автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Guyver
авторитет
|
13 октября 2017 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста крутой фантастический боевик. Много действий, экшена, закрученный интересный сюжет, от которого невозможно оторваться, много пафоса и эпика. Что нибудь про космодесант, про войны с инопланетянами, роботами и прочей нечистью. Желательно отечественное, и чтобы можно было ещё найти в магазинах. Спасибо!
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Far02
новичок
|
|
ekar
новичок
|
13 октября 2017 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цитата ekar А если учесть варьирование звуков по длительности и громкости Тогда учитывайте еще и знаки пунктуации, ударения, абзацы, строчные- прописные буквы и т.п. А не 33.
Знаки пунктуации — не есть суть творчества. Это средство (инструмент) КУЛЬТУРНОГО обмена с себе подобным. Это я Вам как ответственный редактор одного из журналов говорю. У С.Маршака "казнить нельзя помиловать" применено для показа откровенной лентяйки и лодыря как уровня высшего бескультурья. И потом, в музыкальных композициях "знаков препинания", пожалуй, не меньше, если не больше — триоль, легато, бекар, кресчендо, форте, пьяно, пьяниссимо, вибрато, модерато, престо модерато (как видите, даже с оттенками звучания) и т.п. Делайте выводы.
|
|
|
swealwe
философ
|
|
serpe
активист
|
13 октября 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekar двенадцать — это число звуков в разрешённом европейском звукоряде
я в курсе, спасибо. система нотации претерпела сложную историю, в итоге мы имеем октаву, разделенную на 12 равных (!) интервалов. А названий всего 7, поэтому мы используем диезы-бемоли для наименования некоторых нот. Полутонов больше нет, разве что на скрипке, иначе было бы невозможно транспонирование. Например, нет такого звука, как ми-диез. http://uchieto.ru/kak-nauchitsya-chitat-n... тут раскладка.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 октября 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, заканчивайте. Понимаю, что музыка — часть культуры, но тема всё-таки "Что бы такое почитать?", а не "Что бы такое попеть?".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
young9
активист
|
13 октября 2017 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я выше уже просил посоветовать рассказы/романы о первопроходцах. немного расширю — можно просто о дороге, о заблудившихся, о миссии, о мщении, о помешательстве и страхе, дикая природа, мифы вокруг нее,. Т.е. что-то в духе вестерна в т.ч. — герой/герои идут через дремучий лес/горы, убегают или же имеют миссию, цель и тд. Мистический реализм, мистика, триллер, хоррор. Т.е. Желязны Дикие Земли и Панке Выживший только более мистическое, Конрад — Сердце тьмы, Брайан Эвенсон Прерия — но тут мистики немного, одна жесть, грубо говоря)) вот в этом духе, в общем.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
13 октября 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Far02 спасибо, попробую Буду рад и другим рекомендациям!
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
WiKot
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 октября 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Я вообще не большой поклонник боевой фантастики, но как-то не без удовольствия прочитал книгу Юрия Силоча "Железный замок". Хоть и СИ, но довольно неплохо. Где взять, думаю, сами знаете
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
13 октября 2017 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Посоветуйте пожалуйста крутой фантастический боевик. Много действий, экшена, закрученный интересный сюжет, от которого невозможно оторваться, много пафоса и эпика. Что нибудь про космодесант, про войны с инопланетянами, роботами и прочей нечистью. Желательно отечественное, и чтобы можно было ещё найти в магазинах.
Сергей Мусаниф, цикл "Гвардия" https://fantlab.ru/work149154
Он же, цикл "Имперские танцы" https://fantlab.ru/work149165
Роман Злотников, цикл "Вечный" https://fantlab.ru/work4650
Ну и почти весь Андрей Ливадный — у него пафоса и эпичности ого-го)))
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 октября 2017 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekar Знаки пунктуации — не есть суть творчества. Это средство (инструмент) КУЛЬТУРНОГО обмена с себе подобным. Это я Вам как ответственный редактор одного из журналов говорю. Вдвойне тогда печально читать.
цитата Guyver Что нибудь про космодесант, про войны с инопланетянами, роботами и прочей нечистью. Желательно отечественное Орлов, циклы Бронебойщик и Томас Брейн. В принципе сойдет, если к литературному уровню терпимы. А так — Бир «Псы войны: пробуждение Ареса».
|
|
|
julisst7
активист
|
|
Bryne
авторитет
|
14 октября 2017 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может у кого есть в заначке качественная, но по разным причинам не достаточно известная постапоколиптика? Зомби, вампиры, вирусы, болезни — не важно в принципе. Главное чтобы живые люди где нибудь бы скрывались или куда нибудь брели. Все фильтры, рейтинги и поиски выдают читанные вещи. Из классики похоже тоже ничего не прочитанного не осталось. Но наверняка есть книги, из более менее современных, которые не "светились". Главное зарубежных. Отечественные как то уж совсем не идут...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
serpe
активист
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
14 октября 2017 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bryne Может у кого есть в заначке качественная, но по разным причинам не достаточно известная постапоколиптика? Зомби, вампиры, вирусы, болезни — не важно в принципе. Главное чтобы живые люди где нибудь бы скрывались или куда нибудь брели.
Может подойдет Сурен Цормудян с циклом "Второго шанса не будет" — тут как раз есть "...или куда нибудь брели". не смотря на то, что автор периодически отмечается в отстойных сериях типа "Метро" и "Сталкер", все же, на мой взгляд этот цикл постапа у него удался.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
Bryne
авторитет
|
|
Bryne
авторитет
|
14 октября 2017 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serpe Отправлено сегодня в 13:30 цитировать | цитата Bryne Может у кого есть в заначке качественная, но по разным причинам не достаточно известная постапоколиптика? https://fantlab.ru/work54856 Коуни Майкл. Жаль, но это короткая форма. Присоединяюсь к запросу, поскольку питаю слабость к постапокалиптике
Дары пандоры автор Майк Кэри. Хорошо написанная книга и перевод приличный.
|
|
|