автор |
сообщение |
arhan
гранд-мастер
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
cittel
авторитет
|
30 ноября 2007 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вкусная — доем. Если невкусная — в бумажку и в ближайшую урну. Хотя...:) Пару раз было — на бумажку и на стол, но потом все равно выбрасывала. А в детстве — было такое, чтоб в бумажку, в карман, а потом доесть, но редко... Потому что лучше доесть и потом выпросить/стащить еще:)
|
|
|
Paladin
магистр
|
|
Liza63
миродержец
|
1 декабря 2007 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ириску надо доесть. Выбрасывать такую вкусную вещь преступление. Но тут главное, не переесть сладкого.
|
––– жизнь похожа на зебру, но всё-таки белого и пушистого в ней больше (уточняю: в жизни) |
|
|
arhan
гранд-мастер
|
1 декабря 2007 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Ты не томи, выкладывай уже, что задумал.
Всё, не томлю. Просто в романе "Ампула Грина" один из героев (вполне адекватный, не подумайте чего) заворачивает недоеденную ириску в носовой платок. Мне показалось это глупостью и зателось узнать: или я дурак, или одно из двух... "Походу тут мэтр перемудрил" (КВН "Прима" Курск)
|
|
|
elent
миротворец
|
|
arhan
гранд-мастер
|
1 декабря 2007 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent А может сказывается его военное и послевоенное детство?
Да нет, не думаю, просто дальше по сюжету понадобится какая-нибудь липкая фигня — а вот она и под рукой! А в целом роман понравился.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
1 декабря 2007 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне показалось это глупостью и зателось узнать: или я дурак, или одно из двух...
Да ладно, я бы так сделал Ириски очень люблю, так что доел бы её, но если совсем не лезет уже — все что угодно только не выкидывать
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Yapo
новичок
|
|
princess_light
философ
|
10 апреля 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие фантлабовцы, поклонники этого писателя! Так сложилось, что в своем детстве абсолютно не читала Крапивина, за исключением отрывков повести, публиковавшейся в "Пионере". Не помню, ни названия, ни содержания этой повести, но то, что тогда это не впечатлило, абсолютно точно. Сегодня его имя, все настойчивей мелькает в моих фантлабовских рекомендациях. Не поздно ли начинать такую литературу практически в 37 лет?
|
|
|
saddlefast
философ
|
10 апреля 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата princess_light в 37 лет?
Поздно, конечно.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
zarya
миротворец
|
10 апреля 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата princess_light Не поздно ли начинать такую литературу практически в 37 лет?
Можно начать с одной из менее детских вещей, например, "Гуси-гуси, га-га-га". Если не понравится, остальные можно уже не пробовать. Если понравится, продолжить "Голубятней на жёлтой поляне".
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
princess_light
философ
|
|
Terminator
философ
|
15 апреля 2009 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Можно начать с одной из менее детских вещей, например, "Гуси-гуси, га-га-га". Если не понравится, остальные можно уже не пробовать. Если понравится, продолжить "Голубятней на жёлтой поляне".
Интересно, почему Вы рекомендуете именно такой порядок? Если есть желание рекомендовать цикл Кристалла, то "Голубятня..." в него официально не входит (хотя начинать я бы советовал именно с нее), а после "Гусей..." следующей идет "Застава на Якорном поле".
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
zarya
миротворец
|
15 апреля 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Интересно, почему Вы рекомендуете именно такой порядок?
Самое подходящее для чтения взрослому человеку. И начать не с самого лучшего (не с "Голубятни"), чтоб потом не разочароваться.
|
|
|
Terminator
философ
|
16 апреля 2009 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zarya Совет выдернуть из цикла одну книжку, чтобы потом заняться другой, гораздо лучше, хоть и не в цикле, — мне кажется очень странным.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
zarya
миротворец
|
16 апреля 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Совет выдернуть из цикла одну книжку, чтобы потом заняться другой, гораздо лучше, хоть и не в цикле, — мне кажется очень странным.
Да не все ж читают книги прямиком циклами. А цикл тот довольно разнородный. И на самом деле такой уж принципиальной разницы в порядке чтения нет.
|
|
|
saddlefast
философ
|
20 апреля 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Совет выдернуть из цикла одну книжку
Ну, слава Богу, изначально Крапивин писал не цикл, а просто несколько книжек со сквозными героями. А затем уж рынок заставил его стать как все, и эксплуатировать несчастный Кристалл. Хорошо еще, что он не начал клепать по три книжки в год про Кристалл, честь ему и хвала!
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|