автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
|
chiffa
философ
|
19 августа 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Морган в электронке? Где? Видела только на английском.
Домой приду — посмотрю, могу ссылку в личку кинуть.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
Croaker
магистр
|
21 августа 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Russian Launch of The Way of Shadow — комментарий автора по поводу русскоязычного издания, очень в контексте "а вот у нас, а вот у них..." :):
цитата This is a good example of what’s known as a ‘narrative cover’. The art tells a story. It’s a concept of what a cover should do that you don’t see as often in America or the UK anymore.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Croaker
магистр
|
21 августа 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF
цитата Это хороший пример так называемой "говорящей обложки". Картинка рассказывает нам историю. Вот именно это обложка и должна делать, то, что вы уже не так часто можете увидеть в США или Великобритании.
Как-то так.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Croaker
магистр
|
21 августа 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и я как бы про то же :). В принципе, это всего лишь частное мнение одного человека, с другой стороны — очень приятно, что автор доволен своим изданием в России. Будет вообще супер если читатели у нас будут довольны и изданием и автором — локальное всеобщее довольство :).
Только отзывов и оценок по итогам прочтения всё нет. Я вот мнению Дмитрия Злотницкого доверяю, но частенько он более требователен, чем я — его "середняк" может мне и вполне по вкусу прийтись.
|
|
|
Fingolfin
философ
|
21 августа 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wow wow wow Книга после 200 страниц оставляет САМЫЕ лучшие впечатления. Да, местами очень сыровато. Но что самое важное-есть динамика. Многие авторы теперь грешат описаниями раздумий-процесса испражнений-гор и т.д. Здесь же чистый экшен. В общем, отличное развлекательное чтиво. Причем с большим потенциалом.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
22 августа 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika ни оценок, ни отзывов.
возможно, потому что библиография автора еще не доделана составителем и официально не открыта? Вот что за смысл "с черного хода" ходить?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Veronika
миродержец
|
22 августа 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Вот что за смысл "с черного хода" ходить? Почему "с черного хода"? Серия ММиМ есть? Да. Издание есть? Да. Ссылка на роман тоже есть. Всё честно-благородно.
цитата ALLEGORY возможно, потому что библиография автора еще не доделана составителем и официально не открыта? А составителя никто не "гонит в шею", может, ему время нужно — месяц или два. Ну и пусть делает.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Fingolfin
философ
|
|
PK
авторитет
|
22 августа 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал до середины. Впечатления очень противоричивые. Не уверен, что буду дочитывать. После первой полусотни страниц возник вопрос: почему книга не издана в ЧФ? Ближе к середине вопрос улетучился. Меч и магия — самое оно. Юноша с великим даром, могучий артефакт и т.д. Самые большие претензии к миру и второстепенным героям. Наставник ГГ — крутейший наёмный убийца с магическими способностями, но его знает в лицо каждая собака. Он позволяет себе запугивать короля и демонстративно проявляет неуважение к отдельным представителям местной мафиозной верхушки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И что делает король? король нанимает других "мокрушников", а когда те не справляются, больше ничего не предпринимает. Убийца настолько крут, что дальше некуда.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Про главную куртизанку уже писали. Она такая добрая и отзывчивая, что будучи одной из 9-ти главарей мафии, позволяет себя шантажировать претенденту на вхождение в эту самую 9-ку. Возникает вопрос — как её не сожрали раньше, и как она вообще пробилась на самый верх?
Но в целом — читать можно. Написано неплохо.
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|