автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
oman 
 магистр

|
3 февраля 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Я думаю, самое веселое будет, когда это окажется не Логен
Ну да, Джо такой Джо, что он может так прикольнуться над своими читателями, уж слишком много намеков "old step-father", "Lamb", "a bloody past of his own", "None bloodier."
|
|
|
eev 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наконец-то прочитала всю трилогию и немного разочарована после всех восторженных отзывов и сравнений с Мартином. Пишет Джо конечно интересно и занимательно, но такое большое количество нестыковок и несоответсвий действий и характеристик персонажей удивляет. Совсем никак прописаны боевые действия, как сражения так и одиночные схватки. особенно это касается финальной битвы, судя по описаниям товарищей с юга было очень и очень не мало, а тут вот прям горстка защитников и Вест с потрепанными войсками справляются со всем. непонятно почему имея столько едоков они фактически не были никак использованы для того чтобы по-быстрому захватить город и разобраться с Байязом. Лафур, который во второй книге вроде меняется и превращается в мужчину, ведет себя как ребенок когда стал королем. Товарищ Баяз, который после нескольких заклинаний очень долго отдыхает, вдруг показывается автором очень серъезным противником? Плюс действия и характер Байяза вызывают много вопросов, с учетом той роли что он играл. В королевстве нету религии, ок. Но почему Университет показан такой непонятной забегаловкой? неужели там такой застой и совершенно никого не интерисует химия или механика? и это при процветании торговли. Далее что касается господина Глокта и вобще всей Инквизиции. Данная организация показана очень серьезной силой в королевстве. фактически они могут арестовывать людей и выбивать из них признания, которым потом все верят. Т.е. данная контора должна обладать очень большими ресурсами, плюс во главе должен стоять очень серьезный человек. Но как оказывается инквизиторов особо то и нету или они все дебилы кроме Глокты. Или глава дурак раз постоянно во все дела втягивает Глокту, плюс неспособен просчитать ситуацию. В целом же инквизиторы и практики показаны как обыкновенные бандиты. Хотя по идее, для того чтобы эта организация обладала таким могуществом, она должна быть очень организованной. Так же совершенно не показано кто, ну про это в принципе сказано, и как является противовесом ей. Еще что немного раздражало это описание схваток, где очень опытные войны тратили стрелы, которых было не так уж и много, или совершали лишние движения для того чтобы добить уже в принципе готовых противников. Понравился персонаж Веста, который получился довольно таки правдоподобным и самое главное его действиям верится. Адри получилось интересной, но на мой взгляд автор не воспользовался ей в полной мере. К тому показывать что она пьет каждый день и при этом сохраняет привликательность? Глокта, довольно интересно. Правда не совсем понятно за чем постоянно повторять одно и тоже, к примеру как он не боится ничего после отдыха у императора, надоедает. Мне вобще многие второстепенные персонажи понравились больше чем главные герои. Продажный наемник так вобще очень хорош. Самое интересное что прочитала все книги быстро и в целом понравилось, но потом стала думать о сюжете и героях и слишком много нестыковок и картонных персонажей для того чтобы воспринимать эту трилогию как действительно отличную фэнтэзи. В целом хорошо, да и первая книга сильно понравилось, но не больше.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eev Совсем никак прописаны боевые действия, как сражения так и одиночные схватки. Или троллите, или читали другого Аберкромби. цитата Еще что немного раздражало это описание схваток, где очень опытные войны тратили стрелы, которых было не так уж и много, или совершали лишние движения для того чтобы добить уже в принципе готовых противников.
Вот видите, сколько вы об этом знаете. Одиночные схватки Аберкромби описаны детальнее, чем у Бэккера или Мартина. Осада Дагоски — одна из лучших в фэнтези, масштаб выдержан железно. цитата eev Но почему Университет показан такой непонятной забегаловкой? неужели там такой застой и совершенно никого не интерисует химия или механика? и это при процветании торговли. Да. При процветании торговли. Типично.
цитата eev слишком много нестыковок Каких, например?
цитата eev Продажный наемник так вобще очень хорош. Коска или Иней? Коска очень хорош.
|
|
|
eev 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Коска или Иней? Коска очень хорош.
Коска, очень яркий персонаж получился.
цитата ааа иии Да. При процветании торговли. Типично.
ладно, с такой формулировкой как у меня можно поспорить. но в целом ситуация, когда в большом королевстве никто не хочел вложить денег в исследования металлов, химии и т.д. кажется странной.
цитата ааа иии Или троллите, или читали другого Аберкромби.
я имела ввиду не литературное описание а логичность происходящего, что касается и сражения с северянами в горах что и взятия столицы в осаду.
цитата ааа иии Вот видите, сколько вы об этом знаете. Одиночные схватки Аберкромби описаны детальнее, чем у Бэккера или Мартина. Осада Дагоски — одна из лучших в фэнтези, масштаб выдержан железно.
подробные описания это хорошо, просто бросалась в глаза определенная нелогичность действий опытных воинов.
цитата ааа иии Каких, например?
действий и характеров персонажей в основном, но это мои личные ощущения от прочитанного.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
6 февраля 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно как то. Получается: 1. вы думаете что не стыковка характеров, я например думаю наоборот — это сильная сторона автора. 2. боевые сцены? они есть, поединки тоже. Больше описания? А зачем? Автор видимо хотел не боевик сделать, а что то получше и со смыслом. 3. Большая армия, маленькая армия? 300 спартанцев тогда по логике должны были умереть за 20 минут)))
А вообще, давайте дружить)) у каждого свои представления о жизни и любимые книги. Не пошел Абер? Не беда, значит другой понравится.
|
–––
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eev когда в большом королевстве никто не хочел вложить денег в исследования металлов, химии и т.д. кажется странной. Ничуть. Университет никому не нужен. См. поведение ученых, они живут однозначно не на вклады частных лиц и не на плату студентов. Нет финансирования — нет прикладной науки. Обратите внимание, юридическим наукам явно учат где-то еще, а без богословия и юриспруденции от классического образования мало что остается. По поводу металлов и химии. Являются ли они продуктом Союза? Нет. В Дагоске, признанном центре торговли, они не упоминаются. Доспехи и шпаги Союза показывают общий уровень технологии выше кожаных доспехов Старой империи или северян, но это еще не то развитие, когда кузнецу требуется ученый металлург. Горное дело? Рудники и производства есть в Инглии — но это однозначно гулажки, которым внедрение высоких технологий и квалифицированного труда резко противопоказано. Интерес элиты в с/х землях, шелке и пряностях. Еще упоминается, что Союз традиционно силен на море — но именно морем университет Адуи не занимается вообще.
|
|
|
eev 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Странно как то. Получается: 1. вы думаете что не стыковка характеров, я например думаю наоборот — это сильная сторона автора.
ну так я и не пытаюсь вас заставить думать по другому, дело вкуса.
цитата ДмитрийВладимиро 2. боевые сцены? они есть, поединки тоже. Больше описания? А зачем? Автор видимо хотел не боевик сделать, а что то получше и со смыслом. 3. Большая армия, маленькая армия? 300 спартанцев тогда по логике должны были умереть за 20 минут)))
А вообще, давайте дружить)) у каждого свои представления о жизни и любимые книги. Не пошел Абер? Не беда, значит другой понравится.
дело не в больших описаниях а в определенных нелогичностях, и если уж речь идет про большая и маленькая армия то хотелось бы все таки увидеть какие-то соответствующие обьяснения. я сама не любитель искать неточности и т.д. мне даже Перумов нравится, хотя уж как тут и не обсуждали нестыковки в его продолжении колец. но вот Джо чем то зацепил, я даже удивлена. 
цитата ааа иии Ничуть. Университет никому не нужен.
меня просто удивило то что там пытаются работать со взрывчатыми веществами. но полагаю вы правы и возможные прикладные исследования если и ведутся то силами гильдий или чего-то такого.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
23 февраля 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вдруг кто ещё не слушал подкаст от Fantasy Faction, то вот ссылка. Зараза Джо — двадцать минут интересно говорил, ничего толком не сказал, зато много веселился, собеседники тоже с юмором. В общем, если кто просто хочет Аберкромби в неформальном диалоге (еще бы — в уэльском колхозе, среди снукерных столов ) послушать, то вот она возможность. Про (A) Red Country — вкратце повторил то, что было в анонсе, плюс рассказал, что отлёт от "Первого закона" — лет пятнадцать, на поле появляется новое поколение игроков. Чуть подробнее остановился на том, в чем вестернность — в самой природе фронтира, с цивилизацией гдетотам. Ещё сказал, что не хочет повторяться с ПОВами (отвечая про Глокту, который остаётся героем на уровне бэкграунда). Ну и собственно на вопрос, ради которого многие взялись это слушать, "Чо там с Логеном?" прозвучал достойный ответ: "Пока вы не знаете этого, вы будете покупать мои книги" . P.S. Предупреждение — он явно хотел наговорить ещё больше, поэтому шпарил достаточно быстро.
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker "Пока вы не знаете этого, вы будете покупать мои книги"
Угу. Только ради этого. Ясное дело. Джо — он такой кокэтт всё же..  Croaker, спасибо за ссылочку)
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
pavluha1977 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аберкромби ввел меня в ступор, после прочтения Первого закона. До этого не читал ничего подобного. А фраза — "Никто никогда не получает того, что заслуживает"? Одной фразой он описал всю нашу жизнь.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavluha1977 Никто никогда не получает того, что заслуживает
Подобная тема где только не звучала — Джо тут не первопроходец!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
pavluha1977 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Подобная тема где только не звучала — Джо тут не первопроходец!
Да наверное это правда, но эта фраза очень хорошо отражает суть книги.
|
|
|
Зерго 
 авторитет

|
|
Берен 
 новичок

|
|
Inspector 
 философ

|
4 марта 2012 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берен - скоро, года через два(((((
Чего уж нагнетать? Уверен, что в этом году выйдет. Перевод, редактура и печать — дело небыстрое, но не на 2 года точно.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Берен 
 новичок

|
4 марта 2012 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Чего уж нагнетать? Уверен, что в этом году выйдет. Перевод, редактура и печать — дело небыстрое, но не на 2 года точно.
На полном серьёзе, то есть небезосновательно — ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что в этом.
|
––– Люблю футбол, но странною любовью.... |
|
|
Inspector 
 философ

|
7 марта 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берен И какие у вас основания? Не думаю, что увидим книгу весной-летом, но осенью-зимой — наверняка. Аберкромби и Ротфусс — едва ли не единственные авторы фэнтези, неплохо продающиеся у Эксмо. Спрос есть, перевод в процессе, насколько я знаю. Все возможно, конечно, но считаю, что вероятность выхода высока.
|
|
|
Микрош 
 авторитет

|
7 марта 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аберкромби и Ротфусс — едва ли не единственные авторы фэнтези, неплохо продающиеся у Эксмо.
Асприн видно продается лучше, т.к. нигде, даже в обычных магазинах, не могу найти третью толстенную часть эпопеи Мир воров 
|
|
|
Берен 
 новичок

|
|
Inspector 
 философ

|
8 марта 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берен Вы делаете выводы из того, что в Эксмо по каким-то причинам долго не выходила книга двух российских малоизвестных авторов? Вы считаете, из этого следует, что книги Аберкромби, автора бестселлеров, которые вполне себе продаются у нас и многими ожидаются, тоже выйдут нескоро? Это и есть ваши основания, серьезно? Ок, давайте подождем и вернемся к этому разговору в конце года.
|
|
|