автор |
сообщение |
Luсifer
философ
|
29 апреля 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Краткие итоги по вопроса "Души Бога"
Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся. :) Во-вторых, сразу скажу, что все материи, относящиеся к Фессу, перекочевали в "Когда мир изменился". В-третьих, ответить на абсолютно все мировоззренческие вопросы просто невозможно. Ну, как невозможно ответить на вопрос (понятным для громадного большинства образом) "что было до Большого Взрыва?".
По понятным причинам я избегаю спойлеров, поэтому на некоторые вопросы ответы даю в общей форме.
Так же я не буду трогать в "Душе Бога" хоббита Фолко и гномов. Про них будет отдельная книга "Кровь Арды", где мы не только заглянем в Валинор, но и пройдёмся по молодому Хьёрварду :)
Вопрос с Новыми Магами (включая Чёрного) освещён будет. Самое первое поколение Истинных Магов (кто, откуда и как) — тема весьма глобальна и, в общем, непосредственного отношения к сюжету не имеет.
История Снежного Мага и Эльтары — это "Белая кровь рассвета", которую я всё равно хочу дописать. Луч, архонты и престол, вообще манифестации Творца — да, про это будет в Душе Бога. Вообще некоторые вещи я там изложил слишком уж сложным языком, надо слегка упростить :)
История Троицы будет завершена, их генезис прослежён. Разумеется, мы узнаем, зачем и для чего собирали армии Орёл и Дракон. Узнаем, чем занимались Молодые Боги, в том числе и не самые главные из них. Разберемся с Четвертым Источником.
Да, мы разберемся и со Спасителем. Хотя Его происхождение в принципе достаточно подробно объясняется, разве что без подробностей. Хотя мне странно, что никто до сих пор не догадался, что это за сущность.
Ах, да, и с парнем Сильвии ясность тоже наступит. :)
https://vk.com/wall-264141_73661
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 апреля 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Спасибо за информацию! Прочитал пост и окончательно решил для себя — да, я вовремя остановился, закончив чтение Николая Данииловича на финальном томе "Войны Мага".
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
goof
авторитет
|
|
Leandro Vega
философ
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
29 июля 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот, уже в который раз, злобное издательство заставляет невинного автора разбивать роман на два тома, ай-ай-ай... Хотя может, конечно, всё так и обстоит
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 июля 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Хотя может, конечно, всё так и обстоит
Есть договор, и издательство диктует условия. Согласно договору.
Как и во многих других случаях. Вон, хоть Бушкова возьми.
Интересы читателей здесь — дело десятое.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ArK
авторитет
|
10 сентября 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Несколько недель назад я обещал народу дать ответ на то, "как именно станем жить по-новому" ("по-пролетарски, по-коммунистически!" :))
На самом деле всё просто. Как я уже писал, бумажная книга как оперативный носитель уходит в прошлое — она останется, как остались винил в звукозаписи (преувеличение, конечно, но едва ли намного). Поэтому я — одним из последних в нашем цеху фантастов — тоже перехожу на электронную дистрибуцию некоторых проектов, у которых есть шанс только в такой модели.
Ничего особо нового я не скажу. Будет: - подписка (с последующим получением полностью скомпонованной версии) - прямая продажа электронных новинок (независимо от литреса) на одной или нескольких площадках - очевидно, Патреон. - мерчендайз - премиальные бумажные издания
В первую очередь пойдут туда проекты, у которых иначе нет никаких шансов, как, например, "Кадеты". "Маги и Мониторы", "Мои Путешествия с Кларой Хюммель" и ряд других. "Душа Бога" выйдет ещё традиционным способом. Замечу, что к двум последним своим книгам "ВА-1: Великая Пустота" и "ВА-2: Игнис" я сам, из своего кармана оплачивал и обложки, и редактуру.
У нас в группе 17 тыс. человек. Если нам удастся набрать 7-8 тыс. подписчиков на каждый из проектов, у книг моих есть шанс :)
Взято с ВК
|
|
|
max
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 сентября 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK как именно станем жить по-новому
Боюсь, не получится жизни.
