Виктор Пелевин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Виктор Пелевин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 14:39  
technocrator, действительно, каждый раз был Ленин (с помощником). И в третий раз тоже, только уже совсем не на виду:

цитата

– Да лимонад же! – весело отозвался пролетарий и пнул свою повозку сапогом. Внутри картаво загрохотали бутылки, повозка тронулась с места и проехала за фонари.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 17:50  
evgeniy_n ааа, вот это я действительно пропустил!

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 23:21  

цитата Волдинг

Мне Пелевин интересен за "Чапаева" и рассказы. Но, к несчатью, в них повторяются одни и те же мысли. Читал один — считай читал все.

Человек пытается донести до вас основные постулаты дзена, но, видимо, безуспешно.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 12:01  
Виктор Пелевин и его роман «iPhuck 10» стал победителем регионального проекта премии «Волга/НОС». Книга также получила приз зрительских симпатий по итогам голосования на сайте.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2019 г. 09:54  
Новый роман Виктора Пелевина выйдет в августе
Название книги держится в строгом секрете

В издательстве «Эксмо» выходит новый роман одного из самых загадочных российских авторов, Виктора Пелевина. На протяжении многих лет книги Пелевина оказываются на вершине всевозможных рейтингов, а едва вышедшие романы моментально становятся бестселлерами.

Предыдущий роман Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи» завоевал несколько престижных наград и до сих пор остается в топе продаж книжных магазинов. История, объединившая в себе все основные тренды современности — феминизм, буддийские практики и даже проблемы малого бизнеса на территории России пользуется у читателей огромной популярностью, так что нет никаких сомнений в том, что новое произведение буквально взорвет книжный рынок.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2019 г. 12:08  
Что ж он так скорострельничает.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 07:49  
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 13:07  
На Лабиринте уже и аннотацию выложили:

В чем связь между монстрами с крыши Нотр-Дама, шедеврами Гойи, самобытным мистическим путем России и трансгендерными уборными Северной Америки?
Мы всего в шаге от решения этой мучительной загадки!
Детективное расследование известного российского историка и плейбоя К.П. Голгофского посвящено химерам и гаргойлям — не просто украшениям готических соборов, а феноменам совершенно особого рода. Их использовали тайные общества древности. А что, если эстафету подхватили спецслужбы?
Что, если античные боги живут не только в сериалах с нашего домашнего торрента? Можно ли встретить их в реальном мире? Нужны ли нам их услуги, а им — наши?
И наконец, самый насущный вопрос современности: "Столыпин, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа..."
В книге ответ есть, и довольно подробный.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 14:11  
Пожар Нотр-Дамский его подтолкнул к роману...
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 15:06  

цитата pitiriman

Пожар Нотр-Дамский его подтолкнул к роману
Не прошло и полгода :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 17:27  
ВОП почти всегда добавляет в самый последний момент что-то из актуальных новостей в книжку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 18:48  
С.Соболев, ага, есть такое за Пелевиным. И добавляет даже не столько новости, сколько популярные мемы. Но мемы приходят и уходят... Теряют актуальность и забываются. Вот многие ли сейчас помнят про «оборотней в погонах»? А ведь «Священная книга оборотня» именно на этом меме выстроена. Или сверхопопулярные ещё недавно «злые птички» — тоже ведь подзабыты («Любовь к трём цукербринам»). По-моему, книжки Пелевина лучше всего читать сразу по выходу, «с пылу, с жару» — пока все эти отсылки актуальны и легкоузнаваемы. Лет через пять книжка будет восприниматься уже по-другому, и нужно будет поднапрячь память, чтобы эти отсылки уловить.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 18:57  

цитата razrub

Лет через пять книжка будет восприниматься уже по-другому, и нужно будет поднапрячь память, чтобы эти отсылки уловить
"S.N.U.F.F" актуален будет ещё долго

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 12:38  
Ну "оборотни в погонах" это вообще не мем в современном понимании, а что-то типа афоризма. Сто лет уж этому выражению.
Вообще забавно, что "мемы" живут так мало. Может это и не мемы вовсе с такой хилой способностью к репликации?

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 13:21  
Мемы, с позиции репликации, скорее похожи на бактерии, чем на представителей, например, животного мира. Они очень быстро мутируют и изменяются, а старые, в свою очередь, быстро теряют актуальность.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 13:52  
razrub не соглашусь с оборотнем. Книга Оборотня может и построена на мемчике, но мне кажется одной из самых серьёзных и красивых у автора.
Да, я не считаю что Поколение П или Чапаев самые лучшие у Пелевина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 17:53  

цитата Sawyer898

не считаю что Поколение П или Чапаев самые лучшие у Пелевина
Для меня лучшие произведения ПВО: Омон Ра, Затворник и Шестипалый, Священная книга оборотня

новичок

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 14:29  
андрон966 Прочитал Омон Ра. Моё впечатление об этой книге резко негативное. Это настолько слабо, что не идет ни в какое сравнение даже с книгами нулевых годов, а последние две просто шедевры, с ними такое даже сравнивать неприлично.
Теперь я в растерянности, боюсь открывать Поколение П или Чапаев, вдруг там такая же муть.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 14:41  

цитата андрон966

Для меня лучшие произведения ПВО: Омон Ра, Затворник и Шестипалый, Священная книга оборотня

А чем "Омон-Ра" так хорош? Мне он из раннего меньше всего понравился.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 14:44  
Фудзи10 тогда попробуйте "S.N.U.F.F", если уж этот роман не понравится, тогда не знаю, что посоветовать %-\
Страницы: 123...4647484950...113114115    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх