автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
23 апреля 2021 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александровскiе кадеты Ник Перумов
Роман / Альтернативная история, Попаданцы во времени, Подростковая проза альтернативная история, альтернативная реальность, война, подростки, попаданцы во времени, приключения, революция
Аннотация В октябре 1888 года императорский поезд Александра Третьего не потерпел крушения на станции Борки. Двадцать лет спустя Российская Империя оправляется от тяжких последствий Русско-Японской войны, закончившейся ничьёй, но воспринятой в России как поражение. Двенадцатилетний Федор Солонов, сын полковника Солонова, недавно вернувшегося из Маньчжурии, поступает в Александровский кадетский корпус, что в Гатчине. В стране разгорается эсеровский террор, надвигается революция; но под Корпусом залегают таинственные подземные ходы, там творятся какие-то странные дела, и Федор с друзьями (а также совсем не-друзьями) берётся выяснить, что тут происходит, не прячут ли бомбисты свои адские машины?.. Исход окажется поистине неожиданным :)
Примечания автора: Автор давно собирает материалы по этому времени -- двадцатилетию перед событиями 17-го года. Роман длинный и неспешный. Не ищите с первых строчек крышесносного экшена, его тут нет. В "Дополнительных материалах" -- карта Гатчино, выполненная, как и обложка, Юлией Ждановой. https://author.today/work/51058
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
george1109
миротворец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
23 апреля 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar а про издание в бумаге ничего не слышно?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Сноу
философ
|
23 апреля 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Революции еще нет, а на обложке уже ЛМ-трамвай с соответствующей эмблемой рассекает. Не помешает ли оно хрустобулочью на страницах?
|
––– fert fert fert |
|
|
amlobin
миродержец
|
23 апреля 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имел неосторожность подписаться на автор.тудей, читаю мелкими перебежками. Роман еще не закончен, по моим ощущениям ровно на средине, 14 где-то глав. Как альтернатива вполне ничего: "балы, красавицы, лакеи и т.д." имеют много места. Кадетский корпус описан так, что хоть самому туда пойти, но... есть еще две сюжетных линии с хронофантастикой и т.н. "взглядами вперед" лет на 10, поэтому пока все сложно. Так что трамвай там по делу, как и барышня с браунингом. Лично мне "кадеты" напоминают "череп". Читается нормально, мне пока нравится.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 апреля 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron heleknar а про издание в бумаге ничего не слышно?
Будет, разумеется. "Не время для людей" тоже сначала электронкой продавали, а потом на бумаге издали . https://fantlab.ru/edition298128
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
23 апреля 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Роман еще не закончен, по моим ощущениям ровно на средине, 14 где-то глав
Вон оно что, я просто подумал, что он уже закончен.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
amlobin
миродержец
|
23 апреля 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron сегодня добавлена глава 14, сколько всего будет не знаю. Но до бумаги еще очень и очень долго
|
|
|
Сноу
философ
|
23 апреля 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Так что трамвай там по делу, как и барышня с браунингом.
Если рывок лишь на 10 лет, то сомнительно, что указанный трамвай по делу. Хотя это все мое заклепничество и бубнеж, не обращайте внимание.
|
––– fert fert fert |
|
|
TurinTurambar
философ
|
26 мая 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, хотел спросить у вас, как у тех, кто наверняка прочитал множество книг Ника Данилыча. Трогвар будет дальше появляться в "Летописи Разлома", "Гибели Богов-2" и остальных книгах? Читал у Перумова "Кольцо Тьмы", "Хроники Хьёрварда", "Рождение Мага" и "Охотников", но пока упоминаний о Трогваре не встречал более.
|
––– В поисках заветной истины... |
|
|
ArK
авторитет
|
|
TurinTurambar
философ
|
|
Luсifer
философ
|
|
amlobin
миродержец
|
28 мая 2021 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Александровских кадетов. Начало было интересное, но дальше автор просто слил финал. Вроде бы будет цикл, надеюсь там будут ответы на заданные вопросы.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
19 июня 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата https://vk.com/nickperumov?w=wall188928104_28967 Бывают такие моменты, когда надо всё поменять. Русская фантастика, которой я отдал, если считать от перевода на русский "Властелина колец", без малого сорок лет, необратимо изменилась. И мне сейчас предстоит принять несколько поистине судьбоносных решений. Буквально сейчас, в ближайшие дни, самое большее — неделю или полторы. Цена ошибки невероятно высока. Промахнусь — и можно закрывать лавочку. Закрывать лавочку и тихо доживать, борясь с подступающими недугами. Попаду — мы еще повоюем. Нас, вышедших на арену в начале-первой половине 90-ых, осталось в профессии совсем мало. Новое время, новые песни, литрпг, боярка, комиксы. Марвеловские супергерои. Сериалы.
Что ж, патроны у нас ещё есть. Осталось правильно взять прицел...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 июня 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужто ещё одну опупею задумал? Про РРРРРусь-Матушку, хороших языческих волхвов и ссссссслобных западных колдунов?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
|