Warhammer

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

Warhammer

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 00:07  

цитата Camel

Святая троица.

Забавно, я вот как раз недавно осознал, что самые интересные для меня писатели 40к — ФФФ.
Мэтью Фаррер, Петер Фехервари, Джон Френч.
И ни у одного из них даже нет отдельной библиографии на Фантлабе, как ни странно.

Ну а начинать да, стоит с товарища Эйзенхорна, с него многие успешно начинали.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 00:32  

цитата crn

Мэтью Фаррер, Петер Фехервари, Джон Френч.
И ни у одного из них даже нет отдельной библиографии на Фантлабе, как ни странно.

Я на Петера составил вместе с Ю. Войтко и Левоном. Но из-за политики ККФ в отношении пиратства данную библиографию(да и последующие пока) не могу добавить. Нужно в любительских переводах указывать источник, а это в понимании ККФ не допустимо. Ну и плюс делалась работа с сотрудником ККФ...сами понимаете. Как этот вопрос разрешится работа над последующими библиографиями продолжится. На Френча тоже есть черновая так сказать. Что касается ваха-авторов и их работ думаю почти всё указал(романы, рассказы, повести). В этой тематике не должны в будущем ничего пропустить. Ну если вдруг%-\...всегда готов всё добавить :beer:
–––
За Императора!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 10:39  
BRUTAL, sanbar, Camel, crn — Спасибо! Попробую с товарища Эйзенхорна.
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2020 г. 23:40  
Сепультурум- это твердая 8 из 10. Крепкий зомбиапок. Кайм смог. Лучше, чем Дом ночи и цепей.
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2020 г. 09:36  
Мой финальный перевод по Вархаммер Фентези, о фанатах волков и зимы — "Культ Ульрика".
http://samlib.ru/s/sushko_a_i/warhammerfa...
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2020 г. 10:45  
А я домучиваю "Первую Стену" Торпа. Ужасно скучно. Ни уму, ни сердцу.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2020 г. 21:40  
Видимо, АДБ, отстрелялся с осадой и, приступил к Черному легиону.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 17:42  
Рейнолдс уходит из БЛ. Свежеватель- это последняя книга. Нет слов... Финал трилогии Восемь плачей и т.д. и т.п. Надеюсь это троллинг. Очень надеюсь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 17:58  
А я рад. То, что он наклепал по АоСу читать было невообразимо скучно.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 18:20  
Сноу, тебе много что не нравится. Войны Душ и повесть про Нагаша- хороши. Как и Фабий, Лукас. Там отличный юмор, бомбические диалоги. Из- за этого, я сравниваю его со Стрэндом. С другой стороны, тебе и Девушка на крыльце не понравилась. Я прочёл с удовольствием. Но это разговор, для другой темы. Все чистая вкусовщина.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 20:57  

цитата BRUTAL

Рейнолдс уходит из БЛ. Свежеватель- это последняя книга. Нет слов... Финал трилогии Восемь плачей и т.д. и т.п. Надеюсь это троллинг. Очень надеюсь.

Да прям гон...самому не верится. Ведь он один из ведущих писателей по Эре Зигмара.
–––
За Императора!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 21:10  
Новость из Твиттера. Знаю, он любит троллить. Это не конец света. Он не пропадет. Пишет цикл про оккультиста. Но Восемь плачей не закончены. И как я слышал, повесть про Нагаша- это бомба. С другой стороны: Маклина надолго не хватило.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 21:21  

цитата BRUTAL

Сноу, тебе много что не нравится.

А тебе прям все нравится?8-)

цитата BRUTAL

Войны Душ и повесть про Нагаша- хороши. Как и Фабий, Лукас. Там отличный юмор, бомбические диалоги.

Нагаш более, чем уныл. Война Душ, цикл Hallowed Knights — просто скукотища, ни динамики, ни глубины, ни эпика. Юмор и бомбизм в диалогах, ну, не знаю, я не за этим в вархаммер хожу. Таких постных же стормкастов еще поискать.

