Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:11  
цитата negrash
При этом "Рыцари Сорока Островов" читаются как вполне законченное произведение.
это да.. Но мало кто замечает что продолжение если бы было. Было бы очень грустным ( и я не про начатые Войны)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:16  
просточитатель кто знает, каким бы оно было? Подождем — увидим. Думаю, однажды выйдет.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:19  
цитата negrash
кто знает, каким бы оно было?
Да я не про то каким бы его написали а про саму ситуацию с финалом. Я бы на месте героев возвращатся не стал.. Понимаете почему?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:23  
цитата просточитатель
Понимаете почему?

"Рыцарей" я читал в 2000 году. Но в общем и целом я концовку помню.
Как бы я поступил на месте героев? Не знаю. Зависит от того, что произошло бы дальше.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:26  
цитата negrash
Зависит от того, что произошло бы дальше.
Вот именно! А что их ждет? Их ведь не украли.. Их СКОПИРОВАЛИ. Там на Земле есть оригинальные Дима и Инга. Они не могут вернутся к родителям. Они теперь никто.Ни родителей ни друзей ни жилья ни даже документов.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:28  
цитата просточитатель
А что их ждет?

Другая жизнь.

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:36  
Все еще пытаюсь осмыслить возможность, или не возможность сексуального акта между котиком и человеческой женщиной. Сложный концепт рассмотренный автором в тончайших деталях.
–––
Подпись на форуме

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:36  
цитата negrash
Другая жизнь
ну в общем да.. Но почему то.. Мне кажется что остатся не возвращатся лучше..Вот с первого прочтения такое ощущение)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:29  
цитата
Как-то все подводят итоги уходящего года, надо и мне..
https://t.me/lukyanenko_post/540

Про политику, СВО и прочее не буду. Я не политик, не военный. Я писатель и отчасти сценарист. Про личное тоже не буду, это интересно мне и близким. Буду про творчество.

Итак...

Провели еще две Литмастерские. Надеюсь, что дали "путевку в жизнь" действительно интересным авторам.

Мои книги продолжают переводить и издавать в Китае. Приятным стало продолжение издания моих книг в Венгрии — не вся Европа сошла с ума. Вернутся и другие, разве что чехам я свои книги издавать больше не разрешу. :) Полякам позволю, ибо слишком люблю этих вредных родственников.

Книжку написал и выпустил только одну: "Поиски утраченного завтра". Но книжка, мне кажется, хорошая. Кстати — выйдя в августе, она стала второй самой продаваемой за год электронной книгой на "Литрес". После "Мастера и Маргариты".
Врачи-писатели — в топе! :)

Очень много занимался кино. А что поделать — хочешь сделать хорошо, делай это сам.

Был снят и выйдет в 2026 году семейный фантастический анимационно-игровой фильм "Смешарики. Космическая экскурсия" по моему оригинальному сценарию. Из того что я видел — все получилось хорошо. Буду держать вас в курсе. :)

Написал сценарий восьмисерийного сериала по книге "Рыцари сорока островов". По сути — сделал версию книги 2.0. перенеся действие в наши дни (а это потребовало полностью переписать диалоги и характеры). Но вам понравится. Это все те же "Рыцари", только в наши дни.
Там много чего хочется рассказать, но пока не могу. Буду держать в курсе.

Выступил, по сути, шоураннером проекта "Русские герои" по созданию огромной кино-теле франшизы. Работаем большим коллективом с Юлианной Слащевой, студией "Союзмультфильм" и киностудией имени Горького. Буду рассказывать. Там много всего интересного делается и готовится.

Заканчиваю еще один неожиданный кинопроект, дописываю сценарий. Посмотрим, что выйдет.

Сдвинулись с мертвой точки и находятся на стадии предпродакшена сериал по книге "Форсайт" и мультсериал по книге "Недотепа". Вам понравится.

Не были реализованы в срок проекты по "Квази" и "Семь дней до Мегиддо". Придется их перезапустить в следующем году.

В общем, скучать некогда. Но одну книжку я в следующем году обязуюсь написать. :)
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 13:36  
цитата
по книге "Рыцари сорока островов"
.
heleknar
Черновик очень странную экранизацию получил. Я как-то это себе все совсем не так представлял.
Грядущую экранизацию попытки написать как Крапивин тоже не понял. Может, Крапивина?
Ну, или Осенние визиты, Диптаун.
–––
Подпись на форуме

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 13:43  
цитата The_tick_hero
Черновик очень странную экранизацию получил. Я как-то это себе все совсем не так представлял.
то что автор сценария Рыцарей сам Лукьяненко дает надежду. В Черновике было много сценаристов а сам Лукьяненко не участвовал
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:22  
цитата The_tick_hero
Грядущую экранизацию попытки написать как Крапивин тоже не понял. Может, Крапивина?
А где вы увидели фамилию Крапивин? Крапивин говорил что "дети не воюют друг с другом", а "Рыцари 40 островов" с самого начала были анти-Крапивин, именно про войну детей. Думаю анти-К. они останутся и в фильме. Хотя скорее всего фильма не будет, деньги освоют и разбегутся, уже не в первый раз.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:26  
цитата heleknar
Хотя скорее всего фильма не будет,
Я так понял он практически снят уже. Как с Смешарики
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 15:23  
цитата
с самого начала были анти-Крапивин, именно про войну детей.

heleknar   У Кипивина дети те еще пацифисты. И хулигана шпагой и пришельцев мячиком. Но если об действе в стиле Сворд арт онлайн такое у Крапивина было невозможно. Признаться никогда не думал о дихотомии Лукьяненко с Громовым и Крапивина.

цитата
дает надежду.

просточитатель
Даст пищу для разговоров:-)
–––
Подпись на форуме

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:42  
цитата heleknar
Хотя скорее всего фильма не будет, деньги освоют и разбегутся, уже не в первый раз.
Не факт: "Осенние визиты" же сняли.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:55  
цитата Консул
Не факт: "Осенние визиты" же сняли

Кто смотрел? Какие впечатления?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:57  
цитата laapooder
Кто смотрел? Какие впечатления?
Я смотрел. Это.. Самиздат от кино.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:35  
А матрёшки летающие есть?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:39  
цитата laapooder
А матрёшки летающие есть?
Вроде нет) В смысле могу ошибатся но фильм любительский. Сделанный буквально за копейки)Фанатский в общем
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...420421422423424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх