автор |
сообщение |
deersealcrow
гранд-мастер
|
25 ноября 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот нынче, да — Пелевин действительно непубличен. Ни интервью, ни даже эссе.
И это хорошо, зато он книги выдает, все бы писатели так делали, пиарились не в СМИ, а хорошими текстами. Джордж Мартин ездит с интервью и лекциями, по миру, вместо того, чтобы писать и по ходу мы никогда не увидим окончания игры престолов, где то кроме сериала.
|
––– 237 |
|
|
orvos
авторитет
|
25 ноября 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шерлок что у меня "на уме зацепилось", так то, что личное имя близкой подруги не Нат. а Нина (если привести к любому знаменателю = мифологема, конечно;) а про Н.Кочеткову хотелось бы тоже знать — ¿якшáлась ли с гунъдящкиной сектой? нонче "это в тренде"... ..пичалька..
|
|
|
arcanum
магистр
|
26 ноября 2017 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deersealcrow И это хорошо, зато он книги выдает, только книги у него вместо "откровения", какими они казались в 90-х, превратились в безликий поток, без особого смысла и лит. достоинств. По стилю и по духу больше на статьи для глянцевых журналов подходят. Сатира, стеб на злобу дня, все дела... В виде авторской колонки там они бы достойнее смотрелись.
|
|
|
deersealcrow
гранд-мастер
|
26 ноября 2017 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum цитата только книги у него вместо "откровения", какими они казались в 90-х, превратились в безликий поток, без особого смысла и лит. достоинств. По стилю и по духу больше на статьи для глянцевых журналов подходят. Сатира, стеб на злобу дня, все дела... В виде авторской колонки там они бы достойнее смотрелись.
Думаю, это не его вина, что тексты поменялись, просто сейчас основные вещи о которых он писал законодательно запрещены к упоминанию. Я впрочем все равно читаю и мне даже многое нравится. Не думаю, что он лишился литературных достоинств. И он и раньше кажется мне, писал на злобу дня, были популярны компьютерные игры, писал про них, стало много рекламы, написал про нее.
А насчет авторской колонки, у меня мысль есть, что мнение автора и мнение его персонажей, не одно и тоже. Когда он пишет какую то книгу и в ней кто-то, что-то говорит, это не значит, что выдаются подлинные идеи Пелевина. Персонажи ведь от книги, к книге говорят совершенно разные вещи, которые друг другу противоречат. Когда мы слушаем например пиарщиков, нам преподносят одну картину мира, когда вампиров, совсем другую.
Может не хочет он именно свои мысли доносить до нас, потому и высказывается от своего лица редко. И это хорошо, поощряет к поиску.
|
––– 237 |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
orvos
авторитет
|
19 декабря 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстать, иль нъет, мне приятель недавно говáривал: "телефонная будка" мимо тебя "пролетела", я что я мог сказать в ответ кроме "на зоне это было бы комплиментом"
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
osipdark
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
20 января 2018 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark Обычно нынче у Пелевина новое где-то примерно в сентябре издаётся. Слухи начинают по лету появляться, ближе к концу июля — началу августа. Сейчас «не сезон»
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
martinthegod9
магистр
|
|
azgaar
миротворец
|
|