автор |
сообщение |
pkkp
гранд-мастер
|
|
Цефтриаксон
философ
|
19 сентября 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жутко разочарован "Герметиконом".
Насколько радовали (местами, но часто) "Анклавы", настолько (но почти везде) разочаровал "Герметикон".
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
k2007
миротворец
|
19 сентября 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Тайный город — это, скорее, забавно, интересно, но не круто имхо
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
тихий омут
магистр
|
20 сентября 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Круто, если только по блогбастеровски круто — крутые погони, перестрелки, закрученный сюжет. неожиданные финалы, рояли в кустах, неуязвимые главные герои, коварные, могучие, но вечно проигрывающие злодеи...и при всем при этом весьма острая(местами) сатира на современную жизнь(а порой не острая, но очеень-таки толстая)..Наверное, это все же круто.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
caterina
активист
|
30 сентября 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала меня покорил цикл «Тайный город», потом мое сердце завоевали «Анклавы», а теперь я в восторге от «Герметикона». Вадим Панов и его миры прочно обосновались в моем сердце. А вторая книга из «Герметикона» вообще удивила меня. Панов написал ее совершенно в новом стиле — этакий детектив получился. С нетерпением ожидаю новую книжку =)
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 октября 2011 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то я это написал в тему об русских сериях Эксмо — но написанное имеет прямое отношение к данной теме — к обсуждаемому и временами присутствующему автору — поэтому копирую его и сюда:
цитата yyvv цитата yyvv для обычного читателя новый роман Панова — это был новый роман Панова, а не очередной роман какого-то очередного проекта, куда стал писать и Панов. Тут скорее может появиться другая проблема — и проблема для автора: вот сейчас — а точнее, как по-моему — ещё с весны — пошла серия Анклавов... Что там — не знаю и знать не хочу — я когда-то — колгда он вышел — купил первый сборник по Тайному городу. Второй сборник по Тайному городу --я покупать уже не стал... А вот случайный читатель, которому впервые попадётся, к примеру, продолжение Анклавов от... — да не знаю я от кого — кто туда писал — скажем: от кого бы то ни было... Так вот — захочет ли он после этого читать исходный для проэкта текст самого Панова — и не проиграет ли при этом сам Панов — а то получается как в известном анекдоте: цитата
цитата — Какая гадость эти ваши Анклавы... - А вы читали Панова... - Да нет... Мне Рабинович написал...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
dimon1979
миродержец
|
15 октября 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уровень книг, написанных Фроловым и Абояном, на мой взгляд не особо отличается от Панова, так что тем кому нравится основной цикл Анклавов могут и в этих произведениях найти для себя много интересного.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Вадим Панов
философ
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
14 ноября 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Праймашину. В целом понравилось очень многое, кроме, пожалуй, концовки — не смог я понять, почему все закончилось именно так, как закончилось. Очень понравился как герой Акакий — привнес немало юмора. Концепция Героев очень понравилась, но наверное, хотелось бы увидеть, какие изменения происходят с ними после смерти\воскрешения Потом поиграл в Primeworld. Собственно, альфа-версия точная копия Доты, в которую я правда играл раз или два всего. Поэтому, честно говоря, не зацепило. Буду ждать теперь игры по ТГ.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
15 ноября 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю с днем рождения любимого автора — Вадима Панова Желаю ему всего самого наилучшего: счастья, здоровья, удачи, а главное — творческих успехов на литературном поприще с нетерпением ждем новых книг
|
|
|
Naggy
магистр
|
15 ноября 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Поздравляю с днем рождения любимого автора — Вадима Панова
Могу только присоединиться к поздравлениям, но... Что-то заплутала я в дебрях "Герметикона" и ничего не поняла... Видимо, придется перечитывать заново. Хочется продолжения "Тайного города", первые книги которого я вообще брала у знакомых и читала запоем, не отрываясь: просто, интересно и динамично.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
15 ноября 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим! Я, мои друзья, мои коллеги, поздравляют с Днём рождения!!!
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Полковник
философ
|
15 ноября 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал вторую книгу Герметикона. Оказалось как раз ко дню рождения автора. Этот цикл становится вторым любимым вместе с ТГ. Красные камни белого раскручивают многоходовку Герметикона и третья книга ожидается с еще большим нетерпением.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
karkadila
новичок
|
|
UmbraX
активист
|
12 февраля 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, как мне нравился "Тайный город"! Раньше. Совершенно случайно попалась мне одна из книжек. И не то, чтобы совсем понравилась. Но вот сюжет! Не очень нравится как написано, но очень нравилось что и про что. А потому читала запоем и каждую новую книжку сильно ждала. А вот на "Анклавах" я сдулась, ниасилила:( Вчера прочла последнюю из цикла — "Головокружение", прочла уже по инерции... И вот поле же есть, почти непаханное и простора завались, а... Шаблоны, шаблоны, шаблоны... Так много, что сюжет не пересиливает. И про моих любимых Красных шапок, вроде, много, но как-то натужно что ли. Печально.
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
albori
магистр
|
15 февраля 2012 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Головокружение получилось великолепным :) Отличная книга.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
kim.sn
магистр
|
17 февраля 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Вадиму за Герметикон! Читая "Последний адмирал Заграты" и "Красные камни белого" поймал себя на мысли, что каким-то невероятным образом очутился в далеком детстве, когда впервые открыл книги Жюль Верна. Сравнение может быть не совсем корректно, но что есть, то есть. P.S. А значит в мире Гермитикона должен быть свой "Таинственный остров"! Сегодня Вадим Юрьевич был в нашем городе, за что ему отдельное спасибо!
|
|
|