автор |
сообщение |
EllenRipley007
миротворец
|
25 августа 2020 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме "Другие окололитературные темы" я случайно обнаружила тему "Современный русский хоррор", открытую в 2010 году. Как я понимаю, это был тонкий сарказм автора темы. Думаю, 10 лет спустя пора уже перенести дискуссию в подобающее место и выявить самых любимых авторов русского хоррора. Голосуй, или проиграешь! Но, прежде чем голосовать, добавляйте своих любимых авторов в сообщениях.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
Хельг
миродержец
|
|
kaay
авторитет
|
27 августа 2020 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего списка читал (и восхищался) только Марию Галину, к сожалению... а, может, и нет. За нее и поставил галочку. А еще в списке явно не хватает Святослава Логинова с его замечательными "деревенскими" рассказами. А еще вот относительно недавно — год-два назад... дай бог памяти.... Автор — женщина. Целый сборник "ужасов". Правда, вот, ни имя, ни содержание не запомнилось... Там еще дачники запертые в пределах деревни оказались, напомните?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 августа 2020 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaay
цитата А еще вот относительно недавно — год-два назад... дай бог памяти.... Автор — женщина. Целый сборник "ужасов". Правда, вот, ни имя, ни содержание не запомнилось... Там еще дачники запертые в пределах деревни оказались, напомните?
Это как раз Дарья Бобылёва, в списке она есть.
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
27 августа 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaay Да, про Логинова тоже подумывала. Есть у него тяготение к хоррору... Если вдруг кто ещё не читал, очень рекомендую ценителям жанра изумительные его творения: Многорукий бог далайна Яблочко от яблони Миракль рядового дня Но это начало его творческого пути, потом он ушёл в другие дали.
|
|
|
Shining
магистр
|
27 августа 2020 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из перечисленных авторов читал только "Малую Глушу" Галиной. Очень понравилось. Ну и ещё Сергея Давиденко (под псевдонимом "Александр Варго") — мы в этом списке сплаттерпанк относим к хоррору?
|
|
|
Ланцелот
философ
|
27 августа 2020 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже подумал о Сергее Давиденко. Читал его много, общем нравится. А есть еще и Алексей Шолохов тоже из Варго и Алексей Атеев (последний не сплаттерпанк). Мистические книги Марьяны Романовой тоже ничего.
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
27 августа 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shining Ланцелот Да, сплаттерпанк принимается.
Напоминаю: добавляем любимых авторов жанра, а не всех читанных!
|
|
|
Ланцелот
философ
|
27 августа 2020 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда значит Давиденко (он же Демин) и Шолохов мои любимые русскоязычные авторы. Просто книг у них много и не все понравились одинаково, а некоторые и не понравились. Но это нормально. А если выбирать, то да это любимые.
|
|
|
Shining
магистр
|
28 августа 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил! Ещё я читал что-то из Марьяны Романовой. Очень впечатлила невероятно гнетущая атмосфера — это была самая злая книга, с которой я когда-либо знакомился. Только не помню, что именно это было. Какой-то набор отдельных страшных историй.
|
|
|
Лилия в шоколаде
философ
|
28 августа 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже можно про произведения или еще со списком авторов определяемся? А то, "Дело пахнет никотином" Щетининой/Волочаевской офигенское. И "Колдовство" хочется крыть самыми добрыми словами.
|
|
|
Хельг
миродержец
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
29 августа 2020 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лилия в шоколаде Можно и нужно! Рекомендации любимых книг и произведений очень интересны, но в более развернутом виде.
Ещё неплохо было бы обсудить характерные особенности писателей. Узнали бы вы руку любимого автора, не видя его имени в начале произведения?
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 августа 2020 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007 Неужто злее Лаймона и его соратников на поле сплаттерпанка?
Лаймон вообще душечка и оптимист. По большому счёту он воспринимается уже как вполне традиционный хоррор с перчинкой. Хотя вряд ли Романова суровее...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
Shining
магистр
|
29 августа 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007 Неужто злее Лаймона и его соратников на поле сплаттерпанка?
Если рассматривать с позиции сплаттерпанка, то Лаймон, конечно, злее — у него и маньяки свирепее, и убийства кровавее. Но у Романовой там была совсем другая злоба — дикая безысходность, всё невероятно мрачное, выхода нет, гроб, кладбище, смерть.
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
29 августа 2020 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shining Но у Романовой там была совсем другая злоба — дикая безысходность, всё невероятно мрачное, выхода нет, гроб, кладбище, смерть.
Всё же злоба и безысходность — разные вещи. На меня в юности подобное впечатление произвело "Преступление и наказание"
|
|
|
Лилия в шоколаде
философ
|
29 августа 2020 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007 Ещё неплохо было бы обсудить характерные особенности писателей. Узнали бы вы руку любимого автора, не видя его имени в начале произведения? Как человек, не признавший горячо любимого Кабира на ЧД-2018, собсно "колдовские" "Среди теней" и не признавший, со всей прямотой и честностью скажу: "Нет".
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 августа 2020 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лилия в шоколаде Авторы, которые могут быть разными — это хорошо. Я бы тоже не признал ни Кабира, ни Тихонова, ни Белова (ну, кроме "Заступы", конечно — там узнаваемо весьма) без указания авторства, но это всем им только в плюс.
|
|
|