автор |
сообщение |
Prokhor
активист
|
18 февраля 2019 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unigrwydd Стражи Кайю — самый лучший образ из цикла Пехова "Хроники Сиалы" (книга 3 — Вьга теней).
Про них фанфик тоже уже написали?
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
kuzmix
философ
|
18 февраля 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брисоль У себя в телеграме Алексей написал, что в апреле выйдет "Созерцатель" + "Тень ингениума" в одном томе. Кто-то собирает серию омнибусов?
Я у Пехова собираю только омнибусы. Все, кроме Пересмешник / Мантикора / Иногда они умирают.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 февраля 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавнее в ФБ Пехова:
цитата Черновик "Синего пламени — 3" завершен. Пока что это самая толстая книга в серии. Теперь мы с Елена Бычкова займёмся вычиткой, стилизацией и другими интересными вещами. ;) а после книга отправится в издательство.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Elric8.
философ
|
|
Консул
миродержец
|
19 февраля 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8., я сам и постил сообщения от автора, что можно было бы развернуть события на 7-12 томов. Только здесь ключевое то, что выделено жирным. И это были данные прошлого года.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
20 февраля 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В цикле "Синее пламя" планируется четыре, максимум пять романов.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Elric8.
философ
|
|
Консул
миродержец
|
20 февраля 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8., да из комментов Пехова в его группе во ВКонтакте: "Надеюсь закончить на четырех. Максимум пять". А ещё оттуда же информация, что пока в планах написать СП-4 к концу года. Ранее: МС-4 написан наполовину.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
5 марта 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В планах на апрель:
цитата (168) Алексей Пехов. СОЗЕРЦАТЕЛЬ. Пехов А.Ю. Созерцатель: Созерцатель; Тень ингениума / Рис. на переплете М.Поповского, В.Бондаря — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2019. — 555 с.:ил. 7Бц, формат 60х90/16 Тираж 2 000 экз. ISBN 978-5-9922-2858-8
Риерта — город среди воды, сотканный из серебряных нитей дождя, пелены тумана, чугунной безнадеги и несбывшихся надежд. Родина нового индустриального бога — мотории, подмявшего под себя пар и уголь. Мотория принесла прогресс в каждый дом, а вместе с ним боль, смерть и страх перед теми, кто скрываются в развалинах затопленных улиц и уже давно перестали быть людьми.
Риерта недружелюбна к чужакам, и Итан Шелби, приехавший сюда, сам того не желая, ввязался в историю, сплетенную из мрачных тайн прошлого.
Дилогия представляет новый взгляд на жанры стимпанк и дизельпанк.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
14 марта 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пехов в FB: Третья книга цикла "Синее пламя" будет называться "Талорис". Конец мая-июнь. Как издательство сработает. А электронка (поглавно раз в неделю) — уже в марте, думаю... Главы. На АВТОР ТУДЕЙ, По одной главе раз в неделю. Будет выходить до бумаги. Потом выйдет бумага. А потом уже полная версия электронки. Я напишу подробнее, как начнется. <в цикле> Будет еще одна. Или две
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Elric8.
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
Sph
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
22 мая 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph 375 страниц как и в прошлых двух.
цитата Алексей Пехов во ВКонтакте Немного о магии. Вопросы задаются. Отвечаю сразу всем. :) "Талорис" самая толстая книга серии. Но магия роста цен, помноженная на магию бумаги, типографской краски и прочее — творит чудеса. В дело вступают волшебники-верстальщики. Они авадакедаврят с шрифтами, интервалами, отбивами, отступами, полями и расстояниями между буквами. И вот книга толщиной в 500 страниц превращается... в 375. Так экономится бумага и цена книги не вырастает до волшебного запределья, что в нынешних условиях шаткого рынка — хорошо. Хотя психологически... психологически мне не нравится. ) Работаешь несколько лет, выходит томина, а кажется, что тут и читать-то нечего. Ну лучше так, чем высокая цена для читателя. (с)
|
|
|
Sph
авторитет
|
22 мая 2019 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Ну лучше так, чем высокая цена для читателя.
Оо да, я сейчас "Летос" читаю и на отметке в 150 страниц у меня корешок треснул. Боюсь к концу чтения книга и вовсе развалится. Фактически это одноразовое изделие получается. Такого низкого качества я уже давно не видел, даже покеты сейчас — и те надежней. Зачем он продолжает сотрудничать с этим издательством?
|
|
|
Sph
авторитет
|
24 мая 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver В цикле "Синее пламя" планируется четыре, максимум пять романов.
Пока что самый интересный у него цикл за всю его карьеру. Наоборот надеюсь на сериал томов на 6 минимум, а то они все больно короткие и за пару вечеров читаются. Также надеюсь перерыва в 4 года после "Талориса" на этот раз не случится и продолжение выйдет уже в следующем году.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Guyver
авторитет
|
24 мая 2019 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Емнип, в конце этого/в начале следующего года должно выйти.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sph
авторитет
|
|