Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 12:28  

цитата Сноу

Официально роман выйдет 22 октября 2015 года.

Вот это отличная новость, спасибо! А сам роман как?

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 12:30  
Alherd
Пока три главы только прочитано. Необычно для Нэвилла. У ГГ пока даже имени нет.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 12:31  
Сноу
Понятно. Мне вообще Нэвилл понравился, правда я только 2 романа читал. Надеюсь и этот не разочарует

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 12:37  

цитата Karnosaur123

прибавятся подорожавшие права.

подорожавшее ВСЁ 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 17:18  
Случайно, Тератолога (The Teratologist) никто не переводит?
–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 18:26  
Ура! В сентябре новый роман Литтла :)
КОНСУЛЬТАНТ

Как заявлено: ЗУБАСТАЯ сатира на производственную тему :)

цитата

Некая контора "CompWare" испытывает серьёзные трудности в поддержании штанов, после того, как проваливается их сделка по слиянию с другой, более успешной фирмой. Поэтому руководство "CompWare" принимает решение сделать то, что сделали бы в подобной ситуации руководители других компаний, а именно нанимают консалтинговую фирму, чтобы подкорректировать свою бизнес-политику с учётом новых реалий.
Но, вот незадача, фирма, которую они наняли, мягко говоря, чудная, а точнее чудной там джентльмен, приехавший курировать проект — высокий, худощавый мистер Патофф, щеголяющий в галстуке-бабочке и лыбящийся странной резиновой улыбкой совершенно не отражающей веселья в его глазах. :)
В первый же день джентльмен начинает вызывать к себе сотрудников и задавать им крайне неуместные вопросы, и вообще ведёт себя как полная задница. Но проходит немного времени и ушлый Консультант вдруг оказывается чуть ли не главным боссом в "CompWare", меняет устав фирмы, переписывает рабочие договора, устанавливает по всем углам видеокамеры, вызывает к себе сотрудников посреди ночи, навещает их семьи, угрожает им, чем вводит персонал "CompWare" в реальную панику медленно переходящую в паранойю.
Те немногие, у кого хватило смелости оспорить действия Консультанта уволены... или того хуже. В общем, до сотрудников "CompWare" вскоре начинает доходить, что бороться им придётся не столько за свои рабочие места, сколько за свои жизни.

Итак, судя по описанию — самый что ни на есть "правильный" старина Бентли.

За 25 баксов купить можно будет обычное издание в твёрдом переплёте.
За 50 баксов — малотиражку с автографом автора.
Ну, и за 250 баксов, для самых упоротых — супер-пупер издание, с обложкой обтянутой, по всей видимости, кожей загубленного Консультантом несчастного офисного клерка.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 19:02  

цитата derrik100

мистер Патофф

Русский рейдер, небось?
Из России с любовью. (с) :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 19:18  

цитата Basstardo

Случайно, Тератолога (The Teratologist) никто не переводит?

Тазик не забудьте держать под рукой. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 19:30  

цитата

Тазик не забудьте держать под рукой.

Да, ладно... Уже сложно чем-то удивить. Меня больше обрадовало наличие какой-никакой морали и оптимистичного финала... Не ожидал этого от Ли и Уайта.

А сюжет как под копирку. Литтл сам себя переписывает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 19:30  
Я перевожу, но сейчас дело заморожено8:-0
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 19:32  

цитата

Я перевожу, но сейчас дело заморожено

Надолго? Навсегда?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 19:35  
Сейчас добью кое-что, а потом, если работы не будет, то сделаю к ноябрю. Может, позже.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 19:50  

цитата Basstardo

Литтл сам себя переписывает.

Ну, уж лучше "переписанного" Литтла читать, чем "переписанного" Кинга. Имхо.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 21:13  

цитата

Сейчас добью кое-что, а потом, если работы не будет, то сделаю к ноябрю. Может, позже.

Ясно, спасибо.

цитата

Ну, уж лучше "переписанного" Литтла читать, чем "переписанного" Кинга. Имхо.

