автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
|
amlobin
миродержец
|
27 августа 2017 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandid Издатели, наверное, сюда уже не заходят, в ужасе от 1200 страниц бесконечных дискуссий о Мире Полдня.
С фанатами библиофилами недавно уже разругались. А МП вполне достойный объект рассмотрения. Или вот пресловутая папочка Изи Кацмана. А еще интересная тема — хармонтская Зона.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Старый читатель
авторитет
|
|
overlord7616
гранд-мастер
|
|
overlord7616
гранд-мастер
|
|
Pirx
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 августа 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Кстати, вот немецкое с/с на их оф. сайте:
Блин! Аж слюни текут!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Переплет богатый, наверно. Да и книжка в целом. А вот состав — ну, не очень как-то, если честно. Можно бы и пограмотнее было вещи скомпоновать. К тому же, к «чёрному» с/с немецкое приближается только с добавкой ещё двух книжечек этого издательства: «Атомная Голконда» и «Капитан Быков», т.к. СБТ и С отсутствуют в основных томах и в доп.томе. И рассказы вроде не все.
А то ещё у немцев было и более демократическое с/с, 6 томов в мягкой обложке. В базе ФЛ те книжки есть, только серия не оформлена. Можно через поиск поглядеть. По составу идентично шести основным томам обсуждаемого выше издания, но куда скромнее издано.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
overlord7616
гранд-мастер
|
|
overlord7616
гранд-мастер
|
|
silent-gluk
миродержец
|
1 сентября 2017 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый читатель, ну и зачем пугать маленьких безобидных глюков??? С тем, что это издание мне не светит, я уже смирилась. (Не помню, кстати, чьи там переводы? Бухнеровских нет?..)
|
|
|
Старый читатель
авторитет
|
1 сентября 2017 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я не пугал, а вроде как пытался успокоить. По поводу Бухнера, подозреваю, что и духа его там нет. Но так как сам не являюсь обладателем этого собрания, то утверждать немогу. Но собрание по видимому более-менее соответствует хайневскому.
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 сентября 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юра доел окрошку и увидел сюрприз. На дне тарелки была надпись: «Это блюдо приготовлено электронной кухонной машиной „Орфей“ фирмы „Кибернетикс Лимитэд“. Юра отодвинул тарелку и заявил: — А по-моему, ужасно скучно всю жизнь простоять за стойкой. Бармен поправил на стене табличку с английской надписью: «Ношение огнестрельного оружия в Мирза-Чарле карается смертью» и сказал: — Что значит — скучно? Что такое скучная работа и что такое веселая работа? Работа есть работа. — Работа должна быть интересной, — сказал Юра. Бармен пожал плечами: — Зачем? — Ну как же так зачем? — сказал Юра удивленно. — Если работа неинтересная, надо… надо… Да кому это надо, чтобы работа была неинтересная? Какой от тебя прок, если ты работаешь без интереса? — Так его, старого, — сказал Иван. Тут мы выясняем. Неинтересной работы нет. Все автоматизировано. Но с другой стороны в тексте роботов то и нет. все сами все сами. Парадокс? Тот же финал с гибелью Юрковского. То есть автоматы послать было нельзя... Хотя даже в реале долетают...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
likvor
авторитет
|
1 сентября 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Тот же финал с гибелью Юрковского. То есть автоматы послать было нельзя... Хотя даже в реале долетают...
Вы не видите разницы между увидеть своими глазами или с помощью телекамер = автоматов? Тогда вы не Юрковский, я вам сочувствую.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Dentyst
миродержец
|
2 сентября 2017 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель . Неинтересной работы нет. Все автоматизировано.
Автоматизировано не всё, а только механическая, именно неинтересная работа.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dentyst
миродержец
|
2 сентября 2017 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель То есть автоматы послать было нельзя...
То есть автоматы послать было можно, но это была бы уже неинтересная работа.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
silent-gluk
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
2 сентября 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Автоматизировано не всё, а только механическая, именно неинтересная работа. Агась. Короче получается что это не работа а хобби? Практического смысла в ней нет. Развлечение. Экстремальное. Гм..
|
––– Чтение-Сила |
|
|