автор |
сообщение |
Mezeh 
 философ

|
31 января 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Но интеллектом и наблюдательностье не блещет же.
И именно по этой причине заметила то, что проглядели шестеро отнюдь не глупых лордов Долины?
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
31 января 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини Да на что мне обижаться, Господь с вами? Просто тут некоторые дамы такой темперамент демонстрируют, что это невольно заводит. 
цитата Ялини В ней нет того стержня, который помог Арье выжить в трущобах Блошиного конца.
У нее стержень, который помог ей выжить при дворе. Да, она молчала и плакала, но не покончила с собой и не стала сволочью. Более того, научилась видеть чужое горе. Далеко не каждый страдающий человек сможет пожалеть другого. На меня, честно говоря, большое впечатление произвела Санса во время битвы на Черноводной. Да, она еще ребенок. Да, она не умеет и никогда не сможет убивать так как Арья, а так как Серсея (чужими руками) еще не умеет. Зато она перестала смотреть в свой пупок и красивую одежку.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
UmbraX 
 активист

|
31 января 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Это все тоже развивают и тренируют, не надо о божественном.
А почему не надо-то?цитата Lantana Нет. Она не ученый, чтобы интеллектуальные успехи демонстрировать. Она ребенок, которого вам вольно мешать с дерьмом. А все, что говорю я, это: "судишь на волка — суди и по волку". Но плоская картинка всегда приятнее, ненавидеть и любить много проще. Все, я из разговора ушла.
Да, я понимаю. Сказать же по сути нечего. Потому что какова бы ни была Санса, и как бы Вы ее не защищали она явно не тянет на умную, мудрую, интеллектуальную женщину, сильного игрока и противника. Хорошая или плохая, но не тянет. И такой женщины в романе пока нет. Возможно, Арья будет. Или не будет. Есть второстепенные персонажи с похожими качествами, как Оленна Тирелл или Шлюха Вогарро, или зеленая жрица, возможно. Но на главных ролях — нет. И можно сколько угодно находить в Сансе привлекательные черты, но! Она не интеллектуалка, не мудрая, не наблюдательная, не чуткая в смысле интуитивная. А меня интересует именно это. Не милые детки или розовые сопли. Я понимаю, Вы увлеклись защитой и в пылу забыли о чем вообще речь. Ничего, это бывает!:)
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
UmbraX 
 активист

|
31 января 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh И именно по этой причине заметила то, что проглядели шестеро отнюдь не глупых лордов Долины?
А почему нет? Еще раз: я не считаю Сансу слабоумной, но и интеллектом и мудростью она не блещет. И опять: речь не о том, хороша или плоха Санса, а о том, что на мой взгляд в романе нет умной, сильной героини. Не в смысле перехитрить кого или мечом махать, а в смысле мудрости, интеллекта в государственных, так сказать, масштабах. Хорошая девочка — это еще не означает хороший политик или мудрая правительница. И пока, на сей момент, ни одна из героинь не тянет. И волновало-то меня почему такой тетки нет на всю сагу?
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
Lantana 
 магистр

|
31 января 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Я понимаю, Вы увлеклись защитой и в пылу забыли о чем вообще речь. Ничего, это бывает!:)
Я бы попросила каким-нибудь другим тоном. Не надо меня снисходительно по плечу похлопывать, не люблю.
цитата UmbraX А меня интересует именно это.
Да какое мне дело до того, что вас интересует? Вы назвали Сансу "невинной" дурой. Я обсуждала только дуру и кавычки, а отнюдь не ваши интересы.
цитата UmbraX Да, я понимаю. Сказать же по сути нечего.
Это дешево и грубо.
цитата UmbraX а в смысле мудрости, интеллекта в государственных, так сказать, масштабах.
Счас умру. Поднимите руку, кто в 13 лет демонстрировал интеллект в государственных, так сказать, масштабах. Кроме UmbraX , разумеется, потому что она-то, очевидно, демонстрировала.
|
|
|
UmbraX 
 активист

|
31 января 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana, я Вам, похоже, любимую мозоль отдавила?! Вы, конечно, вольны обсуждать всё, что Вам вздумается. Я понимаю, совершенно не важно, что интересует меня. Главное, что Вы обиделись за Сансу!:))) И дешево или нет, но ведь так же? Сказать же нечего.
цитата Lantana Да какое мне дело до того, что вас интересует? Вы назвали Сансу "невинной" дурой. Я обсуждала только дуру и кавычки, а отнюдь не ваши интересы.
Это очень мило, что Вы обсуждаете не тот, вопрос, который задавала я, а только дуру и кавычки!:))) Дорогая, Вы можете продолжать дальше, я понимаю, это адреналин!:)))
|
|
|
UmbraX 
 активист

|
31 января 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Поднимите руку, кто в 13 лет демонстрировал интеллект в государственных, так сказать, масштабах. Кроме UmbraX , разумеется, потому что она-то, очевидно, демонстрировала.
И поднимите руку, пожалуйста, те, кто унаследовал титул, земли и должность к 13 годам, чей папа казнил и миловал саморучно и кого воспитывали должным образом!:))) Да ладно, хоть к 18! Есть такие?
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вестерос это псевдосредневековый мир, в котором у женщин благородного происхождения вполне определенное место. Обычно — быть верной женой своему лорду мужу, к другому их не готовили. Были разумеется и исключения, у Мартина их больше, так как нравы в Вестеросе по средневековым понятиям весьма либеральны. Сансу на роль игрока готовить начал Мизинец и он ей вполне доволен, что говорит о том, что ее умственные способности он оценивает весьма высоко.
|
|
|
Gordred 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred А чем вам Дени не угодила? Нет. Просто... Нет.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Минск 
 авторитет

