Ольга Чигиринская Брилёва ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 22:00  

цитата Dark Andrew

Напоимнаю, обсуждение ведётся только с привязкой к авторским текстам!!!

Что поделать.. Тема, вернее подача, оказалась сильнее самого текста и приковывает внимание именно она. Нет никаких оснований упрекать kagerou, в том, что это банальный пиар и желание на этой реакции заработать дополнительные очки. Но, чести ради, признаюсь — мысли возникали. Если автор скажет обратное, спорить не буду.

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 00:14  
Veronika, а вы ей напишите или в moon_open спросите.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 07:14  

цитата kagerou

В какой еще стране у полководца на счету может быть восемь потерянных армий — я даже не знаю.

Был такой генерал У. Грант в наидемократичнейшей стране. Воевал неплохо, в основном побеждал, правда вот беда, плевал на потери своих солдат. В кампании в глуши положил всю Потомакскую армию, и ничего набрали еще и продолжили кампанию. Только прозвали мясником. Сказать как страна называется или сами догадаетесь?
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 10:33  

цитата Camel

Был такой генерал У. Грант в наидемократичнейшей стране. Воевал неплохо, в основном побеждал, правда вот беда, плевал на потери своих солдат. В кампании в глуши положил всю Потомакскую армию, и ничего набрали еще и продолжили кампанию. Только прозвали мясником.

Катуков положил ВОСЕМЬ танковых армий, и его не прозвали мясником. А за что прозывать, все ж нормально.
Вот этим мы и отличаемся от "наидемократичнейшей страны".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 10:40  

сообщение модератора

Camel kagerou заканчивайте офтоп

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 15:10  
А Владимир Резун в "Вашем благородии" — это тот самый?
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 17:43  
Ну, в каком смысле тот самый... Его двойник из параллельной Вселенной.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 18:01  

цитата

Ну, в каком смысле тот самый... Его двойник из параллельной Вселенной.

Ой-ё...
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 19:07  

цитата Komissar

А Владимир Резун в "Вашем благородии" — это тот самый?

Я даже в этом не сомневался, не спрашивал :-)))

цитата kagerou

Катуков положил ВОСЕМЬ танковых армий, и его не прозвали мясником. А за что прозывать, все ж нормально.
Вот этим мы и отличаемся от "наидемократичнейшей страны".

Мммм.. Вы масштабы-то попробуйте соотнести. Генералы вермахта тоже много чего потеряли. Раз прозвали мясником, не просто так.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 19:35  

сообщение модератора

цитата nikish

прозвали мясником, не просто так.
заканчиваем офтоп!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 15:51  
Но особенно мил Владимиру Резуну был тот раздел оной науки, который требовал работы с документами, архивами, открытыми источниками, скрупулезного сбора фактов и делания выводов… Любил Владимир всякие такие головоломки и загадки, ловил момент, когда все факты и фактики выстраиваются в единую картину, и единственно верное решение молнией, извините за банальность, пронзает сознание… А поскольку Володя любил и умел работать головой

:-))):-))) Ой, держите меня! Какой он альтернативный, этот Резун. Наш-то местный, главным образом, на подгонке фактов под свою теорию специализируется. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 15:58  

цитата Komissar

Ой, держите меня! Какой он альтернативный, этот Резун. Наш-то местный, главным образом, на подгонке фактов под свою теорию специализируется.

Если вы читаете книгу, вы заметите, что "альтернативный" на этом и погорел.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 23:41  
Вам не надоело ????

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 12:21  
Ольга, а как "Новая тень" поживает? Новых глав давно не было, я волнуюсь 8:-0 Работа над книгой брошена, приостановлена или Вы просто не торопитесь показывать результаты? Вообще, очень хотелось бы узнать о Ваших ближайших планах: когда примерно ждать вторую часть "Луны"? А "Мятежный дом"? Что потом? Будут ли в ближайшее время переиздания? Вы когда-то писали о возможном переиздании "ПТСР" небольшим тиражом. В каком состоянии этот проект?

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 23:26  
Все эти проекты в жалком состоянии, так как все силы автором брошены на "Луну" и писание диплома. В связи с чем свободных ресурсов просто нет. Увы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 13:34  
Дочитал Луну. В целом понравилось, но кое-что осталось не ясным.
1. Симбионты — это таки нечистый дух, или как? Мистика? Или что-то материальное?
2. Ху из товарисч Габриэлян?
Если эти вопросы будут освещаться в продолжении можно не спойлить, просто скажите где и когда)

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 14:22  

цитата kagerou

Все эти проекты в жалком состоянии, так как все силы автором брошены на "Луну" и писание диплома. В связи с чем свободных ресурсов просто нет. Увы.

Спасибо, понятно. Придется запасаться терпением, ничего не поделаешь :-(

цитата Cumbrunnen

это таки нечистый дух, или как? Мистика? Или что-то материальное?

Ну если этого "симбионта" изгоняет священник, если его так плющит от одного присутствия причастившегося человека, то как Вы думаете, что это такое?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 17:26  

цитата Felicitas

то как Вы думаете, что это такое?

Это очевидно. Даже слишком очевидно. И несколько не вяжется (в моем мозгу, по крайней мере) с абсолютно материалистичным течением сюжета. Я лично ожидал какого-нибудь нестандартного объяснения. А-ля Уоттс, например... Если нет, имхо смесь жанров сильно гремучая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 17:29  

цитата Cumbrunnen

Это очевидно. Даже слишком очевидно. И несколько не вяжется (в моем мозгу, по крайней мере) с абсолютно материалистичным течением сюжета. Я лично ожидал какого-нибудь нестандартного объяснения. А-ля Уоттс, например... Если нет, имхо смесь жанров сильно гремучая.

В том и прелесть, что на момент окончания первого тома объяснений не было. Герои не знаю, как всё обстоит на самом деле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 17:33  
Ага, было б интересно продолжить. Ну если автор работает, ждем-с.
Страницы: 123...1314151617...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Новое сообщение по теме «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх