автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 апреля 2021 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunohodova внезапно не стало Луны и про апокалипсис с этим связанный.
Луну украли, но творящийся апокалипсис с этим не сильно связан. Хотя... Карлтон Меллик III Сатанбургер
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
24 апреля 2021 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunohodova внезапно не стало Луны и про апокалипсис с этим связанный
Гоголь? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Извините, не удержался
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
24 апреля 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunohodova внезапно не стало Луны и про апокалипсис с этим связанный Ну если вспомнили Гоголя, то и фильм "О тех, кто украл Луну" с братьями Качинскими.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
трампец
активист
|
24 апреля 2021 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Чуковского крокодил солнце проглотил, апокалипсис еще не наступил, но он собирался и с луной разобраться: «Если только захочу, И луну я проглочу!» Хорошо, что не дали воплотиться злобным замыслам все остальные звери
|
––– Правдоруб |
|
|
Lunohodova
авторитет
|
24 апреля 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Гоголь?
Гоголь, конечно, хорошо, но надо как раз про разрушения и изменения, происходящие с Землёй на фоне разрушения Луны — исчезнувшие приливы-отливы, изменение скорости вращения, гравитационные скачки и прочие чудеса и катастрофы :))
|
|
|
Lunohodova
авторитет
|
24 апреля 2021 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец У Чуковского крокодил солнце проглотил, апокалипсис еще не наступил
Про Солнце — всё понятно, 8 минут и гравитационная волна сместит Землю со своей орбиты и дальше всем трындец. А с исчезновением Луны, кажется, больше вариантов :))
|
|
|
Lunohodova
авторитет
|
24 апреля 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958 Ну если вспомнили Гоголя, то и фильм "О тех, кто украл Луну" с братьями Качинскими.
Эдак мы дойдём и до моей любимой книги Хайнлайна "Луна жёстко стелет", где Луну, конечно же, не украли, но разбомбить свободные поселения пытались ;) А потом и вовсе спутник Земли обрёл независимость :)) Но нет, в этот раз интересно не про социальные изменения, и не про ИИ, и даже не про мораль, а про катаклизмы планеты, лишившейся своего спутника
|
|
|
Пимыч
философ
|
24 апреля 2021 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Бушкова в "Анастасии" луна не исчезла, но по ней хотели ударить ракетами, чтобы вернуть на нормальную орбиту.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
technocrator
миротворец
|
24 апреля 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч У Бушкова в "Анастасии" луна не исчезла, но по ней хотели ударить ракетами, чтобы вернуть на нормальную орбиту. Вот кстати да, там и приливы большие поэтому были. До катастроф правда вроде не дошло
|
|
|
SiriusEye
авторитет
|
24 апреля 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Стивен Эриксон, Брендон Сандерсон
Благодарю) Мистика, но именно на этих авторов я в итоге сам и вышел. Да, буду читать Эриксона в первую очередь.
P. S. Только в каком порядке его читать, совсем непонятно пока)
цитата AlexanderN79 "Ведьмак" Сапковского "Сварог" Бушкова (до "Чертовой мельницы", без вбоквелов!) "Страж" Пехова "ПЛИО" Мартина
Благодарю) Стража попробую) Остальное уже читано-перечитано... Эх, с годами понимаю, что лучшее уже прочитано и приходится спускаться на ступень ниже, потому что без чтения совсем никак... Много бы отдал, чтобы вернуться в молодость и прочитать впервые Гиперион, например... Или Ведьмака того же...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
aldarund
философ
|
24 апреля 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiriusEye Хочется какой-нибудь длинный, серьёзный сериал, чтобы можно было читать долго-долго.
Бэккер — второй апокалипсис Батчер — досье Дрездена
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
24 апреля 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiriusEye прочитать впервые Гиперион
А если НФ рассматривать, то рекомендую приобщиться к творчеству Питера Гамильтона. Я его "Пришествие ночи" три раза перечитывал...
|
|
|
Lunohodova
авторитет
|
24 апреля 2021 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldarund Батчер — досье Дрездена
Батчера читать долго не получится — слишком уж читается легко. Я весь цикл буквально за несколько дней проглотила :)
|
|
|
alenn1
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Moroth
активист
|
25 апреля 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось какой-нибудь фантастический боевичок приключенческий. Что-нибудь типа Мир Смерти. Из современного нового.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Rikitakis
активист
|
25 апреля 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, посоветуйте пожалуйста что почитать, ключевые слова в любом соотношении: выживание, постапокалиптика, радиация, атомная война, песимистичное.
Как ориентиры: Эдуард Веркин — Остров Сахалин (понравилось) Кир Булычев — Перевал (очень понравилось) Рэй Брэдбери — Лёд и пламя (очень понравилось) Марек Хуберат — Ты вейнулся Снеогг я знаала… (очень понравилось) Невил Шют — На последнем берегу (очень понравилось) Робер Мерль — Мальвиль (не понравилось) Кормак Маккарти — Дорога (не понравилось) Роджер Желязны — Долина проклятий (не понравилось)
|
|
|
Rikitakis
активист
|
25 апреля 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth Захотелось какой-нибудь фантастический боевичок приключенческий. Что-нибудь типа Мир Смерти. Из современного нового
Лоис Макмастер Буджолд — Барраярский цикл Фарутин Антон — Арсанты: Дети богов Ник Перумов — Череп на рукаве
|
|
|