Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 15:24  
MadRIB, буду благодарен за любые замечания

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 23:06  
ДМЧ , добрый день может вы подскажите планируется что нибудь ещё издавать по Симмонсу?...

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 23:18  
цитата Тень Астарота
добрый день может вы подскажите планируется что нибудь ещё издавать по Симмонсу?...
Да в мае выходит https://fantlab.ru/edition410882
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 08:59  
Добрый день, форумчане

Начал читать «Гиперион», пока пройдена только первая глава «Человек, который искал Бога». У меня вопрос: откуда у Ленара Хойта два крестоформа. Первый он получил, когда бикура отвели его к Разлому, но второй откуда? Как я понял, подразумевается, что у него есть крестоформ Поля Дюре, но Дюре умер "настоящей" смертью, следовательно связанный с ним крестоформ тоже погибает, если к нему применимо данное понятие/концепция. Ленар же нигде его не подбирает и вообще никак с ним не взаимодействует. По крайней мере в книге это не описывается. Собственно, как он умудрился его получить???

Подскажите, пожалуйста)
–––
-Пора создавать новые воспоминания!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 09:50  
needy Это ИскИны (которые живут в телепортах и всеми управляют как серые кардиналы) ему присобачили. Хотя могу и ошибаться. :-)))

А, вообще, зачем спрашивать что-то прочитав только первую главу? Не интереснее ли самому узнать?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 10:00  
цитата needy
Как я понял, подразумевается, что у него есть крестоформ Поля Дюре, но Дюре умер "настоящей" смертью, следовательно связанный с ним крестоформ тоже погибает, если к нему применимо данное понятие/концепция. Ленар же нигде его не подбирает и вообще никак с ним не взаимодействует. По крайней мере в книге это не описывается. Собственно, как он умудрился его получить???

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как-как... Это было не его решение. Бикура его не просто так к отцу Дюре привели

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 10:02  
shack4839

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 11:38  
shack4839 меня как-то сильно озадачило, когда у Ленара второй крест оказался, хотя по книге это никак не объяснялось. Даже в чат жпг вбил, но он вместо объяснения стал рассказывать про философский и религиозный подтекст происходящего:)

Консул

ааа, понял. Так как Поль был одним из «Трижды Двадцать и Десять», то он не может умереть по настоящему и должен возродиться. А до этого нам говорили, что при потере тела, кто-то из племени получает второй крест. Соответственно так Ленар получил двойное "удовольствие" и память отца Поля
–––
-Пора создавать новые воспоминания!

новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 22:48  

так ленар хойт отправился на поиски дюре и нашел его на дереве тесла
Страницы: 123...133134135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх