Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 11:03  
цитата razrub
А там картинки планируются?

сильно сомневаюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 12:54  
Я вообще думаю, что новые комплекты иллюстраций к Стругацким увидим нескоро, либо вообще не увидим.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 15:28  
цитата просточитатель
Безопасно это как?

А это как вопли про "белемге калайдер" (С) , который может взорваться (на самом деле не может, но вопящие ведь лучше ученых разбираются? )

философ

Ссылка на сообщение 7 января 15:32  
цитата П. Макаров

А это как вопли про "белемге калайдер" (С) , который может взорваться (на самом деле не может, но вопящие ведь лучше ученых разбираются? )
А если вдруг взорвется? Но если серьезно. То если МОЖНО сделать безопасно. То НУЖНО сделать безопасно.У нас вроде безопасность повышается. Но .. до идеала конечно далеко. но в МП уровень безопасности в чем то НИЖЕ чем у нас. Охотник стреляющий а потом смотрящий а что это я пристрелил? Разумное существо? Упс...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 16:26  
цитата просточитатель
в МП уровень безопасности в чем то НИЖЕ чем у нас. Охотник стреляющий а потом смотрящий а что это я пристрелил? Разумное существо? Упс
Вообще-то это типичный случай на охоте. Особенно если охотник молодой.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 16:32  
цитата П. Макаров

При выдаче ружья охотников учат ни в коем случае так не поступать. Так что может случай типичный, но с нарушением современных норм безопасности

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 16:35  
цитата oberond
При выдаче ружья охотников учат ни в коем случае так не поступать.

ага
и не пить учат :)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 16:51  
цитата П. Макаров
А еще типичный случай не работать даром ленится. Вообще МП очень не типичный мир. Даже у нас такое поведение уже осуждается . Хотя конечно новости встречаются. Но в мире МП? Высокая Теория Воспитания вдруг тут не работает? Вообще что за занятие для высокоразвитого разума? Убивать?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 января 16:52  
цитата oberond
ри выдаче ружья охотников учат ни в коем случае так не поступать. Так что может случай типичный, но с нарушением современных норм безопасности
А уж у космонавтов первое слово ДИСЦИПЛИНА
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 19:28  
цитата
новые комплекты
— нарисованные современными художниками? Лучше б старые напечатали, потратившись на права потомкам. Новые — приятный бонус.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 19:46  
цитата Melanchthon
Лучше б старые напечатали, потратившись на права потомкам.

молодежи они особо не нужны, они не на них выросли, культового статуса не имеют
плюс они выросли и растут на бескартиночной фантастике, уже лет 20
а у стариков либо все есть, либо стариков тех уже нет
переизданный Мещеряковым "Понедельник" брали в основном покупатели 35+
ну и смысл заморачиваться?
вон, Спутник переиздает — это и есть реальный спрос на подобные издания

философ

Ссылка на сообщение 7 января 19:50  
цитата Karavaev
плюс они выросли и растут на бескартиночной фантастике, уже лет 20
наоборот. у молодежи столько картинок сколько читателям советского времени и не снилось. Только молодежь и бумагу то редко покупает.картинки они в интернете
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 19:53  
просточитатель ну, вы поняли куда вам идти, да?

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 19:53  
цитата
это и есть реальный спрос
— не, это просто издатели не хотят проверить и купить права на те рисунки, рискнуть относительно символической суммой.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

С "Дюной" с новыми от "своих" художников прокатило — но там аудитория более неприхотливая. Те новые, на которые надо было покупать права — лучше намного.

Зы: уверен, что "Азбука" (нынешняя даже) будь у неё развязаны руки в издании Стругацких, обязательно бы выпускала их в БК или ещё где-то с теми иллюстрациями.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 19:55  
цитата Melanchthon
не, это просто издатели не хотят проверить и купить права на те рисунки, рискнуть отеосительно символической суммой.

отчего же, проверяли
году этак в 2006м
и мне всегда нравится, когда другим предлагают не стесняться и порисковать символической суммой:)

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 19:59  
Дописал.

У "Азбуки" однако же хватает воли рисковать. И книги с теми иллюстрациями хорошо покупают, и в "детской" БК тоже. Стругацкие бы там и издавались — те, что проиллюстрированны.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 20:06  
цитата Melanchthon
А мне "нравится", когда сравнивают бесплотные книги в интернете с ветчиной

ну, тогда не сравнивайте
а я у полок Стругацких много лет работал, книги продавал, с молодежью беседовал, рекомендовал с чего начать Стругацких читать, да что в Мире Полудня за чем идет
и про картинки разговаривал
и помню, как продавал омнибусы, где тот же, на минуточку, Рубинштейн был, а они что-то не продавались, блин
и ушли потом из раздела "Книги с 50% скидкой"

Нынешняя Азбука не удосужилась обложки нормальные сделать. Да и не думаю, что АСТ бы протестовала, добавь туда Азбука картинки. Только зачем? На полке и так красиво

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 20:10  
цитата
не удосужилась
— да)
В личку.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 20:35  
Я просто хочу сказать, что тут нет злого умысла. Увы, но рынок порешал

активист

Ссылка на сообщение 7 января 21:08  
цитата

Поль Гнедых был уже охотником опытным, но азартным. Он очень хотел утереть нос тем, кто утверждал, что на таких то планетах, таких то звездных систем жизни не бывает. И только потом, случайно узнав об инциденте с кислородным баллоном, сопоставил факты и всё понял.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх