автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
mkms
новичок
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Red Goblin
авторитет
|
7 апреля 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush, в "Князе света" мифология все-таки индийская. mkms, "Маска чародея" Швайцера. Не то чтобы сюжет основан на конкретной мифологии, но древнеегипетские веяния там сильные. Олди — у них много по Древней Греции. Тот же "Герой должен быть один" — миф о Геракле.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
-Kaizer-
новичок
|
|
Blackhawk
миродержец
|
|
Balrog1349
активист
|
7 апреля 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос довольно глупый, по-моему, но не задать его я не могу Подскажите авторов, творящих в жанрах фантастика (поджанр не важен) и фэнтези, так скажем, необходимых к ознакомлению. Гаррисон, Бредбери, Лем, кого ещё? Спасибо.
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
7 апреля 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Balrog1349 Вопрос довольно глупый, по-моему, но не задать его я не могу Подскажите авторов, творящих в жанрах фантастика (поджанр не важен) и фэнтези, так скажем, необходимых к ознакомлению. Гаррисон, Бредбери, Лем, кого ещё? Спасибо.
Коллективный разум предвидел этот вопрос.
|
|
|
Balrog1349
активист
|
|
Garret11
философ
|
8 апреля 2013 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mkms Посоветуйте пожалуйста книги,сюжет которых основан на мифологии — греческой,египетской,скандинавской,славянской.
Макс Фрай " Мой Рагнарек", Елизавета Дворецкая"Стоячие камни", Генри Каттнер и Кэтрин Мур "Маска Цирцеи", Дэн Симмонс "Троя".
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Gelox
авторитет
|
8 апреля 2013 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, даже не знаю как сказать. Хочется чего то драматичного про искуственный интелект с самоосознанием и человеческую жестокость против него или как то так.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
sinmikhail
активист
|
8 апреля 2013 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mkms Посоветуйте пожалуйста книги,сюжет которых основан на мифологии — греческой,египетской,скандинавской,славянской.
Олди, "Герой должен быть один", если еще не читали. Интерпретация легенды о Геракле.
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
Antist
активист
|
8 апреля 2013 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте пожалуйста интересные книги про шахтеров в космосе (майнеры, копают астероиды, промышленники и т.д.) и книги про контрабандистов в космосе.
Вот небольшой рассказ. Не про шахтера конечно, но прочитать стоит. Роберт Шекли "Особый старательский" http://fantlab.ru/work2192
|
|
|
sinmikhail
активист
|
8 апреля 2013 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mkms , вспомнил! Есть же еще Ларс-Хенрик Ольсен, "Эрик, сын человека". Асгард, асы, ИМХО крайне увлекательно и познавательно.
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
vij2005
философ
|
8 апреля 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю книгу Скотт Сиглер Инфицированные Посоветуйте, кто читал эту, подобную по накалу страстей — сам тип сюжета неважен, т.е. это может быть фэнтези, НФ, мистика, да что угодно. Очень понравилось описание удаления паразитов из тела Перри им самим и т.п. страсти, этим напомнило Кинга, ощущение безысходности и неопределенности. Спасибо!
|
|
|
yabka
активист
|
8 апреля 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, посоветуйте книги по двум направлениям:
1) Что-нибудь вроде "Формулы Лимфантера" Лема. Что-то столько же научно-фантастическое, с очень продуманным научным подходом. Не знаю как более понятно написать, кто читал этот рассказ поймут.
2) Что-нибудь о войнах с инопланетными насекомоподобными пришельцами. Интересуют прежде всего продуманность линии пришельцев — зачем, почему, как напали и т.д. А не просто — прелетел рой, и похождения бравого космодесантника. Т.е. даже не столько боевая фанстастика интересует, сколько что-то научное, с описание того, как именно существует и функционирует чужая расса. "Игра эндера", "Космический десант", Перумов, Виндж — прочитаны.
Спасибо
|
|
|
primorec
миродержец
|
8 апреля 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yabka Что-нибудь о войнах с инопланетными насекомоподобными пришельцами. Интересуют прежде всего продуманность линии пришельцев — зачем, почему, как напали и т.д. А не просто — прелетел рой, и похождения бравого космодесантника. Т.е. даже не столько боевая фанстастика интересует, сколько что-то научное, с описание того, как именно существует и функционирует чужая расса.
Посмотрите Кэролайн Черри " Район Змеи" . Там как раз о функционировании, а не о войне.
|
|
|
Balrog1349
активист
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
8 апреля 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yabka Т.е. даже не столько боевая фанстастика интересует, сколько что-то научное, с описание того, как именно существует и функционирует чужая расса.
Совсем не по теме запроса конечно, но, тем не менее, как мне кажется, где то рядом. "Муравейник Хеллстрема" Френка Герберта. События происходят на земле 20го века. В подземном городе, тайно от мира, проживает огромное количество людей, которые имитируют социальное устройство присущее колониям насекомых.
|
|
|
Франсуа
авторитет
|
|