Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 21:45  
nikalexey , я не сноб но написал конкретно-ждать книги (в единственном числе) 5-7 лет, ну очень хотелось мне почитать "раб неназываемого",больно ссылок на нее много со всего раннего перумова в фентези, да и анонсы на сайтах; уже, скоро, вот вот, чуть попозже, как нибудь, может быть, ну низнай может в другой книги, что вылажу, — ощущение, что не может свести концы. Хотя точно писалось в рабе все нестыковке встанут на свои места, все паралели пересекутся , а Ник снова за свое , то баги в книгах ищет , токоллекционные издания издает. И это не считая перерыва на параллельные проеткы. Но чел хитер не пишу так потравлю , и издает миры Ника ...нафига , чтобы всех запутать. хочеш товарищ писать на готовом движке — создай свой мир и юзай. Вообще Ник большой интригант, создал десяток названий , написал под них по абзацу, а мож где и главу, кучу ссылок кинул на всякий- разный и попытался за уши все это подтянуть. С последни творением еще хужи ощущение, что начитался автор МАДАМСКИХ романов и насматроелся фильмов про холодную войну-монологи, диалоги, шпионы. Зверь первый меня убивал 2 дня, не заснул только по тому что ехал в маршрутке 4 часа(в первый день), я уже рад что взял не в бумаге а в электронном виде^_^.   люди кто прочитал вторую книгу не дайте потратить время и деньги скажите такая же муть или где
Green_Bear в новом звере этого нет.правда вообще нет

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 21:49  
nikalexey    Darth Divinus   :beer::-D

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 21:56  
борхус120 просто складывается впечатление что словарный запас осталься прежний, а визуально — картинки закончились, ну или раб заболел, ну или умер, ну некому картинки писать , а самому никак вот.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 21:07  
Кстати, в шахматных терминах "эндшпиль" http://www.fantlab.ru/work1191 и "конец игры" http://www.fantlab.ru/work6350 разве не одно и тоже ? :-D

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 21:17  
Окончание вышло. По идее, все кто хотел (поклонники) купили, прочитали и осмыслили эпический замысел.
Ни отзывов, ни впечатлений.

Вопрос от 12 апреля остается в силе.

цитата

У именитого автора выходит новый, долгожданный (поклонниками) роман. А никакого обсуждения нет. Я вижу на фатлабе 3 отклика. Еще 3 на озоне. Один из которых (от преданного поклонника) просто уничижительный.
В связи с чем, возникает закономерный вопрос.
На современном этапе творчества автора, вообще есть что обсуждать? Особенно если оставить в стороне «Толкиена» или пресловутое «Не нравится не читайте».
Конкретно кто-нибудь может что-то сказать о первом томе "Имени зверя"? Достоинства, недостатки, что понравилось, что нет и т.д. и т.п.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 21:24  

цитата

Окончание вышло. По идее, все кто хотел (поклонники) купили, прочитали и осмыслили эпический замысел.

Ещё нет 8-)

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 22:02  
Значит камрад soltora обманул :)

цитата

А вот новость для тех, кто ждёт продолжения "Имени зверя":
19-го апреля выходит второй том, в связи с чем мастер встречается с читателями:
Москва
19 апреля, 18:00, "Новый книжный" на Сухаревской
20 апреля, 18:00, "Молодая гвардия" на Полянке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 23:34  
Я лично ещё перевариваю, всё лень отзыв написать :)
А сказать мне лично есть что)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 10:25  
ArK , "эндшпиль" с немецкого и есть "конец игры".

цитата Bright_32.01

все кто хотел (поклонники) купили, прочитали и осмыслили эпический замысел.
Я — хотел, купил, а читать и осмысливать буду еще ой как не скоро — пока не осилю запланированного ранее в своей очереди на прочтение.
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 11:10  

цитата

ArK , "эндшпиль" с немецкого и есть "конец игры".

:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 12:44  
Автор http://www.fantlab.ru/autor57 давненько на ФантЛаб не заходил.8-)

Хотелось бы по некоторым вопросам получить инфу из первых рук.8:-0
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 13:05  

цитата ФАНТОМ

давненько на ФантЛаб не заходил
зато на ЖЖ более-менее регулярно.
Правда, там не сильно претенциозный характер задаваемых ему вопросов.
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 22:51  
Фухх, дочитал! Кстати, недурно получилось! Всё таки Ник — талант, ничего не скажешь...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 17:03  
В базе данных фантлаба АМДМ в мраморе указано только тираж 1998 года.

Между тем он впоследствие переиздавался неоднократно и, что важно отметить, есть подозрение что последние доптиражи (если верить озону — 2007 года) были уже с новой редакцией текста, который впоследствии и вошёл в новое издание.

Отличить его можно по тому, что "хумансы" изменены на "хуннусы" и убран эпизод, когда маг рассказывает Императору о происхождении людей от обезьян.

У кгого есть поздние издания АМДМ в мраморе — просьба указать год и сказать, новая редакция текста или нет и наличие или отсутствие отредактированных фрагментв.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 17:09  
Также, еслия не путаю тома — у "Одиночнства мага" в мраморе последние тиражи были с полной версией пролога (в первом томе), т.к. первый тираж был издан с краткой версией.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 10:19  
Прочитал первую часть "Имени зверя" — стойкое дежавю что читаю те же странствия Фесса в Эвиале, но уже под другим соусом :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 10:15  
Дочитал "Имя Зверя" http://www.fantlab.ru/work210276

Судя по всему правильным было бы сделать раздельное голосование для первой и второй частей книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 11:52  
Книга так и просится, чтобы сделали стратегию по её мотивам 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 12:41  
Рыбочуд на ножках из второго тома

с подружкой

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 12:50  
ArK что-то вспомнился товарищ из "Теплицы" Брайана Олдисса:-))) Фантазия у Николая Данииловича всегда феерична.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 123...123124125126127...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх