автор |
сообщение |
Грешник
магистр
|
28 октября 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Утеху Падали", первые две "Песни Гипериона" , "Илион", "Олимп"и "Террор". "Террор"с "Гиперионами" — чистый восторг, "Илионы" -чуток слабее, "Утеха"- тоже очень, очень неплоха. Да, ещё "Песнь Кали" — замечательный хоррор, густо-атмосферный.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец сейчас слюноотделение начнется, хочу почитать!!! Грешник а Эндимионы почему не стали читать?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 октября 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник "Песнь Кали" — замечательный хоррор, густо-атмосферный.
блин, она у меня была, да я ее не читая сбыл коммерсантам за 25 рублей...не понравилось начало...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 октября 2008 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Орденоносец сейчас слюноотделение начнется, хочу почитать!!!
Читайте, читайте! Естественные потребности нельзя сдерживать
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
alexsei111
магистр
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я купил их вместе, дабы прочитать всю тетралогию залпом. Только-только закончил Падение.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Грешник
магистр
|
28 октября 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник а Эндимионы почему не чтали читать?
Банальная неватка времени. Уже с полгода руку не доходят. Но как-нить,обязатлеьно прочту и Эндимионы и детективные его вещи для комплекта.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2008 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ясно, времени на чтение действительно катастрофически не хватает
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 октября 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov А я купил их вместе, дабы прочитать всю тетралогию залпом
А у меня с этим какая-то катастрофа вышла... Взял в библиотеке первую дилогию, уверенный, что там есть и вторая. С огромным удовольствием прочитал и кинулся в библиотеку, жаждя продолжения. А его там не оказалось! И вообще в нашем захолустье невозможно было его достать! Это был ужас. Год я маялся, пока не поехал в Москву с отцом. Там я — ооо, какое наслаждение! — купил вторую дилогию! Это был праздник чтения
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сказал бы, что на все сюжетные вопросы нашел ответы после прочтения Падения. Общая картина образовалась, но есть пробелы и неоднозначные моменты, верного ответа на которые не нашел во время прочтения. Вот поэтому начинать Эндимионы не разобравшись в 1й дилогии страшновато. Прочитал страницу и закрыл ))) Но читать хочется аж сил нет! Предвижу нечто грандиозное, как и Гиперионы.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
28 октября 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Взял в библиотеке первую дилогию, уверенный, что там есть и вторая. С огромным удовольствием прочитал и кинулся в библиотеку, жаждя продолжения. Знаем ма првинциальные библиотеки.Нет даже Стругацких всех,а библиотекарши неслышали даже о Парфюмере.цитата Орденоносец Год я маялся, пока не поехал в Москву с отцом. Там я — ооо, какое наслаждение! — купил вторую дилогию! А первую не купили?
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
alexsei111
магистр
|
28 октября 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец И вообще в нашем захолустье невозможно было его достать! Не понял вы же в Москве живете?
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
28 октября 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искренне люблю все Песни Гипериона — Гиперион и Эндимион чуть больше (на 10 баллов), Падение Гипериона и Восход Эндимиона чуть меньше (9 баллов). Террор — крепкая книга, хотя на полку любимых я бы ее не поставил. А больше ничего и не читал...
|
|
|
jailbird
магистр
|
29 октября 2008 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Не Дэном Брауном единым жив человек.Хотя по правде прочтя Симмонса Браун должен разбить монитор и сжечь свои книги от зависти
Вы что, действительно так думаете? По-моему, все как раз наоборот. Книги Дэна Брауна более чем посредственны и в подметки не годятся тем же "Песням Гипериона". К тому же написал их Браун гораздо позже Симмонса.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
alexsei111
магистр
|
29 октября 2008 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird ниги Дэна Брауна более чем посредственны и в подметки не годятся тем же "Песням Гипериона" Вот поэтому Браун долженцитата alexsei111 разбить монитор и сжечь свои книги от зависти. .Не напишет он как Симмонс никогда.Теперь понятно.
|
|
|
TOD
магистр
|
29 октября 2008 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем мне еще нравится этот автор — люблю объемные книги, чтобы надолго погружаться в их действие, а Симмонс как раз так и пишет. Скорее бы "Террор" купить.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
jailbird
магистр
|
29 октября 2008 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 Мои извинения, записался, видимо... ))) В любом случае, мы единомышленники
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
29 октября 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симмонс действительно порой тяжел для чтения. Причем явно не из-за перевода. Скорее уж этого его стиль. (Может только "Утеха падали" отсюда чуть выбивается, на мой взгляд, она слабейшая). Поддерживаю всех, кто говорил, что Симмонса надо начинать с "Гипериона". Это шедевр. Как впрочем, на мой взгляд, и вся тетралогия. "Террор" — хорош, но, на мой взгляд, слабее. Я могу быть пристрастным, так как очень люблю Симмонса, но и "Огни Эдема" и цикл про Куртца мне понравились, не говоря уж о "Песни Кали". Даже «Колокол по Хэму». А вот цикл "Троя" — увы. Придется перечитывать, что бы понять, что упустил. А с "Гиперионом" вышла довольно забавная вещь. Когда меня спрашивают дать почитать фантастику, я первым делом подсовываю "Гиперион". Разным людям. Даже тем, кто фантастику чуть ли отродясь не читал. И самое удивительное понравилось всем. А один даже стал теперь его фанатом и судорожно скупает его изданные книги. Так что "Гиперион" советую всем.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Alraun
философ
|
29 октября 2008 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Скорее бы "Террор" купить.
я уже купила жду холодов чтобы начать читать
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|