автор |
сообщение |
evgeniy_n
гранд-мастер
|
11 декабря 2018 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator, действительно, каждый раз был Ленин (с помощником). И в третий раз тоже, только уже совсем не на виду:
цитата – Да лимонад же! – весело отозвался пролетарий и пнул свою повозку сапогом. Внутри картаво загрохотали бутылки, повозка тронулась с места и проехала за фонари.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
zevedeev
новичок
|
18 декабря 2018 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Мне Пелевин интересен за "Чапаева" и рассказы. Но, к несчатью, в них повторяются одни и те же мысли. Читал один — считай читал все.
Человек пытается донести до вас основные постулаты дзена, но, видимо, безуспешно.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 февраля 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Пелевин и его роман «iPhuck 10» стал победителем регионального проекта премии «Волга/НОС». Книга также получила приз зрительских симпатий по итогам голосования на сайте.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Фудзи10
новичок
|
14 июля 2019 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый роман Виктора Пелевина выйдет в августе Название книги держится в строгом секрете
В издательстве «Эксмо» выходит новый роман одного из самых загадочных российских авторов, Виктора Пелевина. На протяжении многих лет книги Пелевина оказываются на вершине всевозможных рейтингов, а едва вышедшие романы моментально становятся бестселлерами.
Предыдущий роман Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи» завоевал несколько престижных наград и до сих пор остается в топе продаж книжных магазинов. История, объединившая в себе все основные тренды современности — феминизм, буддийские практики и даже проблемы малого бизнеса на территории России пользуется у читателей огромной популярностью, так что нет никаких сомнений в том, что новое произведение буквально взорвет книжный рынок.
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
Gorekulikoff
философ
|
|
beholder22
активист
|
3 августа 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Лабиринте уже и аннотацию выложили:
В чем связь между монстрами с крыши Нотр-Дама, шедеврами Гойи, самобытным мистическим путем России и трансгендерными уборными Северной Америки? Мы всего в шаге от решения этой мучительной загадки! Детективное расследование известного российского историка и плейбоя К.П. Голгофского посвящено химерам и гаргойлям — не просто украшениям готических соборов, а феноменам совершенно особого рода. Их использовали тайные общества древности. А что, если эстафету подхватили спецслужбы? Что, если античные боги живут не только в сериалах с нашего домашнего торрента? Можно ли встретить их в реальном мире? Нужны ли нам их услуги, а им — наши? И наконец, самый насущный вопрос современности: "Столыпин, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа..." В книге ответ есть, и довольно подробный.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
3 августа 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, ага, есть такое за Пелевиным. И добавляет даже не столько новости, сколько популярные мемы. Но мемы приходят и уходят... Теряют актуальность и забываются. Вот многие ли сейчас помнят про «оборотней в погонах»? А ведь «Священная книга оборотня» именно на этом меме выстроена. Или сверхопопулярные ещё недавно «злые птички» — тоже ведь подзабыты («Любовь к трём цукербринам»). По-моему, книжки Пелевина лучше всего читать сразу по выходу, «с пылу, с жару» — пока все эти отсылки актуальны и легкоузнаваемы. Лет через пять книжка будет восприниматься уже по-другому, и нужно будет поднапрячь память, чтобы эти отсылки уловить.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
3 августа 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Лет через пять книжка будет восприниматься уже по-другому, и нужно будет поднапрячь память, чтобы эти отсылки уловить "S.N.U.F.F" актуален будет ещё долго
|
|
|
beholder22
активист
|
4 августа 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну "оборотни в погонах" это вообще не мем в современном понимании, а что-то типа афоризма. Сто лет уж этому выражению. Вообще забавно, что "мемы" живут так мало. Может это и не мемы вовсе с такой хилой способностью к репликации?
|
|
|
martinthegod9
магистр
|
4 августа 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мемы, с позиции репликации, скорее похожи на бактерии, чем на представителей, например, животного мира. Они очень быстро мутируют и изменяются, а старые, в свою очередь, быстро теряют актуальность.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
5 августа 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub не соглашусь с оборотнем. Книга Оборотня может и построена на мемчике, но мне кажется одной из самых серьёзных и красивых у автора. Да, я не считаю что Поколение П или Чапаев самые лучшие у Пелевина.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
5 августа 2019 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 не считаю что Поколение П или Чапаев самые лучшие у Пелевина Для меня лучшие произведения ПВО: Омон Ра, Затворник и Шестипалый, Священная книга оборотня
|
|
|
Фудзи10
новичок
|
7 августа 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Прочитал Омон Ра. Моё впечатление об этой книге резко негативное. Это настолько слабо, что не идет ни в какое сравнение даже с книгами нулевых годов, а последние две просто шедевры, с ними такое даже сравнивать неприлично. Теперь я в растерянности, боюсь открывать Поколение П или Чапаев, вдруг там такая же муть.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
7 августа 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Для меня лучшие произведения ПВО: Омон Ра, Затворник и Шестипалый, Священная книга оборотня
А чем "Омон-Ра" так хорош? Мне он из раннего меньше всего понравился.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|