автор |
сообщение |
Мух ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47078_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apraxina , по-моему, тоже у Валентинова — но точно не помню, в "Даймоне" или в "Сфере".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Apraxina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/40006_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apraxina, да, скорее всего... А есть еще и Успенский: "А лесных разбойников, притаившихся в укромном месте, выдает, как правило, звонкая и удалая песня, которой они обычно любят заливаться от скуки. То не ветер ветку клонит, Не пожарный пену гонит, Не кораблик в море тонет, Не осенний лист дрожит.
То разбойник в горе стонет, Что народом он не понят, Никого-то он не тронет - Ото всех в леса бежит.
Выйдет кто-то из тумана, Вынет что-то из кармана, Только глаз у атамана Сразу видит — кто да что.
Он дуванит без обмана: В шуйце — вострая катана (Что-то вроде ятагана), А в деснице — долото.
Шел купчина темным лесом За каким-то интересом. Обладал немалым весом Он в коммерческих кругах.
А теперь, на радость бесам, Поражен он тяжким стрессом. Не помог ни Смит, ни Вессон - Он и в горе, и в долгах.
А весенней гулкой ранью, Сотрясая воздух бранью, Окруженный всякой дрянью, Лесом ехал светлый князь.
Вопреки его старанью Да и воинскому званью, Ему голову баранью Атаман срубил, смеясь.
Если крикнет рать святая (Или девица простая, Или даже вражья стая): "Кинь ты Русь, живи в раю!",
Я скажу: "Не надо рая. Расступись, земля сырая, Я сейчас в тебя сыграю, И сыграю, и спою!"
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще есть, опять же, Олди — точнее, Ладыженский — но не прекрасно ли...
Говорят, у моей девочки дурной характер, Издеваются: у крошки, мол, дурной характер – Слышишь, мама, эти парни только что из буцыгарни, А горланят, что у девочки дурной характер! А я все смеюсь над ними: дураки!
На себя-то посмотрите: золотой характер? У самих-то, значит, сахарный, святой характер? Слышишь, мама, эти дурни только что из винокурни, И ворчат-бурчат, как старый заржавелый трактор, И орут, как злые жабы у реки.
Говорят, у моей девочки собачий норов, Справедливо, мол, у сучки – и собачий норов, Слышишь, мама, эти шклюцы и пришлёпнуты, и куцы, А сочувствуют: «Как, брат, ты терпишь девкин норов? Как ты только это терпишь, брат?»
Я в глаза им улыбаюсь: пусть собачий норов, Крошка – гончая стрела, а ты – вонючий боров, Слышишь, мама, это рыло всем нам истину открыло, Эта туша в курсе споров про собачий норов, Этот штымп желает мне добра!
"Ойкумена"
Фраза "Слышишь, мама, это рыло всем нам истину открыло", по-моему, уместна во многих дискуссиях ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
|
15 марта 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apraxina, лично мне вообще тексты Ладыженского всерьез нравятся. Тот же "Маг" без них, ИМХО, куда бедней бы вышел.
|
|
|
|
15 марта 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух -да. А "Я возьму сам"? Да вообще, если из Олдей вырезать стихи, получится хуже, чем со стихами. Поэтому сабж вгоняет меня в недоумение. То есть, много книг и с плохими — или заигранными — стихами (бедный Калугин, omg), но сама по себе дилемма как-то забавна.
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Хыча ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14185_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina вообще, если из Олдей вырезать стихи, получится хуже, чем со стихами.
Зато если вырезать прозу, получится лучше![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
|
15 марта 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно еще припомнить "Повесть об океана и королевском кухаре" Е. Войскунского и И. Лукодьянова — как-то мне эта вещь с детства еще запала... Такая себе вполне альтернативная история. Замечательские там стилизации под "Романсеро": "Он добьется, он увидит, как в рассветной синей дымке средь просторов океана встанут горы островные в пенном грохоте прибоя. Там в зеленой чаще леса, под горячим солнцем юга люди черные, нагие собирают черный перец, драгоценнейшую пряность. Ловко медными ножами с веток дерева корицы трубкой кожицу срезают: до того нежна корица, что железа не выносит... О, таинственные земли! О, просторы океана!"
|
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Замечательские там стилизации под "Романсеро":
Точнее, под Гейне ("Бимини"), который стилизовался под "Романсеро".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
|
15 марта 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak, так размер, вроде, довольно распространенный: от "Гайаваты" до "Песни о буревестнике". ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Впрочем, признаться, Гейне помню плоховато и отрывочно, придется освежать...
|
|
|
snovasf ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14524_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Да, были. Но кому какое дело до поэзии, когда в поле зрения один Волкодав?
??? Именно что в "Волкодаве" стихи полностью в ткани произведения, хотя и приведены в виде эпиграфов. Без них произведение потеряло бы свой настрой.
|
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух так размер, вроде, довольно распространенный: от "Гайаваты" до "Песни о буревестнике". Впрочем, признаться, Гейне помню плоховато и отрывочно, придется освежать...
Эпоха великих географических открытий + Романсеро = "Бимини", тут уж никуда не деться.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
|
16 марта 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Эпоха великих географических открытий + Романсеро = "Бимини", тут уж никуда не деться.
Скорее всего, так и есть, просто как-то средневековую поэзию я знаю получше, чем Гейне...
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
|
Shean ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39282_2) гранд-мастер
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
|
16 марта 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ужасные стихи, хромающие на обе ноги и слишком длинные для шутки
Не соглашусь с Вами... Конечно, игра с ритмом стилизация "под считалку" — может раздражать, но лично мне такие штучки вполне симпатичны. Впрочем, бодалово имхами — что есть хорошая поэзия, что нет — как по мне, способно увести нас далековато от темы.
|
|
|
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
|
16 марта 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, ну, "на гитару", во всяком случае, ложится неплохо... Хотя, признаться, до "Ойкумены" пока руки не дошли, так что как оно в контекст вписывается — понятия не имею.
|
|
|
|
16 марта 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ужасные стихи, хромающие на обе ноги и слишком длинные для шутки — имитации жаргона/диалекта.
![](/img/smiles/facepalm.gif) Черт с ней с оценкой, хотя... ладно, но что здесь является имитацией? Незнакомые слова типа "штымп" и "буцыгарня"? Прекрасно гуглятся.
|
|
|
|
16 марта 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Прекрасно гуглятся. Т.е., признаете — текст наполнен диалектизмами и сленгом, их значение надо искать.
цитата Apraxina но что здесь является имитацией? Хотите сказать — вот это всерьез, не пародия на современный "мещанский романс"?
|
|
|