автор |
сообщение |
Dickens 
 авторитет

|
27 апреля 2010 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Два года присудили нашему герою.
Не присудили. Был суд, а 26 апреля судья огласил приговор. Никакого тюремного заключения, штраф. Но весь апрель Уоттс сидел, заполнял формы (робу какого размера ему выдадут и т.д.), и мысленно готовился. Обошлось все-таки.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan а эти всего лишь в суд подали.
Дикари-с!
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
28 апреля 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В итоге — приговор на 60 дней, сокращённый на 60 дней благодаря своевременной уплате штрафа. Это хорошо. Так что без отсидки, Уоттс уже вернулся домой.
Но штамп о судимости на всю жизнь — это не очень хорошо. И в Штаты его больше не пустят никогда, даже если там будет совершать промежуточную посадку его самолёт.
В общем, всё могло быть и хуже.
Его собственный отчёт: http://www.rifters.com/crawl/?p=1292
А между тем, его последний рассказ, The Island, номинируется на Хьюгу и Локус. А все чего-то молчат... Рассказ, кстати, шикарный (как обычно), и выложен на его сайте:
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Saneshka 
 магистр

|
28 апреля 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда, вот такой вот страшный Уоттс: напал на маленьких бедненьких пограничничков. Чудовище просто... Немудрено, что им пришлось защищаться!
Дурдом просто. Или мне кажется?
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
Dr Tungsten 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Tryamm 
 философ

|
30 апреля 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr Tungsten Зато фантаст с живой биографией.
Ню-ню. Был бы нашим-назвали бы "гламурным падонком", а тут(поскольку ихний)- фантаст с живой биографией
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Варкот 
 магистр

|
30 апреля 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tryamm
Ну за его шедевр, ИМХО, можно и не такое простить 
Хотя этот случай у меня скорее непонимание и сочувствие вызывает
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
3 мая 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хорошо, что с Уоттсом всё разрешилось благополучно Я стала его поклонницей, хотя даже ещё не дочитала ЛС. Надеюсь, что почитаю у него ещё чего-нибудь не хуже. Книга, конечно, событие. Хотя давно не читаю умных книжек по причине скрипа мозгов, но здесь явно продержусь до конца. Очень уж книга жизненная в том смысле, что всё время в голове вспыхивает: "Ага! Вот точно, так и будет, если..." И видишь предпосылки уоттсовского будущего в настоящем. С научной точки зрения критиковать не берусь, потому что сейчас спасибо если пролистываю научпоп, но всё-таки хотелось бы спросить у более продвинутых людей. — Почему биолог в книге всё цепляется за АТФ? Ведь сам автор признаётся, что земные организмы условий Роршаха не выдержат, люди даже в жестких скафандрах получают смертельную дозу радиации за несколько часов. Как-то обидно, если это просто издержки биологического образования, книгу я уже пролистнула и объяснения этому не нашла. И на генах тоже циклится, хотя сам же и пишет, что прыгуны просто отпочковываются от Роршаха, так что они вполне могут быть чем-то подсобным. Не обязательно же нашпиговывать генным материалом всё, что разбрасываешь вокруг, пусть даже это часть тебя. Приятно ловить автора на нестыковках хотя бы для того, чтобы почувствовать себя умнее  me/ ушла гладить себя по головке и ждать ответа 
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
3 мая 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не удержалась... Некоторые тут ругают стиль Уоттса и нелитературность, но мне, наоборот, понравилось. Всегда интересно взглянуть на что-либо под другим углом зрения. Здесь он обеспечивается повествованием от лица синтета. В книге вообще почти все главные герои не совсем люди или просто ненормальные люди. Нормалы тоже в некотором роде съезжают с катушек, уходя в послесмертие. Оставшиеся практически отвергают реальный секс, судорожно догоняют прогресс, для чего даже модифицируют себя. Это разогревает читателя перед подачей главного блюда — рассуждений о сознании как о балласте и ненужном выверте эволюции на фоне инопланетной эффективной в своей среде жизни. История Сири, его взаимоотношения с матерью и подругой тоже, по-моему, показывают ограниченность человеческой "эмпатии" в мире будущего, её несовершенство и субъективизм. Очень смелая критика даже не общества, а человечества в целом. И линия вампиров в сюжете тоже несёт в себе не одну, а несколько нагрузок. К ней, конечно, можно придраться, но: 1). описание конкурентного вида, лишенного сознания; 2) помощь опять же при рассуждениях о несовершенстве человеческого интеллекта и почему он несовершенен; 3) изящное решение проблемы анабиоза в долгом космическом перелёте. Откуда брать вещества, способствующие спячке и повышающие выносливость, как не у родственного вида? В том, что перелёт и через 70 с лишним лет для человечества будет долгим и трудным, как раз и нет сомнений. Уже сотню лет человечеству кажется, что до звезд рукой подать, и где мы? А изменения в земных науках идут просто пугающими темпами.
|
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
5 мая 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Good news, everyone!
Уоттс пишет у себя в блоге, что подписал с Tor-ом контракт на ещё один роман во вселенной Blindsight — State of Grace. И что уже получил предложения на его переводы на немецкий, французский и польский.
Кто-нибудь в курсе, наши не планируют последовать этому же примеру? Коллега Serebryakov, может, вы знаете?
Ждём, ждём с нетерпением.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Tryamm 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
6 мая 2010 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, надеюсь если АСТ возьмется Уоттса издавать, то они получше над переводом поработают, Смушкович в одного на мой взгляд не очень справился в Ложной Слепоте, много ляпов сделал.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
AKZolotko 
 магистр

