автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Mezeh
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Elric
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Да, о "клубничке" еще раз. Судя по опубликованным сценариям (неофицальным), после первой серии будет в основном не более одной сцены с сексом/обнаженкой в эпизоде
Значит получим фэнтезийный ответ Спартаку(Кровь и Песок) , Преступной Империи и Блудливой Калифорнии — просто счастлив
|
|
|
Ataman
магистр
|
24 декабря 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Значит получим фэнтезийный ответ Спартаку(Кровь и Песок) , Преступной Империи и Блудливой Калифорнии
А вот я знал, что к этому всё придёт. Неподростковый фэнтези-сериал (из тех что с рейтингом "от 18") может быть только таким, если желает быть коммерчески успешным. А он желает и ещё как.
|
|
|
BlackNoir
активист
|
25 декабря 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать вторую книгу серии. И меня мучает один вопрос: почему у Мартина в эпопее действуют дети-переростки в возрасте 8-15 лет в среднем? При том как они себя ведут (поступки, диалоги, секс) возраст самых юных их них должен как раз начинаться с 14-15 лет. Этот досадный момент переодически вызывает небольшое раздражение, ей богу. Думаю, Мартину наверняка не единожды задавали такой вопрос. Помогите с ответом )
|
|
|
Ataman
магистр
|
25 декабря 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BlackNoir Ну вроде как в средние века люди взрослели раньше, да и воспитание сказывается. Сколько там у Шекспира было Ромео и Джульетте? Ромео, кажется 16, Джульетте — 13 или 14, а её матери — 27 или 28.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
25 декабря 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BlackNoir плюс к сказанному Ataman-ом "детство" в средние века воспринималось совсем по-другому, не так, как сейчас или в прошлом-позапрошлом веке. К тому же не будем забывать, что взрослость -- это не только биологический возраст, но и некий взгляд на жизнь (ответственность, умение принимать решения и т.д.), который, наверное, возникает как итог пережитого, умноженного на страдания. А у Мартина всем Старкам пришлось многое пережить (Дейенерис -- тоже; а ведь ей к моменту женитьбы на Дрого 14 лет).
|
|
|
BlackNoir
активист
|
|
ааа иии
философ
|
25 декабря 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackNoir При том как они себя ведут (поступки, диалоги, секс) возраст самых юных их них должен как раз начинаться с 14-15 лет Очень сложный вопрос. До эпохи акселерации детство действительно имело свои особенности — в восприятии окружающих. Мне доводилось слышать отзывы о некой современной ювенильности штатовцев и т.п. Тут интересно посмотреть, нет ли в цикле по-детски ведущих себя взрослых, и не связано ли это с их северным/южным происхождением.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
25 декабря 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Тут интересно посмотреть, нет ли в цикле по-детски ведущих себя взрослых, и не связано ли это с их северным/южным происхождением.
Кстати, по аналогии возникла другая мысль. Не помню, а что сказано у Мартина насчёт долгой зимы в Дорне и южнее?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
25 декабря 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не помню, а что сказано у Мартина насчёт долгой зимы в Дорне и южнее?
Сколько я помню — что на тех землях она никак не сказывается.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
26 декабря 2010 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Сколько я помню — что на тех землях она никак не сказывается. Хмм... С одной стороны апельсины-виноград означают, что морозов там не бывает. А с другой сложилось четкое впечатление: Дорн в конце лета поражен опустыниванием при развитой речной сети, т.е. некогда осадков было больше.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
26 декабря 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy (Дейенерис -- тоже; а ведь ей к моменту женитьбы на Дрого 14 лет 12 с хвостиком. Первые главы Дени имеют место за год до мертвой лютоволчицы.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
26 декабря 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата – Почему же он дал нам столь много? – спросила она. – Чего он хочет от нас? – Уже почти полгода они обитали в доме магистра, ели его еду, пользовались услугами его лакеев. Дени уже исполнилось тринадцать, она прекрасно понимала, что в свободном городе Пентосе за так подарков не делают. – Иллирио не дурак, – проговорил Визерис, тощий, нервный юноша с узкими ладонями и лихорадочным взглядом сиреневых глаз. – Магистр знает, что я не забуду друзей, когда сяду на престол.
В начале книги Д. тринадцать лет
|
|
|
Mezeh
философ
|
26 декабря 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно даже точнее. Джон старше Дейнерис на 8-9 месяцев, а Джону на момент нахождения лютоволчицы 14. То есть Дейнерис в первой ее главе около 13 с половиной лет.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
Mezeh
философ
|
26 декабря 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК А где это прописано? После "Битвы королей"?
Нигде, это сказал Мартин, когда ему задали вопрос о соотношении возрастов Джона и Дейнерис.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
Sord
активист
|
|