Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 21:10  
Благими намерениями сами знаете куда путь выстлан...
Так и Дени. Намерения благие, сердце хочет добра и справедливости, и свободы рабам. Прекрасно!
А на деле? А на деле — море крови, жертвы-жертвы-жертвы, война и кровавый понос. Она все время пытается кого-то спасти, но это оборачивается еще большей кровью. Я понимаю, что она и молода, и неопытна, и советников нет. Но она сидит в Миэрине и боится. А вокруг меняются обстоятельства, и то, что она лихо завоевала оборачивается против нее. И гибнут люди. И гибнет их больше, чем до того, как пришла она и принесла свободу. А она сидит и не знает, что делать.
Вот где ужас-то! И вот этот ужас и эту ответственность ей на себе дальше нести. Все-таки Мартин — гад. Мог бы дать девочке хоть одного талантливого советника! Может, Тирион? Я еще не дочитала.
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 21:19  

цитата UmbraX

Она все время пытается кого-то спасти, но это оборачивается еще большей кровью. Я понимаю, что она и молода, и неопытна, и советников нет. Но она сидит в Миэрине и боится. А вокруг меняются обстоятельства, и то, что она лихо завоевала оборачивается против нее. И гибнут люди. И гибнет их больше, чем до того, как пришла она и принесла свободу. А она сидит и не знает, что делать.
Вот где ужас-то! И вот этот ужас и эту ответственность ей на себе дальше нести.

Ха. Дени хоть понимает две вещи:
1) об ответственности правителя
2) что сама она править не умеет

Это ровно в два раза больше, чем понимает Серсея, скажем.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 21:25  

цитата Lantana

Это ровно в два раза больше, чем понимает Серсея, скажем.

Ну, Серсея вообще мало что понимает, она и собственную-то выгоду сиюминутно видит:(
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 23:08  
UmbraX , да! Дени дитя, которая растет. Рабство ей не нравится, не может она принять рабство.
Только мы уже прочитали историю человечества на земле, с первобытно- рабовладельческого строя до коммунизма. и обратно до капитализма. Ей это откуда знать? Да, не принимает её душа рабства, хорошая девочка. Мы-то знаем, одним днем, одним годом, одним десятилетием рабство не отменить.
   А рабство и в современной жизни еще имеет место быть...

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 23:40  
Вот и получается, что увязла:(( Ну и зачем это было нужно? Какой-такой урок она должна извлечь, какой опыт получить, или что?
Не, вы тут как хотите, а Мартин все-таки женофоб! Дени с этими городами в полном дерьмище, Бриенна проходит огонь, воду, медные трубы и зубы, Арья выживает изо всех сил сама. И чем больше хочет Дени кому-то помочь — тем больше увязает, чем собранней и целенаправленней Бриенна, тем больше и больше дерьма на нее валится, Арья — ребенок, реально ребенок, но испытания не детские, без продыху и отдыху. То есть, если в героине есть хоть что-то человеческое, значит, непременно ее надо по самые уши:((( Мизантроп он и женофоб!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 23:43  

цитата UmbraX

Мизантроп он и женофоб!
Да, мужикам у него намного легче:-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 23:45  

цитата geralt9999

Да, мужикам у него намного легче

Вот! И я об том же!:)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 23:51  

цитата UmbraX

Вот! И я об том же!:)))
Это был сарказм:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 00:12  

цитата geralt9999

Это был сарказм

Но по факту именно так и есть же! Он специально теток мучает! Хоть вы что, а так оно и есть, вот.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 00:22  

цитата UmbraX

Он специально теток мучает!
А все остальные — как сыр в масле. Теон там, Бран:-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 00:39  
Теон получает по заслугам, разве нет? А Бран должен стать магом, или как это у Мартина? Брану тяжело, но с ним друзья. В общем, тяжело в ученьи — легко в бою.:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 00:54  

цитата UmbraX

Теон получает по заслугам, разве нет?
По-моему, он уже намного больше получил, чем заслужил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 00:55  

цитата geralt9999

живой, значит, ещё не больше
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 01:10  
вот Джейме за Брана расплатился (прям правая рука кавалера де Жиака). Там, правда, к нему ещё претензии имеются, но это уже другая история))
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 01:11  

цитата Blackbird22

живой, значит, ещё не больше
Убить его милосерднее было бы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 01:15  

цитата geralt9999

Убить его милосерднее было бы.

а кто говорит о милосердии? Вечные страдания, положим, ему никто не обеспечит. Но в меру возможностей, тык скыть, окружающие стараются
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 21:15  

цитата geralt9999

А по-моему, каждый раз получая, он заслуживает еще больше. Тем, что получает.

Зачем Теон живет? Кто-нибудь может объяснить?
Есть какой-то скрытый высший смысл? Некая высшая цель, ради которой он всё это терпит?
Или все проще и он действительно вонючка? Трус, предатель, вонючка, готовый на все, что угодно лишь бы жить, хоть с собаками, хоть крыс жрать, но жить.
У одной китайской императрицы был человек-свинья. Она перерезала ему сухожилия, чтобы он мог только на четвереньках ползать и отправила в выгребную яму. И он там жил, долго, лет 20, кажется. Я думаю, он перестал быть человеком и стал свиньей.
Теон уже тоже не человек — он вонючка. Возможно, он спасет Джейни, но годы проведенные вонючкой уже со счетов не спишешь...:(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 21:35  

цитата UmbraX

Трус, предатель, вонючка, готовый на все, что угодно лишь бы жить, хоть с собаками, хоть крыс жрать, но жить.

Немного оффтоп.
А почему многие (и похоже вы UmbraX) считают, что для того чтобы покончить с жизнью, надо иметь силы, мужество и т.д. Имхо для того чтобы продолжать жить в тех условиях, когда другой бы человек покончил с собой, нужна сила и мужество.
Имхо выбор быстрых мучении( самоубийство ) это выбор труса, а вот чтобы жить постоянно в лишениях, мучениях и безнадеги — это выбор сильного человека.

ps: с Теоном все немного по-другому, но ни трусом, ни предателем я бы его не назвал.

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 21:44  

цитата oman

Имхо для того чтобы продолжать жить в тех условиях, когда другой бы человек покончил с собой, нужна сила и мужество.
Имхо выбор быстрых мучении( самоубийство ) это выбор труса, а вот чтобы жить постоянно в лишениях, мучениях и безнадеги — это выбор сильного человека.

Зачем? Ну вот смысл такого выбора? Зачем нужна такая жизнь? Унижающая, превращающая из человека в животное, в тряпку, в слякоть, в вонючку? Для чего цепляться за такую жизнь, для чего жрать крыс, жить на псарне, терпеть запредельные унижения, какой в этом смысл? Ну, если он не трус, может, тогда мазохист и они с Рамси нашли друг друга?
Рамси прав, Теон не мужчина. Он скулит, юлит, цепляется за жизнь, он опять предает своих и возвращается к Рамси как побитая собачонка. Он выполняет все, что ему приказывают, лишь бы жить. Вообще-то, это омерзительно:(
Или есть какая-то воистину великая цель, или он все-таки слякоть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 21:44  

цитата oman

ps: с Теоном все немного по-другому, но ни трусом, ни предателем я бы его не назвал.

вы его ещё невинной жертвой обстоятельств назовите))
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...5960616263...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх