автор |
сообщение |
Кирилл-61-RUS
новичок
|
|
Iceflame
новичок
|
13 июня 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость не совсем свежая (оригинальный твит ещё от 4 июня), но Сандерсон сдал "Wind and truth" в издательство. Из забавного: книга вышла объёмом в 491 тысячу слов, в то время как Tor одним томом может напечатать только лишь 1344 страницы, что, включая иллюстрации, даёт размер порядка 489 тысяч слов. А Брендон хотел ещё пару интерлюдий написать... Ссылка на пост с 17th Shard
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
13 июня 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть ужмут и нормас.Шрифт ужмут, я имею ввиду, сокращать творения мастера не след.А интерлюдии потом можно отдельно издать в кожаном переплете, организовав компанию на кикстартере.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
13 июня 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121сокращать творения мастера не след.
Я, возможно, один из последних читателей, выступающих за сокращение произведений, но вот персональные главы второстепенных мостовиков из третьего тома можно было бы убирать вообще безболезненно. На мой вкус, конечно.
|
|
|
eos
миротворец
|
13 июня 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, так можно о каждом томе Буресвета сказать, но что уж теперь А сколько в третьем томе было слов в оригинале по сравнению с ожидаемым Wind and Truth? Я так понимаю, Брендон не оплошал и сваял самый толстый талмуд в своей карьере?
|
|
|
Sopor
авторитет
|
13 июня 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosтак можно о каждом томе Буресвета сказать, но что уж теперь
Первые два тома для меня были прям классными-классными. Но могу представить, что для других читателей там были свои главы с "второстепенными мостовиками")
цитата eosЯ так понимаю, Брендон не оплошал и сваял самый толстый талмуд в своей карьере?
Закономерность продолжается. Том 10 — 2000+ страниц.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
14 июня 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Soporвторостепенных мостовиков так у этих второстепенных мостовиков, как показывает практика, потом свои сольники бывают. Так что надо бы их получше раскрыть в основном цикле, чтоб у сольников продажи получше были) Логика, боюсь, такая:)
|
|
|
Luсifer
философ
|
14 июня 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня любимая часть Архива Буресвета — это Путь королей. Книга задрала высокую планку, до которой, её продолжения (на мой вкус) слегка недотягивают. А в самом Пути Королей, помимо, очевидных восхитительных вещей (оригинальный мир со своей флорой и фауной, проработанный исторический бэкграунд, уникальная магическая система и тд.), помимо всего этого меня очень цепляют "серые будни" мостовиков, их взаимоотношения, их притирка друг к другу, попытка стать командой и выжить несмотря на безвыходное положение. Сюжетная линия мостовиков — это одна из тех вещей, которая просто крутое фентези превращает в нечто большее, с претензией на глубину и взрослость. И пусть в продолжениях мостовики отошли на задний план, я всякий раз радуюсь очередной встречи с ними. Так что совершенно не понимаю претензий в их адрес. Как по мне, Сандерсону стоило бы чаще вспоминать про них, от этого книги стали бы только лучше.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Robin5
активист
|
14 июня 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosА сколько в третьем томе было слов в оригинале по сравнению с ожидаемым Wind and Truth? Я так понимаю, Брендон не оплошал и сваял самый толстый талмуд в своей карьере? Путь королей 384 тысячи слов Слова 398 тысяч слов Клятвоносец 454 т слов Ритм 455 т слов Пятая 491 т слов
|
|
|
eos
миротворец
|
|
RealSkif
философ
|
|
Luсifer
философ
|
|
Кантор
магистр
|
|
RealSkif
философ
|
|
Luсifer
философ
|
18 июня 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RealSkif без понятия. Но мне кажется, что вряд ли. Учитывая, что книга через пол года уже выходит. Смысл спойлеры выкладывать?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
18 июня 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я помню, выкладка глав "Архива" начиналась всегда за два-три месяца до выхода книги. Так что еще рановато. Подождем. Что касается пролога, то, как показывает практика, ознакомительные главы, выложенные задолго даже до окончания книги, могут существенно перерабатываться. Было заметно, что текст сыроват.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
22 июня 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я правильно понимаю, судя по последним релизам, что Сандерсон сотрудничает с НАШИМИ, и можно рассчитывать на издание у нас Пятого тома? Тогда можно будет уже приступать))
|
|
|