автор |
сообщение |
crn
миротворец
|
|
tick
авторитет
|
24 апреля 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn зачем упоминать фанфики не к месту? Я лично старался бы забыть о самом существовании оных.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Melanchthon
магистр
|
24 апреля 2020 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потрясающая () во всех смыслах статья под названием ""Бойцовый кот" Гаг — кто ты на самом деле?" (на Яндексе.дзен) :). Комментарии тоже потрясающие :). Творчество Стругацких все понимают очень по-разному.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Melanchthon
магистр
|
24 апреля 2020 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub, в любом поисковике вбейте написанное выше название .
P.s.: обложка нового тома Собрания сочинений Стругацких "Сценарии" в втором виде оформления, весьма приятная.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
25 апреля 2020 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon, а что конспирация-то такая? Вроде ж Яндекс-дзен в федеральный список высочайше запрещённых и недозволенных ресурсов пока ещё не включен. ))
Так-то вот ссылка: https://zen.yandex.uz/media/id/5b31001021...
А по поводу самой статьи... Ну, вот как-то (ещё в 2000 г.) БНС в офлайн-интервью говорил:
цитата . . . я однажды, лет 7-8 назад, прочитал в какой-то газете интервью с профессиональным наемником, – ультрапатриотом, успевшим в свои молодые годы повоевать и в Югославии, и в Приднестровье, и в Абхазии. Любимые книги у него были: «Трудно быть богом» и «Обитаемый остров». Тут я и понял окончательно то, о чем подозревал, конечно, и раньше: нет у писателя никакой возможности контролировать воздействие того, что выходит у него из-под пера, на читательские массы. Книга, как ребенок: рождается, вырастает и – уходит в жизнь, никак не подчиняясь более ни желаниям, ни намерениям, ни надеждам своего родителя.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Melanchthon
магистр
|
25 апреля 2020 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub, целое журналистское расследование провели и ещё несколько статей нашли — вот это и отличает настоящих знатоков и поклонников Стругацких от любителей многих других писателей. Что-то есть такое и в этих авторах, и в их произведениях, и во многих их фанатах. Стремление дойти до сути, узнать что-то новое. Здорово!
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
25 апреля 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Декопольцев Книги Стругацких толком не читал, что ли? Во всяком случае, называть Банева Баевым (и это не опечатка, так как неоднократно), совсем уж не комильфо.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
tick
авторитет
|
27 апреля 2020 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Весьма любопытная компьютерная графическая анимация по мотивам АБС. Мне не понравилось. Голос не попадает в текст, интонации с содержанием контрастируют. Из "анимации" там всего-лишь панорамирование, а так это статические картинки, которых там раз-два и обчёлся. Да и некоторые просто коллажи, а не авторский рисунок.
Впрочем, там есть несколько 3D эффектов, типа параллакс при смещении камеры или когда в сцену вставлены 3D объекты, типа объемного шрифта или маленькой вращающейся сферы, но это всё не тянет на слово "анимация". Ещё там есть один ролик, похожий на клип-арт, уверен, что он не оригинальный.
В общем, это какая-то ученическая компиляция, причем без особого смысла подобранные отрывки не оставляют впечатления цельного замысла.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
heleknar
миротворец
|
2 мая 2020 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gevorkyanв конце 80-х попался мне самопальный перевод Лавкрафта, которым я поделился с Володей Покровским, но он, как говорится, "не заценил", и вышел у меня с ним спор на эту тему, когда мы в аккурат были в гостях у АН на Вернадского... Лавкрафта АН читал, но, если мне память не изменяет, обозвал его тексты "мистической псевдоквазией" для подростков... на мою эскападу относительно того, что Питер и Ипсвич — города-побратимы (а в это время между московским и питерским семинаром шел этакий тяни-толкай на предмет кто круче), а потому жители города на воде с легким присвистом, лишь улыбнулся и пообещал рассказать об этом БН... потом был серьезный разговор о загадках морских глубин, и АН что-то рассказал о своих наблюдениях на море, но вспомнить никак не могу, поскольку коньяку было выпито немало... https://twincat.livejournal.com/374515.ht...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии
философ
|
2 мая 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встретилось утверждение, что в "Улитке на склоне" описан нестандартный, но советский мир будущего. Считаю, там условная, подзаселенная учеными зарубежная международная база, как в "Пикнике", "Втором нашествии марсиан", "Отеле", Туче ... Или совсем уж альтернативная заграница, типа мира писателя Банева. Ваше мнение?
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
2 мая 2020 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Улитку на склоне" еще не читал к своему стыду. Но по поводу,
цитата ааа иии условная, подзаселенная учеными зарубежная международная база, как в "Пикнике"
не понимаю о чем Вы?. Сам же Аркадий Стругацкий говорил, что "фантастика — это ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, описанная в художественных образах". Не мир будущего. Возможно я Вас не так понял?
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 мая 2020 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER не понимаю о чем Вы?. О "Пикнике на обочине", в котором Зону изучает международный коллектив ученых... Иногда привлекающий местных из числа жителей Хармонта.
цитата BENER Сам же Аркадий Стругацкий говорил, что В данном случае к обсуждению предлагается не то, что Стругацкие говорили, а то, что писали и описывали.
|
|
|
просточитатель
философ
|
2 мая 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Считаю, там условная, подзаселенная учеными зарубежная международная база, как в "Пикнике", "Втором нашествии марсиан", "Отеле", Туче ... Или совсем уж альтернативная заграница, типа мира писателя Банева. Вообще то в Улитке полный сюр вообще.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pirx
миродержец
|
|