Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 09:20  
Это ранний Застырец что-ли? Потому как в этом издании http://fantlab.ru/edition858 стих его вроде такой:

Три Кольца — Эльфам-Королям в поднебесной долине,
Семь — Гномам-Властителям в чертоге горном,
Девять — Смертным Людям, обреченным кончине,
Одно — Темному Лорду на его троне черном
–––
Саратов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 11:01  
ArchieG
А ведь и правда! Моя версия это такой своеобразный микс из оригинальной интернет версий переводов Грузберга.
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/ugo...

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:27  
Интересно, есть ли вероятность того, что АСТ в относительно скором времени издаст "Хоббита" (желательно в переводе Рахмановой) с иллюстрациями Туве Янссон?.. Иллюстрации прекрасные, саму Янссон российские читатели очень любят — та же Zangavar печает всё новые допы к пятитомнику комиксов от Янссон. Может быть, уважаемый chief ответит...

Да, Гордеев у себя в соцсетях полгода назад писал, что переиздание второго и третьего томов "Властелина колец" с цветными вкладышами в чёрной суперобложке под очень большим вопросом. Видимо, первый том останется как артефакт, так?..

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 17:00  
И ещё — при построчном сравнении трёх переводов: Каменкович и Каррика/Григорьева и Грушецкой/Грузберга и оригинала привычный Гри/Гру неожиданно оказался хуже всех. Как же не хватает переиздания перевода Грузберга в серии "Толкин: разные переводы" от АСТ! (Подробнее — в соседней профильной теме).

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 17:25  
Мне вот любопытно, сколько шансов, что выпустят "Хоббита" в переводе Лихачёвой с иллюстрациями Алана Ли? Примерно, как был выпущен "Сильмариллион"? Про "ВК" в переводе Лихачёвой уже слышал, что может выйти между "Устроением Средиземья" и 6-м томом "Истории".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 17:29  

цитата Melanchthon

Да, Гордеев у себя в соцсетях полгода назад писал, что переиздание второго и третьего томов "Властелина колец" с цветными вкладышами в чёрной суперобложке под очень большим вопросом. Видимо, первый том останется как артефакт, так?..

На ФЛ уже отвечали, что правообладатели упёрлись — не одобрили издание в чёрном супере. Поэтому данная серия заморожена на неопределённое время.
Вследствие чего желающим цветных вклеек лучше купить переиздания ВК в обычной Гордеевской серии (где всё изначально и планировалось).

Что я, кстати, недавно и сделал.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 09:01  
JimR

цитата

Что я, кстати, недавно и сделал.

А я планирую таким образом поздравить самого себя с Днём рождения! :beer: ;-)
И серия "Толкин с иллюстрациями Гордеева" каким-то образом окажется собранной целиком... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 13:17  
Там инфа появилась, что в первом сезоне сериала от Амазон будет 20 серий. (И если так, то грядет дешманский пипец).
А ещё сказано, что сериальщики имеют права ТОЛЬКО НА ВТОРУЮ ЭПОХУ, т.е. им будет затруднительно делать отсылки на первую и третью эпохи, если это предполагается сюжетом.
https://www.slashfilm.com/lord-of-the-rin...
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 12:18  
В планах появились "Письма":
«Письма»
Дж. Р. Р. Толкин
Письма
Издательство: М.: АСТ, 2019 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка,
ISBN: 978-5-17-110460-3
Серия: Толкин — творец Средиземья

Аннотация: «Письма» Толкиена — уникальная возможность узнать «из первых рук» много нового и интересного о жизни и произведениях великого писателя. Эта книга необходима любому, кто всерьёз интересуется творчеством Толкиена: она даёт ответ на многие ваши вопросы. И поставит множество новых...

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 12:44  
Отличная новость, давно жду! :beer:
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 13:05  
Судя по толщине среза корешки на превью, том будет весьма внушительный. Письма на сей момент читал только кусками, интересно будет прочитать их все.
И где же уже "Лэ Белерианда"? Интересно, правда ли издание будет билингвой?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 13:19  

цитата Cat M.D.

Судя по толщине среза корешки на превью, том будет весьма внушительный.

я думаю, он будет аналогичен тому писем от Эксмо
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 13:52  
k2007 — совершенно верно. Только Света Лихачева поправила кое-какие мелочи.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 16:50  
chief,

благодарим за "Письма", давно ждали!

Может быть, переиздадите "Джон Р. Р. Толкин. Биография" Хамфри Карпентера? Хорошая же книга была.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 17:21  
amadeus — уже третий месяц вожусь с приобретением прав. Думаю, в ближайшее время домучаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 17:25  
chief
Вот умеете Вы порадовать новостями! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 12:23  
Граждане, подскажите пожалуйста, стоит ли брать серию Легендариум Средиземья в дополнение к Гордееву или возможны значительные пересечения?

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 12:43  
Корнеев, по ссылкам пересечения нет и вряд ли в ближайшее время появится: Науменко в другой ветке подтвердил, что наследники хотят печатать "Историю Средиземья" в ее "канонической" последовательности, а это тексты, значительно отличающиеся от того, что ранее было переведено на русский.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 12:50  
Victor31, благодарю.
Я правильно понимаю, что если в серии ЛС и появится что-то из того, что уже вышло в серии с Гордеевым (Хоббит, ВК и т.д.), то в новых переводах?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 12:51  
Корнеев

цитата

Граждане, подскажите пожалуйста, стоит ли брать серию Легендариум Средиземья в дополнение к Гордееву или возможны значительные пересечения?

А какие Вы ждёте пересечения? ???
Насколько я понимаю, серия Легендариум Средиземья создана для выпуска именно 12 канонических томов, подготовленных Кристофером Джоновичем, которые известны как History of Middle-earth + njv "Неоконченные предания".
То есть что-либо из проиллюстрированного Гордеевым выпускать там вряд ли будет уместно.
Да и серия с Гордеевым, судя по тиражам, чувствует себя вполне уверенно... 8:-0
Страницы: 123...276277278279280...510511512    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх