Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 14:03  

цитата

А по книге что, ему каждый день в окно стрелы и арбалетные болты залетают? Да не подумал он в тот момент, что кто-то осмелится стрелять в его окно.

После того, как на его дом уже один раз напали, ожидать можно было чего угодно.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 14:10  

цитата Galka

цитата Тэр
нормальная тема для дискусси

И снова — "не мое". :-)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 17:15  

цитата

Похоже, очень многие подсознательно представляют, что где-то существует настоящий Мир Полдня (а в нем настоящий Арканар, настоящий Саракш и т.д.), Стругацкие-де описали его как смогли, но многое переврали (по тем или иным вполне определенным причинам), однако по достоверным деталям, как по ископаемым челюстям, можно реконструировать, как оно там всё обстоит на самом деле (привлекая, конечно, в большом количестве знания из земной истории, техники, физики и т.д.).
Отлично. Это как раз о всех нас, тут собравшихся.:-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:53  

цитата Мона Сэниа

Отлично. Это как раз о всех нас, тут собравшихся.

Странное обобщение. Говорите за себя.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 21:41  

цитата Karavaev

О чем-то говорят. Ну и?

Ну и. С женой он там встречается вообще-то. Не для дела, а для души. А вот сотрудник ИЭИ:

цитата

Я здесь пятнадцать лет. Я, голубчик, уж и сны про Землю видеть перестал.

Так что и Штирлиц как-то не в пользу ИЭИ. А то давайте вообще рассмотрим личную жизнь профессиональных разведчиков? :)
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:11  
Немного отвлеку от серьезного разговора, ПНС перевели на испанский, и вот как его позиционируют с иноСМИ

Издательство Nevsky Prospects, занявшее свою нишу в магазинах с помощью книг небольшого и привлекательного формата, узнаваемого благодаря однотонным обложкам с характерной эмблемой, делает упор в первую очередь на малоизвестные произведения первой половины XX века.

Этим летом оно планирует опубликовать первое прижизненное литературное произведение: «Понедельник начинается в субботу» (1965) братьев Стругацких (Борис жив, а старший брат Аркадий скончался в 1991 году). Это классика советской научно-фантастической литературы. Роман был издан в Великобритании в 1975 году. Вумак охарактеризовал его как «сатирическое произведение с элементами Гарри Поттера».

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:11  
Аж мороз по коже, больше суток что-то в голове дымилось, сейчас сообразил; должен признаться в поистине эпическом фейле, допущенном мной во время "дискуссии" "за кого Уно принял Киру и почему".

цитата

При том, что БЛАГОРОДНЫЕ ДОНЫ Тамэо и Сэра вполне себе по утрени жрут руматино пиво В ЛЮДСКОЙ.

Я понимаю КАКИМ ОБРАЗОМ я облажался (это, впрочем, неважно, что я понимаю), но не понимаю ПОЧЕМУ, поскольку даже мне должно быть ясно по умолчанию и даже без книги, что БЛАГОРОДНЫЕ ДОНЫ ни с какого фигу не могут жрать пиво В ЛЮДСКОЙ. Естественно, они жрали пиво В ГОСТИНОЙ. Эпик фейл тем более эпик, что я буквально две недели назад вставлял в файлик ТББ буквы "ё" для собственного ПСС Стругацких и, естественно, не столько вставлял эти эти самые "ё" и прочие "тошно", а читал повесть, и чихать мне было на.

В общем, сказать-то я знаю, что хотел, но сказал это невероятно криво; превосходный самощелчок по носу; жаль, что никто не заметил и не повозил меня столом по носу раньше.
Приношу свои извинения общественности. Но только за это.

Кстати, писатель Ночкин, как сообщает сообщество 0t_2 тоже считает, что КОЕКТО тут пытается приватизировать Стругацких и вообще, видимо, царит стругацкофилия. Прекрасное мнение! Именно этим тут все и занимаются. Я совершенно согласен с Виктором, лично я Стругацких приватизировал давно и мне совершенно неясно, почему это не написано на Луне кокаколовыми буквами.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:16  

цитата Zharkovsky

жаль, что никто не заметил и не повозил меня столом по носу раньше.

ну, я зацепился взглядом, но я не знаток текста. Да и мало ли где эти почтенные господа могли выпивать)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:25  

цитата Apraxina

Ну и. С женой он там встречается вообще-то. Не для дела, а для души. А вот сотрудник ИЭИ:

Да, красиво. Вот честно — я б за этот эпизод дал бы нобелевку и оскара сразу. Серьезно.
Только к реальной жизни — нашей с вами — это никакого отношения не имеет...Не могло это быть и не было никогда.
Никаким боком. Это сказка, которую Лиознова с огромным трудом протащила и через Семенова, и через гбшных консультантов. Путем страшнейшего скандала. Говорят, Семенов ей так этого и не простил.
И я ей апплодирую каждый раз.
Но я не готов Арканар превратить в сказочное королевство.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:28  

цитата Apraxina

А то давайте вообще рассмотрим личную жизнь профессиональных разведчиков? :)

Да я бы и рассмотрел.:-)
Но — согласен — воздержимся. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:30  

цитата Karavaev

Никаким боком. Это сказка, которую Лиознова с огромным трудом протащила и через Семенова, и через гбшных консультантов.

а я недавно слышал, что реальный эпизод из ньюйркской части жизни Фишера (Абеля)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:31  

цитата Zharkovsky

что никто не заметил и не повозил меня столом по носу раньше.

Но-но!
Я заметил! Но мы — сектанты — должны заслонять друг друга от лучей поноса!

"Мы, конечно, можем бросить пить, курить и воровать. Но не потеряем мы себя тогда как нация???"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:33  

цитата Blackbird22

а я недавно слышал, что реальный эпизод из ньюйркской части жизни Фишера (Абеля)

Нет.
По этому поводу много источников.

Вот, например
http://www.izvestia.ru/person/article29690/
ТОлько имейте в виду, что историю этого эпизода все рассказывают по разному:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:34  

цитата Blackbird22

ну, я зацепился взглядом, но я не знаток текста

говорю же, не в тексте дело
в невероятности события
т-телятина

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:36  

цитата Karavaev

По этому поводу много источников.

тем не менее, Долгополов рассказывал, как о реальном факте. Про фильм ничего не знаю. Но и не Семенову там было выступать
PS прочитал статью, говорится о том же
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:37  

цитата Karavaev

Но я не готов Арканар превратить в сказочное королевство.

Но все-таки оно выдуманное, притом не дословно срисованное с какой-то реальности, а синтезированное. И вообще — то какая-то жена инкогнито, а то земляне на вертолетах рассекают, приговоренных спасают... тоже та еще сказка :)
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:37  

цитата Karavaev

Но мы — сектанты — должны заслонять друг друга от лучей поноса!

зря, Лёша
так мало помалу можно и операции вирус начать любить и понимать
наоборот надо по башке сразу
блин, ну это невероятно
сутки свербело, пока сообразил

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:38  

цитата Blackbird22

Но и не Семенову там было выступать

Семенов был весьма и весьма в теме, я вас уверяю.
Но мы злостно оффтопим, щас нас смодерируют. Кому интересно — пусть поставят себе галочку.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:40  

цитата Apraxina

Но все-таки оно выдуманное, притом не дословно срисованное с какой-то реальности, а синтезированное.

Это оно конечно. Но вряд ли мы с вами придем в восторг, если Кира выдернет болт из горла и заорет в окно:
-Хамы! Задницы щас выйду — надеру!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:41  

цитата Zharkovsky

зря, Лёша

Тогда только кровью, я щитаю!
Кроме того — шумно было — слово не вставить.
Страницы: 123...200201202203204...190119021903    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх