автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
19 апреля 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov На фоне всего того что происходит в стране, надо просто брать или не брать..
Вот так и сметают то гречку, то сахар и масло подсолнечное заодно. На фоне всего того, что происходит в стране, народ хочет если уж не твёрдых гарантий, то хоть какой-то определённости. А в ответ — цитата igor_pantyuhov Никаких вопросов сейчас не должно быть..
И так всегда...
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
20 апреля 2022 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Эксмо ничего не мешает распродав тираж не держать все 5 лет права, я думаю при любых, даже самых оптимистичных раскладах, цикл от Азбуки будет издаваться года 3, а там ничего не мешает им договориться.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
VanDerBruger
авторитет
|
20 апреля 2022 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вопрос: вот у меня собран цикл в серии "Черное фэнтези" (ну хорошо последние книги предзаказаны), насколько сильно отличие в тексте (перевод, редактура и т.п.), что бы заморачиваться приобретением в новом издании. Особенно актуально для тех кто успел сравнить первые тома.
|
|
|
Sando
гранд-мастер
|
20 апреля 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевод заявлен от Лихтенштейна) В целом особой разницы нет. Изменения коснулись в основном имён. Так мостожоги снова стали сжигателями мостов, Тротц стал Ходоком, а Вал — Колотуном. Последнее вызывает искреннее недоумение. Spindle можно перевести как шпиндель, вал, ось, стержень.
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
teamat_7
магистр
|
20 апреля 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Врата отдадут в типографию в мае. По графику
А где этот график? Азбука писала, что вторая книга в мае?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 апреля 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 А где этот график? Азбука писала, что вторая книга в мае?
Мне представитель сказал, когда конкурс устраивали в сообществе. Там кстати и написал, я
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
teamat_7
магистр
|
20 апреля 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мне представитель сказал, когда конкурс устраивали в сообществе. Там кстати и написал, я
Ага. Это хорошо если в таком темпе выходить книги будут.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
sikohamza
активист
|
20 апреля 2022 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sando за изменение имён конечно обидно, уже успели привыкнуть к старым именам. Там ведь изменения коснулись и Кулака, и Адьюнкта( Жаль Но брать я, наверное, всё таки буду. Охота собрать весь Малазан целиком в едином издании. Надеюсь и Эсслемонта издадуи
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Евгений84
философ
|
20 апреля 2022 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VanDerBruger Есть вопрос: вот у меня собран цикл в серии "Черное фэнтези" (ну хорошо последние книги предзаказаны), насколько сильно отличие в тексте (перевод, редактура и т.п.), что бы заморачиваться приобретением в новом издании
цитата Sando Перевод заявлен от Лихтенштейна) В целом особой разницы нет. Изменения коснулись в основном имён
Sando извините, а Вы книгу лично в руках держали? Сравнивал постранично, положив рядом обе книги: изменений много и по ощущениям текст читается легче, лучше. Есть карта)) и классная обложка, бумага заметно лучшего качества. Нет предисловия для русского издания от автора. Смущает меньшее количество страниц(736 вместо 752) при примерно одинаковых отступах и шрифтах. Вобщем берите и не сомневайтесь
|
|
|
VanDerBruger
авторитет
|
|
pacher
философ
|
21 апреля 2022 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за фото. Бумага тонкая, текст блеклый, печать просвечивает. Вообщем, полиграфия на любителя, я такое точно брать не буду. Хотя для тех, кто хочет собрать "в одном оформлении", думаю без вариантов. Всем остальным рекомендовал бы брать черное издание, а недостающие тома (например второй) — у Азбуки
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Sando
гранд-мастер
|
21 апреля 2022 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 извините, а Вы книгу лично в руках держали?
Да, держал) Просто имена — это маркеры, на которых останавливаешься всегда. Они наиболее заметны. Остальное, не знаю хорошо это или плохо, с моей скоростью чтения просто проскакивает мимо)
Визуально, Азбука впереди и значительно. Касательно имён я выше писал)
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
Avallach
гранд-мастер
|
25 апреля 2022 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал вчера 1-й том Увечного бога. Это с ознакомительного отрывка на литресе. Но в книге тоже самое. Карту совсем на от...сь сделали в этот раз.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
goof
авторитет
|
|
tapok
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
25 апреля 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяп-ляп и в печать. Интересно, такой уровень только в подготовке иллюстраций, или текст готовился по тому же принципу? А не прочесть ли последний том в переводе Киницика Карбарна...
|
|
|