автор |
сообщение |
art4i
новичок
|
22 апреля 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey , я не сноб но написал конкретно-ждать книги (в единственном числе) 5-7 лет, ну очень хотелось мне почитать "раб неназываемого",больно ссылок на нее много со всего раннего перумова в фентези, да и анонсы на сайтах; уже, скоро, вот вот, чуть попозже, как нибудь, может быть, ну низнай может в другой книги, что вылажу, — ощущение, что не может свести концы. Хотя точно писалось в рабе все нестыковке встанут на свои места, все паралели пересекутся , а Ник снова за свое , то баги в книгах ищет , токоллекционные издания издает. И это не считая перерыва на параллельные проеткы. Но чел хитер не пишу так потравлю , и издает миры Ника ...нафига , чтобы всех запутать. хочеш товарищ писать на готовом движке — создай свой мир и юзай. Вообще Ник большой интригант, создал десяток названий , написал под них по абзацу, а мож где и главу, кучу ссылок кинул на всякий- разный и попытался за уши все это подтянуть. С последни творением еще хужи ощущение, что начитался автор МАДАМСКИХ романов и насматроелся фильмов про холодную войну-монологи, диалоги, шпионы. Зверь первый меня убивал 2 дня, не заснул только по тому что ехал в маршрутке 4 часа(в первый день), я уже рад что взял не в бумаге а в электронном виде. люди кто прочитал вторую книгу не дайте потратить время и деньги скажите такая же муть или где Green_Bear в новом звере этого нет.правда вообще нет
|
|
|
art4i
новичок
|
|
art4i
новичок
|
22 апреля 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 просто складывается впечатление что словарный запас осталься прежний, а визуально — картинки закончились, ну или раб заболел, ну или умер, ну некому картинки писать , а самому никак вот.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Bright_32.01
активист
|
27 апреля 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окончание вышло. По идее, все кто хотел (поклонники) купили, прочитали и осмыслили эпический замысел. Ни отзывов, ни впечатлений.
Вопрос от 12 апреля остается в силе.
цитата У именитого автора выходит новый, долгожданный (поклонниками) роман. А никакого обсуждения нет. Я вижу на фатлабе 3 отклика. Еще 3 на озоне. Один из которых (от преданного поклонника) просто уничижительный. В связи с чем, возникает закономерный вопрос. На современном этапе творчества автора, вообще есть что обсуждать? Особенно если оставить в стороне «Толкиена» или пресловутое «Не нравится не читайте». Конкретно кто-нибудь может что-то сказать о первом томе "Имени зверя"? Достоинства, недостатки, что понравилось, что нет и т.д. и т.п.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Bright_32.01
активист
|
27 апреля 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит камрад soltora обманул :)
цитата А вот новость для тех, кто ждёт продолжения "Имени зверя": 19-го апреля выходит второй том, в связи с чем мастер встречается с читателями: Москва 19 апреля, 18:00, "Новый книжный" на Сухаревской 20 апреля, 18:00, "Молодая гвардия" на Полянке
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
28 апреля 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK , "эндшпиль" с немецкого и есть "конец игры".
цитата Bright_32.01 все кто хотел (поклонники) купили, прочитали и осмыслили эпический замысел. Я — хотел, купил, а читать и осмысливать буду еще ой как не скоро — пока не осилю запланированного ранее в своей очереди на прочтение.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
29 апреля 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ давненько на ФантЛаб не заходил зато на ЖЖ более-менее регулярно. Правда, там не сильно претенциозный характер задаваемых ему вопросов.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
2 мая 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В базе данных фантлаба АМДМ в мраморе указано только тираж 1998 года.
Между тем он впоследствие переиздавался неоднократно и, что важно отметить, есть подозрение что последние доптиражи (если верить озону — 2007 года) были уже с новой редакцией текста, который впоследствии и вошёл в новое издание.
Отличить его можно по тому, что "хумансы" изменены на "хуннусы" и убран эпизод, когда маг рассказывает Императору о происхождении людей от обезьян.
У кгого есть поздние издания АМДМ в мраморе — просьба указать год и сказать, новая редакция текста или нет и наличие или отсутствие отредактированных фрагментв.
|
|
|
ArK
авторитет
|
2 мая 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также, еслия не путаю тома — у "Одиночнства мага" в мраморе последние тиражи были с полной версией пролога (в первом томе), т.к. первый тираж был издан с краткой версией.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Heechee
философ
|
6 мая 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK что-то вспомнился товарищ из "Теплицы" Брайана Олдисса Фантазия у Николая Данииловича всегда феерична.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|