автор |
сообщение |
coffein
философ
|
|
kxmep
авторитет
|
|
miron1988
новичок
|
10 сентября 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ никогда не читал Пелевина решил прочитать какой нибудь небольшой но интересный рассказ . помогите с выбором. Интересует только рассказ. Надеюсь на вашу помощь )))
|
|
|
Фикс
миротворец
|
10 сентября 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miron1988 не читал Пелевина решил прочитать какой нибудь небольшой но интересный рассказ
Желтая стрела. Повесть, а скорее большой рассказ, как неплохой пример центральной для Пелевина темы. Не пугайтесь названия главы — это действительно начало. Лучше всего как мне кажется именно с него начинать знакомство с творчеством.
Ну и на пробу три совершенно разных по настроению рассказа: Проблема верволка в средней полосе Тайм-аут или вечерняя Москва Ника
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
10 сентября 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то miron1988 читайте то, с чего началась слава Пелевина — "Затворник и ШестипалыЙ". Числят повестью, но это рассказ не огромный. Это квинтессенция его творчества, тот самый мукор из которого в том же самом месте в то же самое время, но на 11000 км восточнее и на 46 лет раньше, выросла огромная грибница над Хиросимой.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
kxmep
авторитет
|
11 сентября 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще очень хорош "Принц Госплана". Натуральный русский киберпанк, а не позднейшие суррогаты эпигонов.
Еще лично мне очень нравятся "Синий фонарь" и "Онтология детства"
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
|
serlogy
активист
|
|
тихий омут
магистр
|
12 сентября 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Желтая стрела. Повесть, а скорее большой рассказ, как неплохой пример центральной для Пелевина темы... Лучше всего как мне кажется именно с него начинать знакомство с творчеством.
цитата С.Соболев "Затворник и ШестипалыЙ"... Это квинтессенция его творчества
цитата kxmep Еще очень хорош "Принц Госплана".
Вот оно!!! Хотя, "Принцом" не проникся абсолютно. Толи мало в игрушки тех времен играл, толи специфику жизни совковых служащих не знаю...Но Затворник и Шестипалыйцитата Крафт Во, вэшчь!!! И стрела тоже очень своеобразная вещь, заставляющая извилины шевелится.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
drogozin
миротворец
|
12 сентября 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miron1988 "Затворник и Шестипалый" — лучшее произведение Пелевина (хоть и малое, как Вам надо).
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Mickey
философ
|
13 сентября 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как. Читал у Пелевина почти все, так сказать LP (long play), но до рассказов и повестей не добрался, только сборник 5П. И какая удача, что "Затворник и Шестипалый", "Принц Госплана" и "Желтая стрела" еще не прочитаны.
|
––– |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
23 ноября 2012 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера Пелевину исполнилось 50 лет. С юбилеем, Виктор Олегович! Спасибо за плодотворное творчество и необычный взгляд на мир!
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Maine_Coon
магистр
|
11 декабря 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с предыдущими авторами.
"Затворник и Шестипалый", "Принц Госплана" и "Желтая стрела" — замечательны.
Но для меня знаковым и наиболее сильным произведением Пелевина был и остается роман "Чапаев и Пустота".
|
|
|
nilsman
философ
|
|
Maine_Coon
магистр
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 декабря 2012 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грузовик со слонами, которых везли в Омский цирк, загорелся на трассе "Байкал". Дрессировщик выгнал слонов из машины и, чтобы животные не замерзли в 40–градусный мороз, бегал с ними по полю.
http://ria.ru/incidents/20121214/9147337 15.html
такими сюжетами реальность отбирает у Пелевина хлеб насущный.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
nilsman
философ
|
15 декабря 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maine_Coon http://lurkmore.to/Битард
С.Соболев Нет, зачем. Смущает только, что, в отличие от других писателей, Пелевин видит в читателе не любителя фантастики или детектива, а просто мешок с говном. И потому позволяет себе абсолютную непотребщину в расчете на то, что "пипл схавает", а такое поведение, в свою очередь, характерно больше для анонимных борд (там это вообще часть этикета), но не для печатной литературы.
Это на ваше общее невысказанное "почему".
Читаю потихоньку дальше, местами очень смешно, и только такие моменты заставляют не откладывать книгу "на потом". Читается труднее, чем значительная часть фантастической литературы, не только отечественной, так что причина, по которой Пелевиным восторгаются массы, мне крайне непонятна.
|
|
|