автор |
сообщение |
tick
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Если книга хороша сама по себе, то какая разница, будут ли выпущены другие книги. Вот мне не удалось купить на бумаге три (из 10) тома НС — так что, остальные семь от этого хуже стали?
Я же не музей, мне не нужны тридцать три издания одного и того же. Я вот пока не понимаю, сколько в каждом томе из предполагаемого 30-томника будет нового?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
28 апреля 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Я вот пока не понимаю, сколько в каждом томе из предполагаемого 30-томника будет нового?
Я этого тоже не понимаю. Но меня это не беспокоит :) Выйдут — посмотрим же.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
28 апреля 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Выйдут — посмотрим же.
Ага, обязательно посмотрим. И купим, а куда денемся? Когда выйдут. Если. А пока нет ни книжек, ни даже свежих слухов. Информационный вакуум. Читателям остаётся только ванговать. И ждать, конечно. Вдруг да и дождемся.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
fathersergiy
философ
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
ullaeg
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воля ваша, но не понимаю я ваших тридцати томных страданий; мне дороги книги АБС в том виде, в каком мы с ними однажды встретились; и жуткий оборванец ТББ, и глянцевая красавица Улитка, и интеллигентно латаная-перелатаная Тройка, и все-все-все прочие — хороши какие есть. Если мне чего-то иногда и хочется, то скорее текстов завязанных на интерактивную энциклопедию АБС аль комикса по ТББ, а лучше по ХВВ...
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
28 апреля 2015 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Там беда с оглавлением, лишними "рекламными" страницами.
А в чём там беда? Или это, что «Понедельник» в общем содержании томов пропустили? Имхо, не такая уж и беда. Да и во втором издании (что с 2002 года началось) поправили опечатки. Правда, «просвечивающие страницы», это как раз про второе, исправленное издание. В первом бумага более качественная. (У меня три первых тома второго издания, остальные — первого)
|
|
|
Umklaydet
активист
|
28 апреля 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Год не окончился. В этом году ПСС начнет выходить. В каком виде — пока неизвестно. Сразу всё не выйдет. Будет выходить регулярно, по тому в месяц-два-три (это зависит от вида издания), а не скопом. Нового в томах будет... А что подразумевать под "новым"? Если только архивные материалы, до этого не издававшиеся, то от 1/3 до половины тома. Если к этому присовокупить и опубликованную публицистику (не все ведь читали ВСЮ публицистику АБС?), то больше.
|
|
|
Старый читатель
авторитет
|
|
Umklaydet
активист
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
28 апреля 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Umklaydet А что подразумевать под "новым"? Если только архивные материалы, до этого не издававшиеся, то от 1/3 до половины тома. Если к этому присовокупить и опубликованную публицистику (не все ведь читали ВСЮ публицистику АБС?), то больше.
На мой вкус, отлично.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg что за экспрессия, при чём тут "страдания"? Изданный архив АБС лично мне нужен для огромного удовольствия работы; и почему тридцатитомник должен отменить прижизненные, дорогие сердцу издания — решительно непонятно. Вот они все стоят у меня на полке, с "Шести спичек" по "Неизвестные Стругацкие" включительно. Причём, не для красоты стоят.
Umklaydet отлично, очень ждём.
цитата razrub А в чём там беда? я не люблю запоминать где в каком томе что, а оглавление каждого конкретного сделано неудобно, не сразу попадаешь. (У меня издание самое первое, с хорошей бумагой.)
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
28 апреля 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Umklaydet Получится — будет в бумажном. Нет — в электронном. Но в этом году.
Что ж, электронка — тоже выход. Но бумага была бы предпочтительнее, конечно. А вести радуют!
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
28 апреля 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky а оглавление каждого конкретного сделано неудобно, не сразу попадаешь.
Ага, я тоже от оглавления не в восторге. Но, имхо, на «беду» не тянет, скорее — неудобство. И внутреннего оглавления в произведениях не хватает. А допустим, в «Полдне», как без него? Да и в других повестях.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
genka78
миротворец
|
|
ullaeg
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky ullaeg что за экспрессия, при чём тут "страдания"?
Экспрессия от наложения разговоров на рассказ Аверченко "Эволюция русской книги". "... формат слишком широкий: лежа читать не удобно!" Я, конечно, рад за тех кто получит все и сразу (счастливчики :), но одиссея Уллы по текстам АБС в четыре раза дольше одиссеи Улисса, и Пикник я читал на мятой рулонной бумаге сплошь пробитой молоточками ЦПУ, и мои друзья понимают что я говорю, когда говорю: "за кем осталось устье Тары?" — и поэтому воспринимать всерьез людей рассуждающих о том. что обложка ППС будет какая-то не та, не из кожи тахорга, или бумага будет шуршать не совсем по-стругацки, или тома будут выходить а-а-а-а-а-аж раз в три месяца, это ж ужас сколько жда-а-а-а-ать... По мне, как выйдет — так и будет, а как будет — хорошо будет по-любому.
|
|
|
Terminator
философ
|
28 апреля 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg И всеравно я прав, а вы все нет.
Прелестно.
цитата ullaeg Спорта, в том понимании "спорта", которое господствует на сегодняшний день, в текстах АБС нет.
А в чьих-то есть? Мне вот дико стало интересно после пяти страниц текста "ниочём" в теме — у кого из фантастов оно есть? Где и у кого спорт господствует? Почему именно отсутствие темы спорта стало поводом для того, чтобы попытаться посчитать это минусом в творчестве?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|