автор |
сообщение |
Blackhawk 
 миродержец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
30 марта 2013 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Том "наше все" Клэнси тоже любит рассказать про победы американских моряков, особенно развесистые плоды в "Охоте за красным октябрем", впрочем "Долг чести" тоже не уступает.
UPD. Обдумав с утра на свежую голову, хотел бы поправиться, что охота за октябрем, это шпионский триллер в большей мере. "Долг чести" гораздо больше соответствует запросу.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
7 сентября 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 цитата Blackbird22 цитата VeronikaИ все хвалят! поляки?)
Ну а кому ещё кроме них хвалить...
Во всяком случае — теперь понятно, что книги издательства Яуза — это не только наша специфическая особенность...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
adgolov 
 магистр

|
4 июня 2014 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Мартьянов, Елена Хаецкая «Без иллюзий» .....только сегодня узнал о книге. Есть только в одном интернет-магазине, по цене 842р., стр. 448. Тираж: 10500 экз. Огромная цена, большущий тираж......у книги особенное оформление, дорогие материалы? Откуда такая дороговизна? Никто не знает?
|
–––
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
karry 
 активист

|
29 июня 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что-то слишком много реваншизма в отечественной АИ.
А всё лучше чем Махровская мутотень. Если открываю самиздат и в начале книги пишут благодарности ВВВ — для меня сие знак анти-качества. Закрываю прямо на первой странице. "Царь Федор" и вполне себе ничего, на общем фоне-то. А вот может кто посоветует АИ про Викторианский Британский флот ?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
30 июня 2014 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Андрей Мартьянов, Елена Хаецкая «Без иллюзий» .....только сегодня узнал о книге. Есть только в одном интернет-магазине, по цене 842р., стр. 448. Тираж: 10500 экз. Огромная цена, большущий тираж......у книги особенное оформление, дорогие материалы? Откуда такая дороговизна? Никто не знает?
Изначально цена была раза в 3-3,5 меньше.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 октября 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не знает, есть ли альтернативки о декабристах? Ну, там победили, и т.п.? На худой конец, с попаданцем 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2015 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев ameshavkin adgolov Благодарствую )
А Пьецух, кажется, интересный писатель. Не слыхал о таком!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
искин 
 философ

|
30 октября 2016 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свержин Владимир, первые шесть книг об институте времени — очень рекомендую к прочтению альтернативщикам, дальше — по желанию, но намного слабее по моему мнению, дочитал где-то с десяток дальше не смог.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
30 октября 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А Пьецух, кажется, интересный писатель. Не слыхал о таком!
Ну он к фантастам имеет нерямое отношение. Его упоминают в одном ряду с Аксеновым и Войновичем, когда хотят сказать что историческая фантастика имеет давние корни. А "Волчье солнышко" Бушкова не читали?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Demincev 
 философ

|
21 февраля 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа знатоки АИ-литературы, помогите, пожалуйста! Есть ли отечественные произведения в АИ жанре, периодов от смерти Петра Великого до смерти Екатерины Великой и от смерти Александра 2-го до конца прошлого века? Без попаданцев, военно-морских баталий, утопий, "красных" революций. Желательно с хорошей редактурой и читабельным слогом. Можно и малую форму, повести, например. Не отпугнет и наличие доп.жанров мистика/фэнтези. На крайний случай можно и иноязычные работы, где подобная альтернативная Россия упомянута где-то на периферии, но не двухстранично. Искренне надеюсь, что такое есть. Пока мои поиски плачевны.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 февраля 2017 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demincev Пока вспоминается только В. Аксенов с его Вольтерьянцами и вольтерьянками... Ещё есть Русский аркан Громова — там конец 19 века
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|