автор |
сообщение |
Конни
миротворец
|
3 мая 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin вы упустили главный смысл спора о законности смены династии в Гондоре и роли Гэндальфа в этом мероприятии.
А исходя из чего вы сделали такой странный вывод?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
amlobin
миродержец
|
3 мая 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А исходя из чего вы сделали такой странный вывод?
А почитатйте нашу полемику за последний месяц. Там вообще то всплыл вопрос о политике ордена Истари, образе Гендальфа и т.д. Я к примеру утверждал, что ездить в гости к Денетору пользоваться его гостеприимством, работать в его библиотеке, и в то же время поддерживать втихаря Наследника как-то не очень благородно со стороны Гэндальфа.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Конни
миротворец
|
3 мая 2017 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А почитатйте нашу полемику за последний месяц
Фиксируем, что свой странный вывод вы сделали без всяких оснований, опять "неправдычка ваша". Полемика же ваша вполне предсказуема. Вы высказали свое ИМХО, вам накидали цитат и аргументов, это мнение опровергающих, присутствующим стало ясно, что спорить не о чем и полемика заглохла.
цитата amlobin работать в его библиотеке,
Библиотека не была личной библиотекой Денэтора, ее собирали при Королях и всех предыдущих Наместниках. И особой заслуги Денэтора в выдаче разрешения поработать в Хранилище я не вижу, ведь Наместник не собака на сене.
|
–––
|
|
amlobin
миродержец
|
3 мая 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вы высказали свое ИМХО, вам накидали цитат и аргументов, это мнение опровергающих,
Да, жалко вас не было.. Было б еще веселей.
цитата Конни Библиотека не была личной библиотекой Денэтора,
Библиотека, это частности. Вот там где то Гэндальф жаловался, что Дэнетор принял его без прежнего радушия, или как-то так. Вот накидайте мне цитат и аргументов.
|
|
|
Конни
миротворец
|
3 мая 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вот накидайте мне цитат и аргументов.
Зачем мне это делать, если присутствующим уже все ясно?
|
–––
|
|
amlobin
миродержец
|
3 мая 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни ачем мне это делать, если присутствующим уже все ясно?
А ИСТИНА вам значит неинтересна?
|
|
|
ааа иии
философ
|
3 мая 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe На территории современной Швейцарии жило кельтское племя гельветы А в Бельгии — белги, а в Богемии бойи.
цитата swealwe И у бургундов не было других источников стырить идеи, кроме как у этих самых гельветов. Идеи не обязательно тырить. Свои легче усваиваются. Германцам кельтское... Примеры Ирландии и Нормандии красноречивы.
цитата swealwe Не в, а в сторону. Пардон, но полуживые Пин с Мерри полезли на скалы уже через от силы пару часов ходьбы по Фангорну.
цитата swealwe И вы относите к деревянному зодчеству германские фахверки, которые я выделяю в совершенно самостоятельную ветвь строительной традиции? Фахверк 14 век. Нужна ссылка, что германцы строили из дерева и до этого?
цитата swealwe изначально отдельного лесного массива Лориен не существовало: это была перемычка между Фангорном и южным Лихолесьем Не понял. Мэллорны растут лишь на западном берегу Андуина. Профессор явно вдохновлялся секвойями.
|
|
|
swealwe
философ
|
4 мая 2017 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Мэллорны растут лишь на западном берегу Андуина. Мэллорны там посадила Галадриэль. До это это был простолес, без эльфячьих штучек-дрючек.цитата ааа иии Нужна ссылка, что германцы строили из дерева и до этого? Нужна ссылка, что это было каркасное строительство, полуземлянки, известные под названием "трёхнефная халле", из которой фахверк и вырос?цитата ааа иии полезли на скалы уже через от силы пару часов ходьбы по Фангорну. А то, что в предгорьях бывают отдельно стоящие группы скал, отделённые от основного массива — вы в курсе?цитата ааа иии Идеи не обязательно тырить. Свои легче усваиваются. Когда тебя сплавляют всем племенем в совершенно непривычную природную зону — проще стырить. Точнее, сперва отнять то, что есть, у автохтонов, а потом стырить идею. Потому что в своих традиционных халупках бургунды бы в Альпах в первую же зиму коньки отбросили.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Конни
миротворец
|
4 мая 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А ИСТИНА вам значит неинтересна?
Разных истин на свете много, с чего бы мне интересоваться тем, что задевает только вас. Ваши претензии к Гэндальфу мне кажутся надуманными.
|
–––
|
|
amlobin
миродержец
|
4 мая 2017 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Ваши претензии к Гэндальфу мне кажутся надуманными.
Это не претензии, а служебная характеристика.
|
|
|
Конни
миротворец
|
4 мая 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Это не претензии, а служебная характеристика.
Гэндальф у вас в подчинении по службе?
|
–––
|
|
amlobin
миродержец
|
4 мая 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Гэндальф у вас в подчинении по службе?
Ну разумеется! Это же я про него читаю, а не он про меня
|
|
|
ааа иии
философ
|
4 мая 2017 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Мэллорны там посадила Галадриэль Не уверен — лориэнские эльфы сокрушаются, что в Валиноре таких нет.
цитата swealwe Нужна ссылка, что это было каркасное строительство, полуземлянки, известные под названием "трёхнефная халле", из которой фахверк и вырос?
Что-то разговор не туда сворачивает. Земляки строили и эскимосы, а фахверк не нечто, присущее германцам, а крайне продвинутая технология... Мы обсуждали насколько дворец в Эдорасе германский. На мой взгляд — сильно. Резные столбы и дыра в крыше над очагом. Вы же упираете на кельтов -? Само по себе деревянное зодчество мало значит, ибо: "...достигли селения, в котором стоял король Аттила; это селение, говорю я, было подобно обширнейшему городу; деревянные стены его, как мы заметили, были сделаны из блестящих досок, соединение между которыми было на вид так крепко, что едва-едва удавалось заметить – и то при старании – стык между ними. Видны были и триклинии, протянувшиеся на значительное пространство, и портики, раскинутые во всей красоте". Гетика.
цитата swealwe Когда тебя сплавляют всем племенем в совершенно непривычную природную зону — проще стырить. Верно только для экстремального случая тропического пояса. В остальных случаях за с в о е держатся крепко, если не отчаянно. Испанцы в Перу не стали строить как инки, русские не освоили юрты, фанзы или парагвайские хижины. Тип жилища — этнографический признак. И вообще, Толкин абсолютно точно подметил, что народы отнюдь не рвутся слиться в единый сплав. Из леса Друадан виден Минас-Тирит — но лесовики не стали гондорцами.
|
|
|
Конни
миротворец
|
5 мая 2017 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цитата swealwe Мэллорны там посадила Галадриэль Не уверен — лориэнские эльфы сокрушаются, что в Валиноре таких нет.
Здесь сказано, что цитата Мэллорн ...Разновидность деревьев, изначально росших на Тол-Эрессэа, а оттуда впоследствии перевезенных в Эльдалонде («Гавань Эльдар» в Нуменоре)....Плодом мэллорна был орешек с серебристой скорлупой. Тар-Алдарион, шестой король Нуменора, подарил их несколько королю Линдона Гиль-галаду. В его землях они не прижились, и он передал их Галадриэль. Благодаря ей мэллорны разрослись в Лотлориэне, дав ему прозвище «Золотой Лес».
|
–––
|
|
ааа иии
философ
|
|
Конни
миротворец
|
5 мая 2017 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не знаю, откуда это и что это.
В статье указаны источники сведений:
цитата Источники The Lord of the Rings. Book II. Ch. 6. Book VI. Ch. 9. The Silmarillion. Appendix. The Unfinished Tales. Part Two. Ch. I, IV.
Подсказываю, что это перечислены "Властелин колец", "Сильмариллион" и "Неоконченные предания Нуменора и Средиземья". Цитата из "Описания острова Нуменор":
цитата ...В середине излучины залива Эльданна лежала прекраснейшая изо всех гаваней Нуменора — Эльдалонде Зеленая, и в ранние дни Нуменора именно сюда чаще всего приплывали быстрые белые корабли эльдар с Эрессеа. Повсюду вокруг гавани — и по склонам приморских холмов, и дальше вглубь страны — росли вечнозеленые благоуханные деревья, которые эльфы привезли с Запада, и так пышно они там разрослись, что эльдар говорили, будто бы этот край почти так же красив, как гавань Эрессеа. .... Но могучий золотой малинорне, дерево, которое за пять сотен лет достигало высоты едва ли не такой же, как на самом Эрессеа, произрастал только там. Кора малинорне была гладкой, серебристой, а сучья слегка поднимались, как у бука, но ствол этого дерева никогда не раздваивался. Листья у него были вроде буковых, только больше, бледно–зеленые сверху и серебристые снизу, и блестели на солнце. По осени листья не опадали, а становились бледно–золотыми. По весне на ветвях распускались золотые бутоны в соцветиях как у вишни, и цвели они все лето напролет. Как только открывались бутоны, листья опадали, и потому и весной, и летом золотой была сень рощи малинорне, золотом она была устлана, и подобно серебристым колоннам возвышались стволы деревьев[65]. Плод малинорне представлял собой орех с серебристою скорлупою. Несколько таких орехов были подарены Тар–Алдарионом, шестым королем Нуменора, королю Гиль–галаду, что жил в Линдоне. В той земле они не прижились, но Гиль–галад дал несколько орехов своей родственнице Галадриэли, и благодаря ее чарам деревья малинорне росли и цвели в хранимом краю Лотлориэн у реки Андуин, покуда Высшие эльфы не покинули Средиземье; но они не были ни столь высоки, ни столь могучи, как в рощах Нуменора.
|
–––
|
|
swealwe
философ
|
|
Конни
миротворец
|
5 мая 2017 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe а вы не рассмотрите гипотезу о том, что дерево для строительства в Рохане могли находить в лесах на склонах Белых гор и/или в областях Фолд и Финмарх?
|
–––
|
|
swealwe
философ
|
5 мая 2017 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, раз Эдорас построен из дерева — где-то они его брали, само собой. Но от Эдораса до Фириэна приблизительно столько же, сколько и до Фангорна: путь неблизкий. Речь о том, что именно под боком у них строевого леса нет. Леса нет, а камень — есть, но они всё равно тащат лес издалека. Непривычны рохиррим строить из камня, чо
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Фрол Данилов
активист
|
|