автор |
сообщение |
Alex_Razor 
 философ

|
8 февраля 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrя начал покупать, но бросил. Не спрашивайте, почему. Я вообще не брал, просто слежу за серией. Пока планирую брать только "наставников" и "13 друзей". Раритеты у меня есть в маленькой брошюрке "неизданное". Могу честно признаться, мне не очень нравится стиль иллюстраций, ну и + ставить уже некуда, и так полторы полки одного Лавкрафта в разных вариантах)))
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
8 февраля 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor+ ставить уже некуда Как же я Вас понимаю! цитата Alex_Razor"13 друзей" О чём Вы? Дайте ссылку.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
8 февраля 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo спасибо, увидал. Да, интересный сборничек. ЗЫ. Давно мечтаю о сборнике Лонга.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
8 февраля 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer книжка, конечно, неплохая (не в части полиграфии, конечно, чисто по тексту), но пятитомник Азбуки — это издевательство над Лавкрафтом. Всенародно любимое, но издевательство. Пояснять не буду — как только следуют наглядные примеры, все говорят, что я предвзят/докапываюсь/да кому они вообще интересны, эти соавторские рассказы, они даже не канон и т.д. Так что, подобно лучшим людям этого форума, я просто скажу, что думаю, и отъеду в закат.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
8 февраля 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришкапятитомник Азбуки — это издевательство над Лавкрафтом Я извиняю это Азбуке.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
8 февраля 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришкаэти соавторские рассказы, они даже не канон выше, где началось это сравнение Азбуки и феникса речь шла только о Лавкрафтовских произведениях
цитата ГришкаПояснять не буду А без пояснений остается только пожать плечами. Я не настолько фанат Лавкрафта, чтобы сам без чужих пояснений читать каждый рассказ во всех возможных переводах.
(хотя лично у меня в библиотеки альтернативные варианты есть. По разным причинам. включая например "Криптософию". Но вот за "полный вариант" на молке у меня отвечает пятитомник)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
dnocturne 
 философ

|
9 февраля 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришкапятитомник Азбуки — это издевательство над Лавкрафтом И в чём оно проявляется, если не секрет? И что можете сказать по поводу трёхтомника Necronomicon от "Гудьял-пресс"? Можно в личку.
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
9 февраля 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerпятитомник + вот эта книжка Это основная причина, по которой я не стал покупать "Хроники", как я уже говорил Петру. У меня пятитомник (в двух экземплярах, хе-хе), + эта книжка, + ещё малотиражка от Северо-Запада, частично дублирующая "неизданное". С учётом ещё некоторых более старых изданий с другими переводами, думаю, мне пока хватит СС Лавкрафта)) Хотя хочу ещё 3 тома от Рипола со статьями.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
9 февраля 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рипол я беру из-за публицистики. Серию Гримуар собирал и до Лавкрафта. Ну и Мастеров магического реализма заодно собрал, это еще парочка томов.
Так и выходит, что цель собрать всё — была. А вот собрать все переводы не было, но она частично все же выполнена.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
dnocturne 
 философ

|
19 февраля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Обнаружил кое-что в книге "Хребты безумия" от издательства "Гудьял-пресс".
https://fantlab.ru/edition10119
На Фантлабе в содержании этой книги указаны вот такие переводчики:
Цвет из иных миров -- Е. Любимова Жизнь Чарльза Декстера Варда -- Л. Володарская Данвичский кошмар -- Л. Володарская Шепчущий во тьме -- Е. Любимова Морок над Инсмутом -- В. Бернацкая Хребты Безумия -- В. Бернацкая
А в самой книге (на всякий случай прикрепляю фото) вот такие:
Цвет из иных миров -- Л. Володарская Жизнь Чарльза Декстера Варда -- В. Кулагина-Ярцева Данвичский кошмар -- Л. Биндеман Шепчущий во тьме -- В. Бернацкая Морок над Инсмутом -- Л. Биндеман Хребты Безумия -- О. Мичковский
Что называется, найди шесть различий. 
Это издательство всё напутало? Или в базу Фантлаба внесено неправильно?
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
19 февраля 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne это издательство напутало, и очень сильно. Пожалуйста, не вносите изменения, я уже устал подавать заявки на указание правильных переводчиков (одну рассмотрели-таки, и то — каким-то чудом). Если не верите, просто возьмите любое издание с переводчиками, указанными сейчас в карточке, и сверьте тексты.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
19 февраля 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этой книге перевод "Тени над Иннсмаутом" также неверно атрибутирован; это перевод Э. Серовой из издания 1993 года, напечатанный без какой-либо правки (даже Дэгон сохранился, см. фото-вложение). Л. Биндеман "Тень над Иннсмутом" никогда не переводила. Заявку подал на сей счет в 2022 году, так и висит, несчастная.
|
|
|