля 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, не поняла.
PS Да, название можно было бы трактовать как "лучше подожди подольше, а потом отомсти", если бы скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кампания Монцы не закончилась бы так удачно для нее.
|
|
|
Croaker
магистр
|
12 апреля 2013 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А, вот еще. Вам не кажется, что в названии подвох?
Мне кажется смысл такой: лучше холодным, но если уж вы решили делать это скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как Монца, то получите весь этот цирк с балаганом в процессе, и непредсказуемый результат. Отсюда же и концовка — такой хэппи-енд. В него никто не верит по ходу прочтения, но он же возможен — почему бы его не сделать? Ирония жизни по Аберкромби в полный рост. Как-то так
|
|
|
Felicitas
магистр
|
12 апреля 2013 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) да, но с другой стороны, тайминг сыграл свою роль. Балаган балаганом, но фиг мы Монце удалось то, что удалось, если бы Орсо уже был королем Стирии.
И еще у меня вопрос к знатокам творчества. Насколько самостоятельна "Red Country"? Будет ли понятно читать, если я не читала "Героев", а вторую часть "Первого закона" пролистала по диагонали?
|
|
|
Croaker
магистр
|
12 апреля 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, и в этом тоже ирония жизни по Аберкромби , он все же такие моменты чуть не инстинктивно подчеркивает. Часть его писательской манеры. Издевка над издевкой над...
цитата Felicitas И еще у меня вопрос к знатокам творчества. Насколько самостоятельна "Red Country"? Будет ли понятно читать, если я не читала "Героев", а вторую часть "Первого закона" пролистала по диагонали?
Точно так же как и BSC — несколько нюансиков могут мимо проскочить, но в целом можно вообще ничего не зная о предыдущих пять романах читать. Но "Герои" тоже хороши.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
12 апреля 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Точно так же как и BSC — несколько нюансиков могут мимо проскочить, но в целом можно вообще ничего не зная о предыдущих пять романах читать.
Понятно, спасибо. А Шенкт появляется где-то еще? У меня было сильное чувство, что он — персонаж совсем другой истории.
цитата он все же такие моменты чуть не инстинктивно подчеркивает
Да, иронию Джо тоже очень любит. Даже слишком :)
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
12 апреля 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod А никого не смущает абсолютно няшечный Логан, не? %-
цитата ааа иии Хищный амбал вместо Джезаля несколько исправляет дело.
Во-во... там на мой взгляд все не в кассу. Представляла Джезаля скорее избалованным повесой (то есть менее атлетических телосложений и квадратных челюстей), а Логана, наоборот, амбалом, у которого не голова и плечи, а "шкаф с антесолями". Ну да ладно — тут на вкус автора. Но ведь Глокта даже описан не так!
|
|
|