В любом случае, привередничать не приходится...
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 23:03  
Прочитала "Карантин" Сиглера. Разочарована Первая половина книги ещё ничего и вроде бы серединка обещала ответы на некоторых тайны. Но увы, дальше вообще повествование стало рваным и не понятным, только читала про вскрытие Монтойи инфицированного, тут же перескок про зачистку спецназом, дальше бла-бла-бла с президентом, следующая страница Монтойя уже пьёт кофе и глупо шутит с детективом, а про то что же всё-таки показало вскрытие узнаем ещё через пару таких перескоков. Словно читаешь какой-то черновик сценария для фильма категории Б. И фиг бы с ними с этим спецназом, на них печатного времени не много, но вот про самих треугольных монстров совсем не много, да кое что будет сказано, и даже они эволюционируют, и сюжет пойдёт вроде как бодрее, но эти перескоки всё очень портят. В совокупности инфы про них мало. Кто это? Откуда? Зачем? И для чего? И концовка. О! Это такое клише, клишИЩЕ" такая банальщина, Сиглер даже не стал напрягать мозг, конечно такое нагородил, всё в кучу, и решил "Ай да на фиг! Пусть будет так как фильме

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в "Обитель зла 2"
и других ужастиков категории Б про монстряков наводнивших какой-то город. ну точь-в-точь! И вот переворачиваешь страничку, а там "Всё, что ли?"...а там "Благодарности".
Конечно в конце задел на третий финальный роман. Но честное слово можно было закончить всё на втором.
Вот даже как-то и не переживаю что третью часть не выпустят. Может позже захочется почитать продолжения, но не сейчас...
Возможно со мной не согласятся, но просто офигительного первого романа, ожидаешь продолжения, ну....хотя бы не хуже.
В общем оценка изначально была 7, теперь не больше 5.
Но даже не смотря на это, писатель будет мною читаться и дальше, т.к. что-то в нём есть интересное.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 23:35  

цитата Зинаида

Возможно со мной не согласятся

Гм...
Так-то рейтинги и отзывы очень даже хорошие у книжки:
goodreads 4,12/5 при 6928 оценках
Amazon 4,7/5 при 255 оценках

Сам пока не читал, но буду однозначно.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 23:41  
avvakum А я что против?)) Просто в моём случае рейтинг не сработал.
Добавлю, но читать было всё равно интересно.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 08:57  

цитата Зинаида

Просто в моём случае рейтинг не сработал.

Это да, рейтинг, конечно, 100% гарантию не даёт. :-)

Ну и, как я понял, не очень вам понравилось тут, что с военными было связано.
Хотя, если память мне не изменяет, Инфекция ДиЛуи вам, вроде бы, понравилась.

Кстати, на тему хоррор+военные/спецслужбы вы Джонатана Мэйберри Вирус и Фабрика драконов не читали?
Это я для чистоты эксперимента спрашиваю, чтобы понять, что же вам, всё-таки, нравится. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 09:19  
Про "Карантин" не знаю, но "Клон Дьявола" при всем богатстве фантазии автора и массе сведений — просто схематичный фантастический триллер. Пока читаешь помнишь, через пару дней забыл

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 09:25  

цитата Зинаида

Но даже не смотря на это, писатель будет мною читаться и дальше, т.к. что-то в нём есть интересное.

Писатель интересный, мне его книги почти все были так или иначе интересны (Ноктюрнал еще не читал), но вот когда он переходит в сериальщину — все это сразу же портит его романы. Третий том Инфицированных даже читать не хочу.

цитата avvakum

Так-то рейтинги и отзывы очень даже хорошие у книжки:
goodreads 4,12/5 при 6928 оценках
Amazon 4,7/5 при 255 оценках

Сам пока не читал, но буду однозначно.

Когда в книге, которая позиционируется как городское фэнтези или хоррор, начинается всеобъемлищее "мочилово" и кровавое побоище, а также адская бойня, не важно кого с кем или/и за что/с какой целью, рейтинги, как правило, на Амазоне и Гудридзе зашкаливают.:-)))
Страницы: 123...489490491492493...153915401541    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх