автор |
сообщение |
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благими намерениями сами знаете куда путь выстлан... Так и Дени. Намерения благие, сердце хочет добра и справедливости, и свободы рабам. Прекрасно! А на деле? А на деле — море крови, жертвы-жертвы-жертвы, война и кровавый понос. Она все время пытается кого-то спасти, но это оборачивается еще большей кровью. Я понимаю, что она и молода, и неопытна, и советников нет. Но она сидит в Миэрине и боится. А вокруг меняются обстоятельства, и то, что она лихо завоевала оборачивается против нее. И гибнут люди. И гибнет их больше, чем до того, как пришла она и принесла свободу. А она сидит и не знает, что делать. Вот где ужас-то! И вот этот ужас и эту ответственность ей на себе дальше нести. Все-таки Мартин — гад. Мог бы дать девочке хоть одного талантливого советника! Может, Тирион? Я еще не дочитала.
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
Lantana 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Она все время пытается кого-то спасти, но это оборачивается еще большей кровью. Я понимаю, что она и молода, и неопытна, и советников нет. Но она сидит в Миэрине и боится. А вокруг меняются обстоятельства, и то, что она лихо завоевала оборачивается против нее. И гибнут люди. И гибнет их больше, чем до того, как пришла она и принесла свободу. А она сидит и не знает, что делать. Вот где ужас-то! И вот этот ужас и эту ответственность ей на себе дальше нести.
Ха. Дени хоть понимает две вещи: 1) об ответственности правителя 2) что сама она править не умеет
Это ровно в два раза больше, чем понимает Серсея, скажем.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Это ровно в два раза больше, чем понимает Серсея, скажем.
Ну, Серсея вообще мало что понимает, она и собственную-то выгоду сиюминутно видит:(
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UmbraX , да! Дени дитя, которая растет. Рабство ей не нравится, не может она принять рабство. Только мы уже прочитали историю человечества на земле, с первобытно- рабовладельческого строя до коммунизма. и обратно до капитализма. Ей это откуда знать? Да, не принимает её душа рабства, хорошая девочка. Мы-то знаем, одним днем, одним годом, одним десятилетием рабство не отменить. А рабство и в современной жизни еще имеет место быть...
|
|
|
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и получается, что увязла:(( Ну и зачем это было нужно? Какой-такой урок она должна извлечь, какой опыт получить, или что? Не, вы тут как хотите, а Мартин все-таки женофоб! Дени с этими городами в полном дерьмище, Бриенна проходит огонь, воду, медные трубы и зубы, Арья выживает изо всех сил сама. И чем больше хочет Дени кому-то помочь — тем больше увязает, чем собранней и целенаправленней Бриенна, тем больше и больше дерьма на нее валится, Арья — ребенок, реально ребенок, но испытания не детские, без продыху и отдыху. То есть, если в героине есть хоть что-то человеческое, значит, непременно ее надо по самые уши:((( Мизантроп он и женофоб!
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Мизантроп он и женофоб! Да, мужикам у него намного легче
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Да, мужикам у него намного легче
Вот! И я об том же!:)))
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
UmbraX 
 активист

|
2 февраля 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Это был сарказм
Но по факту именно так и есть же! Он специально теток мучает! Хоть вы что, а так оно и есть, вот.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Он специально теток мучает! А все остальные — как сыр в масле. Теон там, Бран
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
UmbraX 
 активист

|
2 февраля 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теон получает по заслугам, разве нет? А Бран должен стать магом, или как это у Мартина? Брану тяжело, но с ним друзья. В общем, тяжело в ученьи — легко в бою.:)
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Теон получает по заслугам, разве нет? По-моему, он уже намного больше получил, чем заслужил.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 февраля 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот Джейме за Брана расплатился (прям правая рука кавалера де Жиака). Там, правда, к нему ещё претензии имеются, но это уже другая история))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 живой, значит, ещё не больше Убить его милосерднее было бы.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 февраля 2012 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Убить его милосерднее было бы.
а кто говорит о милосердии? Вечные страдания, положим, ему никто не обеспечит. Но в меру возможностей, тык скыть, окружающие стараются
|
|
|
UmbraX 
 активист

|
2 февраля 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 По-моему, он уже намного больше получил, чем заслужил.
А по-моему, каждый раз получая, он заслуживает еще больше. Тем, что получает.
Зачем Теон живет? Кто-нибудь может объяснить? Есть какой-то скрытый высший смысл? Некая высшая цель, ради которой он всё это терпит? Или все проще и он действительно вонючка? Трус, предатель, вонючка, готовый на все, что угодно лишь бы жить, хоть с собаками, хоть крыс жрать, но жить. У одной китайской императрицы был человек-свинья. Она перерезала ему сухожилия, чтобы он мог только на четвереньках ползать и отправила в выгребную яму. И он там жил, долго, лет 20, кажется. Я думаю, он перестал быть человеком и стал свиньей. Теон уже тоже не человек — он вонючка. Возможно, он спасет Джейни, но годы проведенные вонючкой уже со счетов не спишешь...:(((
|
|
|
oman 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Трус, предатель, вонючка, готовый на все, что угодно лишь бы жить, хоть с собаками, хоть крыс жрать, но жить.
Немного оффтоп. А почему многие (и похоже вы UmbraX) считают, что для того чтобы покончить с жизнью, надо иметь силы, мужество и т.д. Имхо для того чтобы продолжать жить в тех условиях, когда другой бы человек покончил с собой, нужна сила и мужество. Имхо выбор быстрых мучении( самоубийство ) это выбор труса, а вот чтобы жить постоянно в лишениях, мучениях и безнадеги — это выбор сильного человека.
ps: с Теоном все немного по-другому, но ни трусом, ни предателем я бы его не назвал.
|
|
|
UmbraX 
 активист

|
2 февраля 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Имхо для того чтобы продолжать жить в тех условиях, когда другой бы человек покончил с собой, нужна сила и мужество. Имхо выбор быстрых мучении( самоубийство ) это выбор труса, а вот чтобы жить постоянно в лишениях, мучениях и безнадеги — это выбор сильного человека.
Зачем? Ну вот смысл такого выбора? Зачем нужна такая жизнь? Унижающая, превращающая из человека в животное, в тряпку, в слякоть, в вонючку? Для чего цепляться за такую жизнь, для чего жрать крыс, жить на псарне, терпеть запредельные унижения, какой в этом смысл? Ну, если он не трус, может, тогда мазохист и они с Рамси нашли друг друга? Рамси прав, Теон не мужчина. Он скулит, юлит, цепляется за жизнь, он опять предает своих и возвращается к Рамси как побитая собачонка. Он выполняет все, что ему приказывают, лишь бы жить. Вообще-то, это омерзительно:( Или есть какая-то воистину великая цель, или он все-таки слякоть.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 февраля 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman ps: с Теоном все немного по-другому, но ни трусом, ни предателем я бы его не назвал.
вы его ещё невинной жертвой обстоятельств назовите))
|
|
|