|
1 февраля 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred А чем вам Дени не угодила?
Весь размах своей мудрости в управлении государством на протяжении всего "Танца с драконами" она как раз и демонстрирует. 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Сансу на роль игрока готовить начал Мизинец и он ей вполне доволен, что говорит о том, что ее умственные способности он оценивает весьма высоко.
Ну, во-первых, у него кроме Сансы никого нет. А во-вторых и зайца можно научить курить. Если задаться целью, так и из Неда Старка можно было слепить знатного интригана. Опять же и сильный игрок не всегда хороший стратег, к примеру. Да и Мизинец весьма талантлив! А уж в роли учителя так вообще бесценен! Только вот Мизинец, самородок такой есть, а тетки самородной нету. Тетки самородной, чтобы сама, как Мизинец или Варис.
цитата Gordred А чем вам Дени не угодила?
Ну, крутой нрав она демонстрировать умеет, решения принимает. Но вот какие? В этом загвоздка. Она хорошая и способная девочка, у нее молодость, красота и любовь к ближнему. А государственный ум? Ммм? Советников достойных нет... А у самой не получается. И знаний маловато, и опыта. Схватить-то она схватила, а удержать... Кстати про Дени! Ну, Джейме, понятно, мерзавец. Выкинул Брана в окошко — никто не спорит, поступок очень плохой. Но Бран жив и именно это главное. А Дени? Ну, правда, маленькая, глупая, совсем не знает, что лучше с чернухой не связываться. Но вот чтобы собственного ребенка в жертву... Никого не коробит? Да, нерожденного. Но вообще-то уже почти выношенного, ей же рожать уже скоро было. Вот если бы не этот момент я бы искренне умилялась и радовалась ей. Дени очень способная! И если хочет, через всех переступит, уж если через ребенка переступила. Я не знаю, что там Мартин задумал и что и куда он вывернет, но если разбираться, она (Дени) прекрасная заготовка на роль мегазлодейки. Ну или с той же вероятностью — сама в жертвы или в монастырь. Ну, как-то так.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX И если хочет, через всех переступит, уж если через ребенка переступила. Я не знаю, что там Мартин задумал и что и куда он вывернет, но если разбираться, она (Дени) прекрасная заготовка на роль мегазлодейки.
Как мне нравятся эти люди: ну не перестают удивлять.
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
1 февраля 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX И если хочет, через всех переступит
Мне показалось, что именно этого ей и не хватает, не умеет она жертвовать сотнями, чтобы спасти тысячи.
|
|
|
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Мне показалось, что именно этого ей и не хватает, не умеет она жертвовать сотнями, чтобы спасти тысячи.
Зато она умеет жертвовать ближними:(
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
1 февраля 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Зато она умеет жертвовать ближними:(
Ближними она жертвует по воле эмоций, а не ради государственных интересов. Эта эмоциональность и неспособность жертвовать людьми ради собственных интересов и интересов государства делает ее слабой правительницей.
|
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, переходим к другим персонажам: Бран, Рикон, Джон, Дени, Арья. Из этих 4-х токо трое Старков- варги, т.е они могут внедриться в сознание лютоволка, Арья- на любом расстояни, + еще в кошку, Бран- учится у древовидца.Уже умеет внедриться в слабое сознание человека (Ходор) , чтоб поговорить нужен более сознательный человек. НО! Он учится! Видеть все, слышать все, видеть даже будущее в какой-то степени, а уж прошлое- само собой доступно.А знание истории дает много пищи для размышлений, знание- сила (как говорилось всегда!). Рикон еще ребенок, пока он растет, время есть. А пока три человеческих сознаний для трех драконов- достаточно. Только их надо ближе доставлять и успеть научиться подчинить своей воле дракона. Дени же еще "Спит". Не одного намека от автора о её способности внедриться в чужое сознание. Она -Мать драконов, но не повелительница, пока. Ожидается действие со стороны железнорожденных- Виктарион со своей флотилией. Транспорт уже плывет. Для Дени советники, должен же где-то Тирион объявиться, как-же без хитроумного карлика, сына Тайвина, который в курсе о изнанке многих :Вариса, Петира, рыцарей и лордов. Джейме должен встретиться с сиром Робертом- без головы- в железном шлеме- скорее всего этот персонаж- оживленный некромантом-изгоем мейстром-Григор Клиган.
|
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Иных еще мало сведений. Но древовидец показал Брану Север, и Бран был ошеломлен увиденным! Что же он увидел? Что без возражений согласился стать древовидцем. Конец человеческой сущности древовидца перед глазами Брана. Мальчишку заманить полетами и возможностью знать тайны и все на свете, где растет древо-бог, теоретически возможно, но на практике, только ребенок Старков, выросший со знанием "Зима близко" мог сознательно принять заведомо окончательный вариант своей жизни- навечно тело приковано к древу. Сознанием летать, знать, видеть, а в будущем, даже поговорить (а что, слабо автору ?) — вот что уже подразумевается для Брана.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини только ребенок Старков, выросший со знанием "Зима близко" мог сознательно принять Предыдущий древовидец — явно не Старк. Если вообще кто-то.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|