Как-то все подводят итоги уходящего года, надо и мне..https://t.me/lukyanenko_post/540Про политику, СВО и прочее не буду. Я не политик, не военный. Я писатель и отчасти сценарист. Про личное тоже не буду, это интересно мне и близким. Буду про творчество.
Итак...
Провели еще две Литмастерские. Надеюсь, что дали "путевку в жизнь" действительно интересным авторам.
Мои книги продолжают переводить и издавать в Китае. Приятным стало продолжение издания моих книг в Венгрии — не вся Европа сошла с ума. Вернутся и другие, разве что чехам я свои книги издавать больше не разрешу. :) Полякам позволю, ибо слишком люблю этих вредных родственников.
Книжку написал и выпустил только одну: "Поиски утраченного завтра". Но книжка, мне кажется, хорошая. Кстати — выйдя в августе, она стала второй самой продаваемой за год электронной книгой на "Литрес". После "Мастера и Маргариты".
Врачи-писатели — в топе! :)
Очень много занимался кино. А что поделать — хочешь сделать хорошо, делай это сам.
Был снят и выйдет в 2026 году семейный фантастический анимационно-игровой фильм "Смешарики. Космическая экскурсия" по моему оригинальному сценарию. Из того что я видел — все получилось хорошо. Буду держать вас в курсе. :)
Написал сценарий восьмисерийного сериала по книге "Рыцари сорока островов". По сути — сделал версию книги 2.0. перенеся действие в наши дни (а это потребовало полностью переписать диалоги и характеры). Но вам понравится. Это все те же "Рыцари", только в наши дни.
Там много чего хочется рассказать, но пока не могу. Буду держать в курсе.
Выступил, по сути, шоураннером проекта "Русские герои" по созданию огромной кино-теле франшизы. Работаем большим коллективом с Юлианной Слащевой, студией "Союзмультфильм" и киностудией имени Горького. Буду рассказывать. Там много всего интересного делается и готовится.
Заканчиваю еще один неожиданный кинопроект, дописываю сценарий. Посмотрим, что выйдет.
Сдвинулись с мертвой точки и находятся на стадии предпродакшена сериал по книге "Форсайт" и мультсериал по книге "Недотепа". Вам понравится.
Не были реализованы в срок проекты по "Квази" и "Семь дней до Мегиддо". Придется их перезапустить в следующем году.
В общем, скучать некогда. Но одну книжку я в следующем году обязуюсь написать. :)