цитата ArK Если нам удастся набрать 7-8 тыс. подписчиков на каждый из проектов, у книг моих есть шанс :)
Не удастся.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
10 сентября 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ничего особо нового я не скажу. Будет: - подписка (с последующим получением полностью скомпонованной версии) - прямая продажа электронных новинок (независимо от литреса) на одной или нескольких площадках - очевидно, Патреон. - мерчендайз - премиальные бумажные издания
И даром сего не надо. Допишет ДБ и окончание Адаманта и бог с ним. Может быть начнут выходить более "качественные" книги, а не всё подряд.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 сентября 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата max Это вообще нормально? Зачем тогда вообще издательства нужны?
Это означает, что издательство, похоже, всё меньше верит в коммерческий успех данных книг. Для интереса посмотрел на тиражи: от тома к тому они падают, хотя всё равно указанный — 12 тысяч — вполне себе солидный, учитывая средние тиражи в 2-3 тысячи. Но фраза про «иначе нет никаких шансов» — она ведь именно об этом: не верят, что окупится.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 сентября 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Будет: - подписка (с последующим получением полностью скомпонованной версии) - прямая продажа электронных новинок (независимо от литреса) на одной или нескольких площадках - очевидно, Патреон. - мерчендайз - премиальные бумажные издания
Видно, что человек пишет фантастику :) Ну, первые два пункта, возможно, сработают. Но по отзывам писателей, работающих по этой схеме, прибыль с этого так себе. Патреон не под литературу заточен, да и не под русскоязычного пользователя. Мерч он сам планирует делать? Иначе доход не покроет оплаты дизайнеров. Премиальные бумажные издания? Та же проблема, что и с мерчем.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 сентября 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Премиальные бумажные издания — как раз единственное, что бы я взял. Для поддержки именно бумажной книги.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 сентября 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ — как раз единственное, что бы я взял. Для поддержки именно бумажной книги.
Я не думаю, что покупки премиалок как-то влияют на ситуацию с бумажной книгой как явления. Тут я с Перумовым соглашусь — будущее бумажной книги, кмк, сходно с винилом. Будет существовать всегда, но только для узкого круга любителей, ну и как коллекционный предмет. Премиальное издание "Гибели богов" я бы даже, наверное, сам купил. Только в том виде, как я себе представляю "премиальное", стоить оно будет как автомобиль, а значит — не куплю
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 сентября 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard в том виде, как я себе представляю "премиальное", стоить оно будет как автомобиль
Ну, уж не дороже малотиражек местного изготовления
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 сентября 2019 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard
цитата Премиальное издание "Гибели богов" я бы даже, наверное, сам купил. Только в том виде, как я себе представляю "премиальное", стоить оно будет как автомобиль, а значит — не куплю
Полностью и категорически поддерживаю! Я даже согласился бы на такое же издание, как недавнее переиздание "Кольца Тьмы" в ЗКФ, НО! Во-первых, чтобы иллюстрации были от Бондаря — и на обложке, и новые внутренние на вклейках. Во-вторых, чтобы это были ТЕ САМЫЕ "Летописи Хьёрварда", без всяких новых редакций, переписанных финалов и прочей мути, на которую так щедр в последние годы Даниилович. А ведь какой томик (или три томика ) мог бы получиться —
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 сентября 2019 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ну, уж не дороже малотиражек местного изготовления
Не знаю, сколько стоят малотиражки ФЛ, но вот издания "Верже", которые, на мой взгляд, где-то рядом с понятием "премиальное", стоят 5-10 тысяч. Замечу, что у "Верже" эти книги категории "общественное достояние", то есть, авторские отчисления не предусмотрены. А если уж с иллюстрациями Бондаря — тут я согласен с Seidhe, это один из немногих художников сейчас, дающих премиальное качество иллюстраций — выйдет вообще убойно.
|
|
|
Lost05
активист
|
|