автор |
сообщение |
crn
миротворец
|
2 мая 2020 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Святая троица.
Забавно, я вот как раз недавно осознал, что самые интересные для меня писатели 40к — ФФФ. Мэтью Фаррер, Петер Фехервари, Джон Френч. И ни у одного из них даже нет отдельной библиографии на Фантлабе, как ни странно.
Ну а начинать да, стоит с товарища Эйзенхорна, с него многие успешно начинали.
|
|
|
Jacklip48
миротворец
|
2 мая 2020 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Мэтью Фаррер, Петер Фехервари, Джон Френч. И ни у одного из них даже нет отдельной библиографии на Фантлабе, как ни странно.
Я на Петера составил вместе с Ю. Войтко и Левоном. Но из-за политики ККФ в отношении пиратства данную библиографию(да и последующие пока) не могу добавить. Нужно в любительских переводах указывать источник, а это в понимании ККФ не допустимо. Ну и плюс делалась работа с сотрудником ККФ...сами понимаете. Как этот вопрос разрешится работа над последующими библиографиями продолжится. На Френча тоже есть черновая так сказать. Что касается ваха-авторов и их работ думаю почти всё указал(романы, рассказы, повести). В этой тематике не должны в будущем ничего пропустить. Ну если вдруг...всегда готов всё добавить
|
––– За Императора! |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
Angvat
магистр
|
|
Сноу
философ
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
BRUTAL
миротворец
|
19 мая 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейнолдс уходит из БЛ. Свежеватель- это последняя книга. Нет слов... Финал трилогии Восемь плачей и т.д. и т.п. Надеюсь это троллинг. Очень надеюсь.
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
Сноу
философ
|
|
BRUTAL
миротворец
|
19 мая 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу, тебе много что не нравится. Войны Душ и повесть про Нагаша- хороши. Как и Фабий, Лукас. Там отличный юмор, бомбические диалоги. Из- за этого, я сравниваю его со Стрэндом. С другой стороны, тебе и Девушка на крыльце не понравилась. Я прочёл с удовольствием. Но это разговор, для другой темы. Все чистая вкусовщина.
|
|
|
Jacklip48
миротворец
|
19 мая 2020 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL Рейнолдс уходит из БЛ. Свежеватель- это последняя книга. Нет слов... Финал трилогии Восемь плачей и т.д. и т.п. Надеюсь это троллинг. Очень надеюсь.
Да прям гон...самому не верится. Ведь он один из ведущих писателей по Эре Зигмара.
|
––– За Императора! |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
19 мая 2020 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость из Твиттера. Знаю, он любит троллить. Это не конец света. Он не пропадет. Пишет цикл про оккультиста. Но Восемь плачей не закончены. И как я слышал, повесть про Нагаша- это бомба. С другой стороны: Маклина надолго не хватило.
|
|
|
Сноу
философ
|
19 мая 2020 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL Сноу, тебе много что не нравится.
А тебе прям все нравится?
цитата BRUTAL Войны Душ и повесть про Нагаша- хороши. Как и Фабий, Лукас. Там отличный юмор, бомбические диалоги.
Нагаш более, чем уныл. Война Душ, цикл Hallowed Knights — просто скукотища, ни динамики, ни глубины, ни эпика. Юмор и бомбизм в диалогах, ну, не знаю, я не за этим в вархаммер хожу. Таких постных же стормкастов еще поискать.
цитата BRUTAL С другой стороны, тебе и Девушка на крыльце не понравилась. Я прочёл с удовольствием. Но это разговор, для другой темы. Все чистая вкусовщина.
Ты меня путаешь с кем-то, я у Стрэнда читал лишь пару вещей, и Девушка не в их числе. Разумеется, что вкусовщина, но у БЛ есть авторы много лучше Рейнолдса. И откуп ему почти всей художки по АоСию вообще какое-то непотребство, остаточный принцип.
|
––– fert fert fert |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
19 мая 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Рэйнолдса, мне нравится многое. Я не фанат вахи. Говорю как читатель. Насчёт Чизмара: Не-а, я не путаю. Это ты говорил, что он дешёвый, или есть связь. А может, просто Анне понравилось, а? Она издает то, что ей нравится. Я читаю Ваху, не ради динамики, экшена. Просто нравится сеттинг. Да, у БЛ, есть авторы и лучше! Тот же Фехервари. Помимо Рейнолдса, по Аосию, писали и другие авторы. Другое дело, что большинства книг- дно. Да, я мало читал, так как только на русском. 3 романа, пара повестей и рассказ. FB, в этом плане, намного проработанней, интереснее, мрачнее. А ещё не нравятся шторкасты! Напоминают морячков из 40К😂😂
|
|
|
Сноу
философ
|
20 мая 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL А ещё не нравятся шторкасты!
А я их собираю! Стрэнд мне не нравится (ну как не нравится, не зацепил), но Девушку я все равно не читал) Может, речь о Вдовьем Мысе? А ФБ я тоже собирал, бретонцев. Лет этак 18 назад начал)) И литературу по оному тоже до сих пор почитываю. По итогу больше всего мне там нравится Крис Райт, который пишет вкусно, пусть даже он скатывается в редкостное занудство в финале. Если он появится в АоСии, то я буду только рад. Его открывающий вселенную рассказ о вратах Азира до сих пор считаю лучшим по сеттингу) А так весьма неплохи его романы по Империи ФБ. Отмечу романы о Хуссе, Хельборге и Шварцхельме. Это из "Героев". Книга об артиллеристах из "Имперской армии" уже похуже. Опять же я тут недавно оттуда же Warrior Priest`а Хинкса прочитал — оч недурно, хотя финалы у всех перечисленных книг не очень, тухловатые. Но лор и вообще бытовуха отличные. В целом, мне у Райта и "Падение Альтдорфа" понравилось, пусть и с оговорками.
|
––– fert fert fert |
|
|
ArK
авторитет
|
|
BRUTAL
миротворец
|
20 мая 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал пару повестей из Realsgate Wars. Не зашло. Прям совсем. Gloomspite, Кхул, Blind King- это бы почитал. Кстати, Даркер переревел рассказ Макнилла, из антологии- Шекспир против Ктулху. Один из лучших рассказов! Пересказ Макбета.
|
|
|
Консул
миродержец
|
20 мая 2020 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В 40К есть миры-госпитали? Если есть, то в каких произведениях про них рассказывается* В чистом виде — не помню. У Петера Фехервари в "Инфернальном реквиеме" описан Витарн — священный мир Адепта Сороритас, на котором посреди океана стоит их монастырь, но поскольку среди сорориток есть и госпитальеры, лечению свезённых раненых уделяется романное время.
|
|
|
crn
миротворец
|
20 мая 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В 40К есть миры-госпитали? Если есть, то в каких произведениях про них рассказывается*
Обычно речь идет просто о госпиталях, полевых или стационарных, или даже кораблях-госпиталях. Припоминаю, впрочем, как во время Чумной Войны мир Iax стал миром-госпителем, что вызвало гнев Дедушки. Впрочем, самому миру не особо уделяли в книгах. Гай Хейли «Тёмный Империум» Вроде бы еще где-то в рулбуках рпг Deathwatch упоминалась планета, специализировавшаяся на починке людей, тоже с неприятной судьбой.
|
|
|
Duran
магистр
|
|