цитата BRUTAL

С другой стороны, тебе и Девушка на крыльце не понравилась. Я прочёл с удовольствием. Но это разговор, для другой темы. Все чистая вкусовщина.

Ты меня путаешь с кем-то, я у Стрэнда читал лишь пару вещей, и Девушка не в их числе.:-)
Разумеется, что вкусовщина, но у БЛ есть авторы много лучше Рейнолдса. И откуп ему почти всей художки по АоСию вообще какое-то непотребство, остаточный принцип.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 22:13  
У Рэйнолдса, мне нравится многое. Я не фанат вахи. Говорю как читатель. Насчёт Чизмара: Не-а, я не путаю. Это ты говорил, что он дешёвый, или есть связь. А может, просто Анне понравилось, а? Она издает то, что ей нравится. Я читаю Ваху, не ради динамики, экшена. Просто нравится сеттинг. Да, у БЛ, есть авторы и лучше! Тот же Фехервари. Помимо Рейнолдса, по Аосию, писали и другие авторы. Другое дело, что большинства книг- дно. Да, я мало читал, так как только на русском. 3 романа, пара повестей и рассказ. FB, в этом плане, намного проработанней, интереснее, мрачнее. А ещё не нравятся шторкасты! Напоминают морячков из 40К😂😂
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 10:47  

цитата BRUTAL

А ещё не нравятся шторкасты!

А я их собираю! :-[
Стрэнд мне не нравится (ну как не нравится, не зацепил), но Девушку я все равно не читал) Может, речь о Вдовьем Мысе? ;-)
А ФБ я тоже собирал, бретонцев. Лет этак 18 назад начал)) И литературу по оному тоже до сих пор почитываю. По итогу больше всего мне там нравится Крис Райт, который пишет вкусно, пусть даже он скатывается в редкостное занудство в финале. Если он появится в АоСии, то я буду только рад. Его открывающий вселенную рассказ о вратах Азира до сих пор считаю лучшим по сеттингу)
А так весьма неплохи его романы по Империи ФБ. Отмечу романы о Хуссе, Хельборге и Шварцхельме. Это из "Героев". Книга об артиллеристах из "Имперской армии" уже похуже. Опять же я тут недавно оттуда же Warrior Priest`а Хинкса прочитал — оч недурно, хотя финалы у всех перечисленных книг не очень, тухловатые. Но лор и вообще бытовуха отличные. В целом, мне у Райта и "Падение Альтдорфа" понравилось, пусть и с оговорками.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 16:14  
В 40К есть миры-госпитали?
Если есть, то в каких произведениях про них рассказывается*

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 17:29  
Читал пару повестей из Realsgate Wars. Не зашло. Прям совсем. Gloomspite, Кхул, Blind King- это бы почитал. Кстати, Даркер переревел рассказ Макнилла, из антологии- Шекспир против Ктулху. Один из лучших рассказов! Пересказ Макбета.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 18:05  

цитата ArK

В чистом виде — не помню.
У Петера Фехервари в "Инфернальном реквиеме" описан Витарн — священный мир Адепта Сороритас, на котором посреди океана стоит их монастырь, но поскольку среди сорориток есть и госпитальеры, лечению свезённых раненых уделяется романное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 22:13  

цитата ArK

Обычно речь идет просто о госпиталях, полевых или стационарных, или даже кораблях-госпиталях. Припоминаю, впрочем, как во время Чумной Войны мир Iax стал миром-госпителем, что вызвало гнев Дедушки. Впрочем, самому миру не особо уделяли в книгах.
Гай Хейли «Тёмный Империум»
Вроде бы еще где-то в рулбуках рпг Deathwatch упоминалась планета, специализировавшаяся на починке людей, тоже с неприятной судьбой.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 14:26  
Как вам анонсы книг про орков и некронов? Это первые полноценные книги от лица этих ксеносов?
Страницы: 123...5455565758...979899    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

Новое сообщение по теме «Warhammer»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх