автор |
сообщение |
Elric8.
философ
|
11 сентября 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorn1 Полностью с вами согласен-отличный цикл!!! Не могу понять почему многие так ругают эту книгу.
Очень слабо. Не интересная сюжетная линия, композиция хромает на обе ноги... Напоминает книги Павла Корнева про Всеблагое электричество, но в худшем варианте. И финал... Он крут, но не пришей кобыле хвост. В сравнении с тем же "Стражем", где всё очень красиво закручено и клубок размотан, просто убого
|
|
|
Dorn1
авторитет
|
11 сентября 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Очень слабо. Не интересная сюжетная линия, композиция хромает на обе ноги... Напоминает книги Павла Корнева про Всеблагое электричество, но в худшем варианте. И финал... Он крут, но не пришей кобыле хвост. В сравнении с тем же "Стражем", где всё очень красиво закручено и клубок размотан, просто убого
Дело вкуса. Долго не решался читать, все благодаря негативным отзывам. Теперь понимаю, что зря тянул. Не страж, конечно, но сюжетно очень интересно, постоянная динамика, интересный мир. Я остался доволен. Лично для меня Заклинатели самая слабая у автора.
|
|
|
Elric8.
философ
|
11 сентября 2021 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorn1 Лично для меня Заклинатели самая слабая у автора.
Книги, написанные в открытом соавторстве, после Киндреда не читаю вообще. А вы у него "Ловцы удачи" читали?
|
|
|
Dorn1
авторитет
|
12 сентября 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. А вы у него "Ловцы удачи" читали?
Да. Все прочитано, кроме Летоса. Жду, когда выйдут все, чтобы основательно засесть за цикл.
|
|
|
Elric8.
философ
|
13 сентября 2021 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dorn1 худшей книги не читал давно — после них почти год собирался с духом, чтобы "Золотые костры" прочесть. Такое плохое впечатление о книге осталось
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
13 сентября 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear А дилогия "Созерцателя" прекрасная, был бы это иностранный автор, так у нас бы половина ФЛ прыгала от восторга. А раз отечественный автор, то можно и обругать) Иностранный автор это же совсем ДРУГОЕ, тут понимать надо ! Заграничные авторы они ЗАВСЕГДА лучше, ибо ЗАГРАНИЧНЫЕ ! :)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
13 сентября 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Pir_ Мне "Искатели ветра" очень понравились (для меня пока самый лучший цикл из изданных). "Синее пламя" пока не начинал, жду пока выйдет весь цикл. Можете попробовать "Под знаком Мантикоры", тоже интересный роман.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
_Pir_
активист
|
|
Shorek
магистр
|
13 сентября 2021 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Pir_ В профиле не отмечено. Если Хроники прочитаны и они вам понравились, тогда в "Искатели Ветра" вас ожидает приятный сюрприз.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
KroxmalA
философ
|
13 сентября 2021 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пехов все же очень разный, хотя и местами похожий)). Лично я считаю самой удачной его книгой Пересмешника), а самой неудачей Заклинателей
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
13 сентября 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Лично я считаю самой удачной его книгой Пересмешника)
Аналогично, а самой неудачной Мастер снов, хотя Заклинатели тоже слабы
|
|
|
Elric8.
философ
|
13 сентября 2021 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ Лучше посоветуйте, какой цикл начать? Синее пламя или Искатели ветра?
Циклы очень уже похожи между собой — этакое "чистое фентези". Ну и первоисточник в обоих случаях как будто один был
цитата пунчик Иностранный автор это же совсем ДРУГОЕ, тут понимать надо ! Заграничные авторы они ЗАВСЕГДА лучше, ибо ЗАГРАНИЧНЫЕ ! :)
мне нравятся книги Пехова — почти все. авторских стиль и умение работать с миром, пускай идея самого мира не всегда принадлежит ему, но это не суть важно. просто на меня обе книги цикла произвели самое удручающее впечатление. хуже только Ловцы ветра, после которых едва не поставил на авторе крест
|
|
|
Alishazaya94
новичок
|
|
Alishazaya94
новичок
|
|
Консул
миродержец
|
|
ortega911
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
|
ortega911
миротворец
|
14 декабря 2021 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Пехов насколько я могу судить не склонен к забрасыванию циклов. Но вот выкладывать главу с вероятностью апдейта даже в не следующем году, это не воспринимается как подарок, скорее наоборот.
|
|
|