Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 00:46  

цитата ameshavkin

А там и Герион к нему подтянется. Освобожденный из рабства в Волантисе.

Он бы договорился со своим "владельцем": Кастерли не постоял бы за выкупом льва.
Не вижу, как Мартин сохранит жизнь Гериону.
Очень боюсь, однако, что из ниоткуда вынырнет Тиша... Это способно уронить планку "ПЛиО", как очередной рояль в кустах.
И еще один вопрос меня занимает: вроде бы здесь кто-то уверенно писал, что Станнис под Винтерфеллом победит. Как это может быть, если Светозарный оказывается у Рамзи???.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 02:17  

цитата Stan8

Как это может быть, если Светозарный оказывается у Рамзи.

А он точно у него?
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 06:33  

цитата Camel

А он точно у него?

Не совсем, чтобы точно, но каким-то образом в письме меч упоминается. Придумайте , почему бы Рамзи такое написал, если меч остался у законного владельца?
То есть, Рамзи знает о мече, потерпел поражение, но почему-то врет, что меч у него? Меч, о котором до битвы он не знал и никогда о нем не думал...
Интересно, какие могут быть версии%-\?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 06:43  

цитата Stan8

Интересно, какие могут быть версии?

Придать достоверность своему письму. Тем более Станнис ни от кого не прятал свой меч, наоборот хвастался им, это было частью его имиджа. Бастард мог использовать эту деталь для убеждения Джона, даже не имея этого меча.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 06:56  

цитата Camel

Тем более Станнис ни от кого не прятал свой меч, наоборот хвастался им, это было частью его имиджа.

Понял Вас. То есть, Станнис подскакал к полуразрушенному, занесенному снегом замку и начал хвастаться сверкающим мечом, воодушевляя свое обмороженное войско и потенциальных союзников (Мандерли + Амбера). Рамзи, успевший перед этим посадить Манса в клетку и спустить шкуру его помощницам, драпает вместе с остатками дредфордских и клеткой, но запоминает меч... а потом кропает послание, добавляя меч как убедительную деталь?
Почему не сказать, что отрубленная башка последнего Баратеона украсила стяг с ободранным человеком? Такая картинка, мне сдается, была бы ужаснее меча. А проверить то или другое одинаково сложно: если Станнис жив, он легко убедит всех, что меч никуда не исчезал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 12:36  
Stan8
Многие не верят в письмо Рамси. Хотя бы потому, что Теону и лже-Арье по-снегу тоже было особенно не удрать, и, если их нет у Рамси, где они могут быть? Как спрятались?
Что касается мне, то я не знаю, что и думать. Не люблю Станниса, а Рамси — еще больше. Хочется, чтобы Болтоны, наконец, тоже стали терпеть поражение.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:18  

цитата Lantana

Многие не верят в письмо Рамси. Хотя бы потому, что Теону и лже-Арье по-снегу тоже было особенно не удрать, и, если их нет у Рамси, где они могут быть? Как спрятались?

Амбер им помог. Иначе действительно им было не удрать.
А письмо загадочное... Cliffhanger, панимаешь
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:32  
Собственно сам Мартин в интервью после выхода книги весьма прозрачно намекнул на то, что письмо Рамси не является надежным источником информации...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:41  

цитата Mezeh

письмо Рамси не является надежным источником информации...

да как бы это и так понятно) Но ведь там могут быть крупицы правды.
зы А письмо точно Рамси писал? Итог письма — продырявленный Джон.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:48  

цитата Blackbird22

Но ведь там могут быть крупицы правды.

Крупиц там было ровно столько, чтобы Джон поверил. Собственно его явно убедило упоминание Манса, о чем Рамси мог узнать лишь схватив... кого то из команды Манса. Собственно достаточно было кого то одного.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:54  
Blackbird22
Я думаю, продырявленный Джон — итог не столько письма, сколько всей своей политики. У него давно не было понимания со своими людьми (да и было ли вообще), и шокировал он их все больше.
И не искал ни понимания, ни именно "своих" людей. Думал, бедный, что весь Дозор ему предан по умолчанию.

А я вот что вспомнила. Помните, на каком-то совете в КГ, то ли Квиберн, то ли еще кто предложил послать на Стену подкрепление/заключенных с тем, чтобы там был человек, организовавший убийство Джона. И Серсее эта мысль очень понравилась.
Как вы думаете, господа и дамы, это могло иметь место?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:13  

цитата Lantana

Как вы думаете, господа и дамы, это могло иметь  место?

Партия зэков для Стены должна была прикрывать миссию Осни Кэттлбека. В тот момент, когда Осни раскололся в подземельях септы Бейелора, его миссия благополучно накрылась.
После этого Джон перестал интересовать кого бы то ни было в КГ. Там попросту не осталось людей, обладающих властью и помнящих о нем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:26  

цитата Stan8

Партия зэков для Стены должна была прикрывать миссию Осни Кэттлбека.

Т.е., он должен был САМ идти? какой цинизм.
Нифига уже не помню такие детали. :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:30  

цитата Mezeh

Крупиц там было ровно столько, чтобы Джон поверил.

я к этому и веду — может и не Рамси писал то
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:30  

цитата Stan8

После этого Джон перестал интересовать кого бы то ни было в КГ. Там попросту не осталось людей, обладающих властью и помнящих о нем.

Скажем так — стало не до него. О нем скорее всего не забыли, но при наличие куда более актуальных проблем еще бы не скоро вспомнили.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:33  

цитата Blackbird22

я к этому и веду — может и не Рамси писал то

А хто ж ???.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:36  

цитата Stan8

А хто ж

не знаю)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:49  
Э-э... я не вижу, кому еще понадобилась "Арья", кто воспользуется брэндовым розовым воском и будет вопить о сдирании человечьих шкур.
А главное (если не вернуть "жену") — то зачем? Выманить именно Джона?
Для кого это может быть настолько важно?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:58  
Stan8
Мне вообще кажется, что у Рамси с головой не все в порядке. и я не про садизм зашкаливающий, я... ну помните, как он Теона с отцом отпускал? Как шептал, что когда Теон вернется, он позволит ему выбрать, что отрежут? Так мне кажется, это было не издевательство, а искренне, так сказать. Этот палач таким вывернутым способом привязан к жертве.
Что я в результате хочу сказать? Что, может, Рамси, потеряв лже-Арью и личную игрушку, впал в истерику. Т.е., письмо — не продуманный план, а крик души. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 16:18  
Lantana, как обычно, вполне разделяю Ваше мнение:beer:
Влечение Пса к Сансе, Рамзи к Теону... Вы тонко чувствуете такие, почти неуловимые, вещи
–––
Страницы: 123...3132333435...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх