автор |
сообщение |
nikish
авторитет
|
7 марта 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Напоимнаю, обсуждение ведётся только с привязкой к авторским текстам!!!
Что поделать.. Тема, вернее подача, оказалась сильнее самого текста и приковывает внимание именно она. Нет никаких оснований упрекать kagerou, в том, что это банальный пиар и желание на этой реакции заработать дополнительные очки. Но, чести ради, признаюсь — мысли возникали. Если автор скажет обратное, спорить не буду.
|
|
|
Katherine Kinn
активист
|
|
Camel
философ
|
9 марта 2010 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou В какой еще стране у полководца на счету может быть восемь потерянных армий — я даже не знаю.
Был такой генерал У. Грант в наидемократичнейшей стране. Воевал неплохо, в основном побеждал, правда вот беда, плевал на потери своих солдат. В кампании в глуши положил всю Потомакскую армию, и ничего набрали еще и продолжили кампанию. Только прозвали мясником. Сказать как страна называется или сами догадаетесь?
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
kagerou
философ
|
9 марта 2010 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Был такой генерал У. Грант в наидемократичнейшей стране. Воевал неплохо, в основном побеждал, правда вот беда, плевал на потери своих солдат. В кампании в глуши положил всю Потомакскую армию, и ничего набрали еще и продолжили кампанию. Только прозвали мясником.
Катуков положил ВОСЕМЬ танковых армий, и его не прозвали мясником. А за что прозывать, все ж нормально. Вот этим мы и отличаемся от "наидемократичнейшей страны".
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Komissar
авторитет
|
9 марта 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Владимир Резун в "Вашем благородии" — это тот самый?
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
kagerou
философ
|
|
Komissar
авторитет
|
9 марта 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, в каком смысле тот самый... Его двойник из параллельной Вселенной.
Ой-ё...
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
nikish
авторитет
|
9 марта 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar А Владимир Резун в "Вашем благородии" — это тот самый?
Я даже в этом не сомневался, не спрашивал
цитата kagerou Катуков положил ВОСЕМЬ танковых армий, и его не прозвали мясником. А за что прозывать, все ж нормально. Вот этим мы и отличаемся от "наидемократичнейшей страны".
Мммм.. Вы масштабы-то попробуйте соотнести. Генералы вермахта тоже много чего потеряли. Раз прозвали мясником, не просто так.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Komissar
авторитет
|
11 марта 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но особенно мил Владимиру Резуну был тот раздел оной науки, который требовал работы с документами, архивами, открытыми источниками, скрупулезного сбора фактов и делания выводов… Любил Владимир всякие такие головоломки и загадки, ловил момент, когда все факты и фактики выстраиваются в единую картину, и единственно верное решение молнией, извините за банальность, пронзает сознание… А поскольку Володя любил и умел работать головой
Ой, держите меня! Какой он альтернативный, этот Резун. Наш-то местный, главным образом, на подгонке фактов под свою теорию специализируется.
|
|
|
kagerou
философ
|
11 марта 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Ой, держите меня! Какой он альтернативный, этот Резун. Наш-то местный, главным образом, на подгонке фактов под свою теорию специализируется.
Если вы читаете книгу, вы заметите, что "альтернативный" на этом и погорел.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
16 марта 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольга, а как "Новая тень" поживает? Новых глав давно не было, я волнуюсь Работа над книгой брошена, приостановлена или Вы просто не торопитесь показывать результаты? Вообще, очень хотелось бы узнать о Ваших ближайших планах: когда примерно ждать вторую часть "Луны"? А "Мятежный дом"? Что потом? Будут ли в ближайшее время переиздания? Вы когда-то писали о возможном переиздании "ПТСР" небольшим тиражом. В каком состоянии этот проект?
|
|
|
kagerou
философ
|
16 марта 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все эти проекты в жалком состоянии, так как все силы автором брошены на "Луну" и писание диплома. В связи с чем свободных ресурсов просто нет. Увы.
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
18 марта 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Луну. В целом понравилось, но кое-что осталось не ясным. 1. Симбионты — это таки нечистый дух, или как? Мистика? Или что-то материальное? 2. Ху из товарисч Габриэлян? Если эти вопросы будут освещаться в продолжении можно не спойлить, просто скажите где и когда)
|
|
|
Felicitas
магистр
|
18 марта 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Все эти проекты в жалком состоянии, так как все силы автором брошены на "Луну" и писание диплома. В связи с чем свободных ресурсов просто нет. Увы.
Спасибо, понятно. Придется запасаться терпением, ничего не поделаешь
цитата Cumbrunnen это таки нечистый дух, или как? Мистика? Или что-то материальное?
Ну если этого "симбионта" изгоняет священник, если его так плющит от одного присутствия причастившегося человека, то как Вы думаете, что это такое?
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
18 марта 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas то как Вы думаете, что это такое?
Это очевидно. Даже слишком очевидно. И несколько не вяжется (в моем мозгу, по крайней мере) с абсолютно материалистичным течением сюжета. Я лично ожидал какого-нибудь нестандартного объяснения. А-ля Уоттс, например... Если нет, имхо смесь жанров сильно гремучая.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 марта 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Это очевидно. Даже слишком очевидно. И несколько не вяжется (в моем мозгу, по крайней мере) с абсолютно материалистичным течением сюжета. Я лично ожидал какого-нибудь нестандартного объяснения. А-ля Уоттс, например... Если нет, имхо смесь жанров сильно гремучая.
В том и прелесть, что на момент окончания первого тома объяснений не было. Герои не знаю, как всё обстоит на самом деле.
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
|