автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Elessar
миродержец
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
10 мая 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract учитель Тёрна, это вообще совершенно нераскрытый персонаж, при таком то потенциале, по-моему настоящий позор автору.
Ну, остался за бортом повествования, как некая аморфная тёмная фигура. Может, ещё в какой-нибудь книге всплывёт, Ник это любит. Хотя да, это оно, конечно... неправильно, скажем так.
цитата abstract вот уж чего не заметил, за его глупыми фразами. наверное тут моя невнимательность и раздражительность сыграла злую шутку.
Из "глупых фраз" — разве что многочисленные "любезные гномы" и "многомудрые Тёрны". А остальное — ... почти всё на месте.
цитата abstract Действительно что делает этот керван оба тома Имени зверя, едет за Тёрном, попутно обсуждая какой умный алхимик, стервозная Гончая, молчаливая Нэис и глупый Брабер, и что на самом деле они все наемники. Потом они его догоняют, пять минут дерутся с Мудрыми (которых не сказать что бы хорошо раскрыли), дерутся между собой (совершенно дурацкая сцена, учитывая что до этого они и гнома от гнили спасли и Нэис пять минут назад спасли от "героической смерти") и..все. Потом они уже тоже на "другом острове", даже в хэппи энд не пустили.
Это просто небольшой провис, а не нелогичность. Они были созданы для первой "квестовой" книги, а как быть с ними дальше — не подумал. Ну, уж как применил, так применил. Тем более, что, как отметил коллега Алексей121 цитата Алексей121 1. Алхимик рассказывает кучу ценной инфы о Райлеге. Так же керван становится свидетелями нескольких любопытных событий. Не буду перечислять — кто читал, тот в курсе. 2. Знакомство с учителем Терна, который объясняет, что такое Великая Осень. 3.Привели к Башню Затмений Кройона, без рассказа которого о том, что его мир не связан Древом хеппи энд был бы невозможен.
цитата abstract А кто объяснит мне почему Тёрн в первой книге как поколдует засыпает обессиленный на много дней, а в последней книге он воротит такой мощью и ничего, не засыпает.
Близость чародейского острова Смарагд.
|
|
|
abstract
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
12 мая 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя бы отсутствие в тексте укаазаний на то, что у адептов БА были проблемы с использование магии вне Смарагда. Напротив, она преподносилась как более прогрессивная чем распространённый вариант с использлванием маг. камней.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 мая 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK проблем с использованием не было. но на Смарагде она была сильнее всего.
цитата ИЗ.т.1.стр319 – Ты предложишь им договор? Оставить тебя в покое? Открыть нам дорогу прочь со Смарагда?
– Нет. Выйти из векового заточения и покончить с Гнилью. Как ты помнишь, я худо-бедно, но что-то мог с нею сделать. Магия Беззвучной Арфы могущественна, а здесь она сильна как нигде. Мудрые, Разыскивающие, Наблюдающие – они могли бы помочь. По-настоящему. Не просто сдержать Гниль, но извести её под корень. Но, чтобы Мудрые с этим согласились, нам придётся… м-м-м… поставить их в такое положение, что им деваться будет просто некуда.
так сказать, родная земля помогает.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
12 мая 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Хотя бы отсутствие в тексте укаазаний на то, что у адептов БА были проблемы с использование магии вне Смарагда. Напротив, она преподносилась как более прогрессивная чем распространённый вариант с использлванием маг. камней.
Ну, Тёрн всё-таки не ноори... У них, возможно, эта БА в крови.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
12 мая 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно из прослушанных видео встреч — отдельная книга про учителя Тёрна не планировалось — планировалось изначально большее кол-во томов, где ему была бы уделена отдельна ветка сюжета. Но планируется продолжение "Черепа на рукаве" 20 лет спустя — с этими же героями.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
Settorelle
активист
|
|
abstract
активист
|
|
ArK
авторитет
|
20 мая 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ошибаюсь, но сейчас практически исчезло самоопределение "перумист", которое было распространено во времена "Кольца Тьмы" и "Хьёрварда" ? По крайней мере мои субъективные впечатления такие. "Ниэннисты" вот остались.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
20 мая 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я ошибаюсь, но сейчас практически исчезло самоопределение "перумист", которое было распространено во времена "Кольца Тьмы" и "Хьёрварда" ? По крайней мере мои субъективные впечатления такие. "Ниэннисты" вот остались.
Ни тех, ни других в глаза не видел. Они действительно существуют?
|
|
|