Владислав Крапивин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Владислав Крапивин. Обсуждение творчества»

Владислав Крапивин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 23:51  
Пора создавать опрос?8-)
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 23:54  
цитата KimBuran
Пора создавать опрос?8-)
Да!
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 07:16  
цитата Random16
Возраст посмотрите, советчики. 13 лет, 8 класс, какие сказки?

Сказки всегда хороши)

цитата Tavrida
Всегда неприятно удивляла запредельная заказная ненависть по отношению к скаутам в детской литературе времен СССР.

Что интересно, скауты, как добровольное детское движение в Российской Империи появилось гораздо раньше, причем повсеместно по всей территории, даже в уездных городках. Ну, и конечно, в отличие от пионерского, скаутское движение не было политизированным, вот в Германии были разного рода "перелетные птицы" — ходили в походы, пели песни, потом драдись с гитлерюгендом. А представьте себе, каково было быть исключенным из пионеров — общественное порицание и клеймо на всю жизнь. Кстати, в статье про Красных пчел есть сноска о критике подобных произведений, хотелось видимо для детей позитива.

цитата просточитатель
А собственно почему удивляла?ненависть к белым не удивляла?

Тут во время экспедиций по Гражданской войне, понимаешь, что в иных местах скорее ненависть обратная, и не новодельная, а прям коренная.

Ну, раз в тринадцать сказки уже поздно, тогда я стопроцентно за "Журавленок и молнии", хотя Журке вроде как 11 лет по сюжету. Зато какая прекрасная и вдохновляющая история с легким оммажем к "Колыбельной для брата".

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 08:35  
цитата darken88
Ну, раз в тринадцать сказки уже поздно
Я вот не считаю что сказки поздно. Совсем!
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 08:53  
цитата просточитатель
Я вот не считаю что сказки поздно.

Согласен, абсолютно.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 14:09  
С крапивинскими сказками сложно. В 13 лет пацану будет казаться, что он слишком взрослый для них. Советовать их в таком возрасте, скорее всего, лишнее. Но интересно, что лет после 35-40 они опять интересны. Примерно такая же история и с "детскими" книгами Булычева.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 14:17  
цитата kgn
В 13 лет пацану будет казаться, что он слишком взрослый для них. Советовать их в таком возрасте, скорее всего, лишнее
А что значит советовать их?Начинать с Выстрела с Монитора. Если уж ВЫСТРЕЛ не зайдет то..А если зайдет станет интересно еще в том же мире. А собственно все фантастические и сказочные книги. И составляют у Крапивина единую вселенную.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 14:45  
цитата просточитатель
А что значит советовать их?Начинать с Выстрела с Монитора. Если уж ВЫСТРЕЛ не зайдет то..А если зайдет станет интересно еще в том же мире. А собственно все фантастические и сказочные книги. И составляют у Крапивина единую вселенную.

Ну, "Выстрел с монитора", "Гуси-гуси" и вся эта вселенная — еще может зацепить. Но на любителя. А вот "Летящие сказки", "Сказки капитанов" — я очень сомневаюсь, что в 13 лет они "пойдут".

Мне кажется, что беспроигрышный вариант — реалистичные книги Крапивина.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 14:55  
А я вот считаю, что дело в неком внутреннем притяжении к творчеству Крапивина. Тогда его книги будут интересны как ребенку, так и взрослому. Это касается как сказок, так и фантастических произведений, да и вообще всех его книг. Благо Владислав Петрович оставил их нам изрядное количество.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 16:33  
Мне кажется, с подростками не угадаешь. У меня дочь с удовольствием прочитала "Рыцари сорока островов",казалось бы, Крапивин должен зайти, но нет.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 17:11  
цитата osservato
У меня дочь с удовольствием прочитала "Рыцари сорока островов",казалось бы, Крапивин должен зайти, но нет.
Рыцари книга намного жестче чем книги Крапивина. Мне нравится и то и то но я легко могу представить и как тех кому Рыцари понравились а Крапивин нет( наивная сказка) так и наоборот ( что за жесть)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 17:40  
А кто нибудь читал Я иду встречать брата?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 18:06  
Я читал. Очень сильное произведение с акцентированным моральным запросом. Я считаю, что это одно из лучших произведений писателя, отражающее его фирменный авторский стиль. Можете прочитать мой отзыв на него.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 18:07  
просточитатель, многие.
Например, лично я.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 18:08  
цитата zotovvg75
Я читал. Очень сильное произведение с акцентированным моральным запросом. Я считаю, что это одно из лучших произведений писателя, отражающее его фирменный авторский стиль. Можете прочитать мой отзыв на него.
цитата Консул
многие.
Например, лично я.
И я читал! Вот как считаете? Он правильно поступил?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 18:11  
цитата просточитатель
Вот как считаете? Он правильно поступил?
Если про финальный поступок, то, ИМХО, — нет.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 18:27  
цитата Консул
Если про финальный поступок, то, ИМХО, — нет.
Вот сложно..Ведь тайное может стать явным. И что тогда? Лично я.. Не знаю.Есть плюсы и минусы
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 18:39  
цитата просточитатель
И я читал! Вот как считаете? Он правильно поступил?
Очень сложно найти ответ на вопрос — насколько правомерна ложь во имя чувства сострадания. Крапивин тем и замечателен, что ставит перед читателем такие вопросы. Я считаю, что мальчишку нельзя было оставлять с чувством безысходности. Может быть следует раскрыть ему всю правду позже, когда он повзрослеет.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 18:47  
цитата zotovvg75
Может быть следует раскрыть ему всю правду позже, когда он повзрослеет
Ни в коем случае! Если сказал то... В целом я бы одобрил.. Нукакая разница кто? Если бы не возможность того что всплывет правда Она реально может убить. И нет.Чем позже об этом узнает человек. Тем она болезнение будет.Вот в том то и дело... Что ему теперь нельзя говорить правду ни в коем случае
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 18:53  
В общем я склонен думать, что ответ на этот вопрос каждый должен давать лично для себя, исходя из собственной системы ценностей. А здесь мы выражаем свое мнение, не претендуя на истину.
Страницы: 123...3738394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Владислав Крапивин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Владислав Крапивин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх