автор |
сообщение |
ArchieG
философ
|
25 июня 2019 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ранний Застырец что-ли? Потому как в этом издании http://fantlab.ru/edition858 стих его вроде такой:
Три Кольца — Эльфам-Королям в поднебесной долине, Семь — Гномам-Властителям в чертоге горном, Девять — Смертным Людям, обреченным кончине, Одно — Темному Лорду на его троне черном
|
––– Саратов |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Melanchthon
магистр
|
5 июля 2019 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, есть ли вероятность того, что АСТ в относительно скором времени издаст "Хоббита" (желательно в переводе Рахмановой) с иллюстрациями Туве Янссон?.. Иллюстрации прекрасные, саму Янссон российские читатели очень любят — та же Zangavar печает всё новые допы к пятитомнику комиксов от Янссон. Может быть, уважаемый chief ответит...
Да, Гордеев у себя в соцсетях полгода назад писал, что переиздание второго и третьего томов "Властелина колец" с цветными вкладышами в чёрной суперобложке под очень большим вопросом. Видимо, первый том останется как артефакт, так?..
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
5 июля 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё — при построчном сравнении трёх переводов: Каменкович и Каррика/Григорьева и Грушецкой/Грузберга и оригинала привычный Гри/Гру неожиданно оказался хуже всех. Как же не хватает переиздания перевода Грузберга в серии "Толкин: разные переводы" от АСТ! (Подробнее — в соседней профильной теме).
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
5 июля 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот любопытно, сколько шансов, что выпустят "Хоббита" в переводе Лихачёвой с иллюстрациями Алана Ли? Примерно, как был выпущен "Сильмариллион"? Про "ВК" в переводе Лихачёвой уже слышал, что может выйти между "Устроением Средиземья" и 6-м томом "Истории".
|
|
|
JimR
миродержец
|
5 июля 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Да, Гордеев у себя в соцсетях полгода назад писал, что переиздание второго и третьего томов "Властелина колец" с цветными вкладышами в чёрной суперобложке под очень большим вопросом. Видимо, первый том останется как артефакт, так?..
На ФЛ уже отвечали, что правообладатели упёрлись — не одобрили издание в чёрном супере. Поэтому данная серия заморожена на неопределённое время. Вследствие чего желающим цветных вклеек лучше купить переиздания ВК в обычной Гордеевской серии (где всё изначально и планировалось).
Что я, кстати, недавно и сделал.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Luсifer
философ
|
10 августа 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там инфа появилась, что в первом сезоне сериала от Амазон будет 20 серий. (И если так, то грядет дешманский пипец). А ещё сказано, что сериальщики имеют права ТОЛЬКО НА ВТОРУЮ ЭПОХУ, т.е. им будет затруднительно делать отсылки на первую и третью эпохи, если это предполагается сюжетом. https://www.slashfilm.com/lord-of-the-rin...
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
11 августа 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В планах появились "Письма":
| Издательство: М.: АСТ, 2019 год, Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, ISBN: 978-5-17-110460-3 Серия: Толкин — творец Средиземья Аннотация: «Письма» Толкиена — уникальная возможность узнать «из первых рук» много нового и интересного о жизни и произведениях великого писателя. Эта книга необходима любому, кто всерьёз интересуется творчеством Толкиена: она даёт ответ на многие ваши вопросы. И поставит множество новых... |
|
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Cat M.D.
философ
|
11 августа 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по толщине среза корешки на превью, том будет весьма внушительный. Письма на сей момент читал только кусками, интересно будет прочитать их все. И где же уже "Лэ Белерианда"? Интересно, правда ли издание будет билингвой?
|
|
|
k2007
миротворец
|
11 августа 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Судя по толщине среза корешки на превью, том будет весьма внушительный.
я думаю, он будет аналогичен тому писем от Эксмо
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
chief
активист
|
|
amadeus
философ
|
11 августа 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief,
благодарим за "Письма", давно ждали!
Может быть, переиздадите "Джон Р. Р. Толкин. Биография" Хамфри Карпентера? Хорошая же книга была.
|
|
|
chief
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Victor31
философ
|
27 августа 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев, по ссылкам пересечения нет и вряд ли в ближайшее время появится: Науменко в другой ветке подтвердил, что наследники хотят печатать "Историю Средиземья" в ее "канонической" последовательности, а это тексты, значительно отличающиеся от того, что ранее было переведено на русский.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Корнеев
авторитет
|
27 августа 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31, благодарю. Я правильно понимаю, что если в серии ЛС и появится что-то из того, что уже вышло в серии с Гордеевым (Хоббит, ВК и т.д.), то в новых переводах?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 августа 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев
цитата Граждане, подскажите пожалуйста, стоит ли брать серию Легендариум Средиземья в дополнение к Гордееву или возможны значительные пересечения?
А какие Вы ждёте пересечения? Насколько я понимаю, серия Легендариум Средиземья создана для выпуска именно 12 канонических томов, подготовленных Кристофером Джоновичем, которые известны как History of Middle-earth + njv "Неоконченные предания". То есть что-либо из проиллюстрированного Гордеевым выпускать там вряд ли будет уместно. Да и серия с Гордеевым, судя по тиражам, чувствует себя вполне уверенно...
|
|
|