автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
25 ноября 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот сложно..Ведь тайное может стать явным. И что тогда? Лично я.. Не знаю.Есть плюсы и минусы Я про этот рассказ говорила, что есть продолжение. Простите его. И все станет неважным.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель
философ
|
25 ноября 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЯ про этот рассказ говорила, что есть продолжение. Простите его. И все станет неважным. Интересно. Только это не продолжение.. Это можно сказать начало.. Самый самый первый рассказ Крапивина. Ну почти.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar
миротворец
|
25 ноября 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЯ про этот рассказ говорила, что есть продолжение. Простите его. И все станет неважным. Так о каком продолжении "Я иду встречатьт брата" вы говорите? Есть совершенно ученический рассказ, но это первая версия, а не продолжение.
| 2001, рассказ Земля становится мала для человечества и люди стремятся в космос в поисках планет пригодных для жизни. И вот одна из таких планет найдена, и маленький двенадцатилетний мальчик готовится проводить старшего брата в долгий тридцатилетний полет к этой планете, обещая дождаться его обратно. Но погибает от рук убийц, не пережив эту ночь. А найденная планета будет названа его именем – Земля Нааля. |
|
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Random16
активист
|
25 ноября 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой опрос? Дети же разные. Кому-то подойдёт Кристалл с Голубятней, кому-то, действительно, реалистичные книги, где уже нет пионерии, жести 90-х и заигрываний с религией (Журавлёнок и молнии — отличный вариант, но таких книг у Крапивина я больше не помню), а кому-то — рыцари 40 островов, и с этим ничего не поделаешь. Есть ещё Прохождение Венеры по диску Солнца — одна из последних — но это жесть, хоть и сильно.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Random16
активист
|
|
просточитатель
философ
|
25 ноября 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random16Есть ещё Прохождение Венеры по диску Солнца — одна из последних — но это жесть Эм а почему жесть? Ничего такого.. У Крапивина есть вещи и пожестче.. Или я что то забыл?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Random16
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
26 ноября 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random16Действительно... Просто очередной Крапивинсий Мальчик. Только с крылышками. И с того света. Вот думаю.. почему вы воспприняли повесть как жесть.. По ммне одно из самых светлых произведений позднего Крапивина.. С того света? А что изменилось? Ветерки из голубятни.. Яшка из Лоцмана..Дети из Полосатого жирафа Алика.. Кап из Серебристого дерева.. Сережка из Самолета по имени Сережка..А Вовка. Он же живой. В итоге. В отличии от например Гельки Травушкина..Но в сказках это не так уж чувствуется. А вот в ранней Та сторона где ветер. Вот там жесть.И это не сказка где смерти то по сути нет..
|
––– Чтение-Сила |
|
|