|
6 мая 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стыдно признаться, но прочитав "Ложную слепоту" испытал странную раздвоенность чувств. С ходу, меня как не специалиста, потрясло обилие красивых слов, научных терминов и действительно интересные, парадоксальные выверты. Но после этого возникло много нюансов. Повторяю, я не специалист, по образованию — филолог. Не могу оченить всей глубины этих глубин. Интересно бы услышать (если об этом уже писали — извините) как специалисты по физике, астрофизике и прочим наукам оценивают именно это произведение. Знакомство с послесловием заставило заподозрить, что те моменты, которые произвели наиболее сильное впечатление, полностью повторяют чужие разработки и исследования. То есть, оригинально это только для меня, неспециалиста. С точки зрения литературоведенья — не все так гладко и замечательно, и как говорится многими. То ли это проблемы самого текста, то ли перевода. И последнее. Главный герой — носитель нечеловеческой психологии. Даже, наверное, психики. Это декларируется неоднократно. Но в описаниях и внутренних монологах все это не чувствуется. Мне уже пытались объяснить, что все написано после того, как он вернулся к "человечности", но даже в этом случае, задекларированное не предъявлено. Возникает странное ощущение, что человек смог добраться, поставить планку очень высоко, а потом, то ли сбил , то ли преодалел со слишком большим запасом, а, может, просто прыгнул под ней. Если вообще не отказался прыгать. Вот так и мучаюсь. И дураком не хочется выглядеть, и хочется понять...
|
|
|
Tropos 
 новичок

|
7 мая 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya И на генах тоже циклится, хотя сам же и пишет, что прыгуны просто отпочковываются от Роршаха, т
Внимательнее надо читать. У болтунов вообще нет ДНК.
цитата elya человечества будет долгим и трудным, как раз и нет сомнений.
Особенно если учесть, что облако Оорта находится в одном световом годе от нас, то получается что корабль из книжки летел со скоростью 20% световой, что уже достижение.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
8 мая 2010 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tropos получается что корабль из книжки летел со скоростью 20% световой, что уже достижение.
Учитывая, что действие происходит в 2082 году, книгу вообще нужно рассматривать как рядовую фэнтези с атрибутами НФ, а не как некую hard SF. Не будут через 70 лет никакие корабли там летать, тем более с такой скоростью. Это сказочки. И если в эпоху НТР подобная НФ ещё выглядела бы пристойно и уместно, то сейчас смотрится просто смешно. Какие, на фиг, корабли?....
цитата AKZolotko Главный герой — носитель нечеловеческой психологии. Даже, наверное, психики. Это декларируется неоднократно. Но в описаниях и внутренних монологах все это не чувствуется.
О чём я уже писал здесь когда-то. Главный герой — самый что ни на есть обычный человек. Ничего экстраординарного в его мышлении нет. Разве что только для тех, чьё мышление вполне ординарно, и любое отклонение от их "нормы" воспринимается ими как некая неординарность.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|