автор |
сообщение |
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
Iron rains
авторитет
|
1 марта 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Я очень рада, что вы столь внимательно и придирчиво отнеслись к моему посту, но замечание было на сто процентов риторическим. Да, согласна, и Ершов, и Александр Сергеевич Грибоедов много чего в своей жизни написали и опубликовали, но именно КГ и "Горе от ума" принесли им славу и известность. Положа руку на сердце — сколько других произведений этих авторов вы процитируете без помощи гугла, или хотя бы назовете... От Джека Вэнса, про которого я писала, или Михаила Булгакова, например, отличие разительно, нет? За ссылку на произведения Петра Павловича Ершова спасибо.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 марта 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, просто старичок раньше добавлял добрую порцию цинизма, а упомянутая вами "Страна радости" сентиментальна до приторности. Этим же в принципе страдает большинство поздних романов. Что до пресловутых отвлечений, то тут банально возрастная деформация: то, что было авторской фишкой в молодости, с возрастом утрируется и вырождается в самопародию.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
1 марта 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Положа руку на сердце — сколько других произведений этих авторов вы процитируете без помощи гугла, или хотя бы назовете... От Джека Вэнса, про которого я писала, или Михаила Булгакова, например, отличие разительно, нет?
Не такое уж разительное. У Джека Вэнса я, не заглядывая в библиографию, тоже ничего, кроме цикла об Умиращей земле, не вспомню
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
1 марта 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS Ой, офтоплю я, но "Властители зла", "Аластор", "Лионесс", "Кадвол", "Вечная жизнь" — это только навскидку. Ну конечно, мне не доказать вам, что все это я перечислила на память, поэтому оставим вопрос открытым.
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
2 марта 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь с окольных проселков непосредственно к теме, вот список произведений в рамках "хоррора" (в основном небольшие рассказы), которые произвели на меня столь сильное впечатление, что я как-то, было дело, выделила их в отдельный сборник и отдельно оформила у себя на ноутбуке в формате fb2. Выстроены не по алфавиту, и не по степени понравилось/напугало, а произвольно. Может, кому-нибудь пригодится, и буду рада, если кто-нибудь под настроение поделится своими аналогичными перечнями страшилок.
Боб Леман, Окно Лорд Дансени, В темной комнате Уильям Сэнсом, Такую редко встретишь Питер Краутер, Привидения с зубами Сибери Куин, Дом ужасов Клайв Баркер, История Хэккеля Cтивен Кинг, Последний выживший Джером К. Джером, Партнер по танцам Говард Лавкрафт, Показания Рэндольфа Картера Саки, Открытая дверь Анатолий Фисенко, Шаг из тьмы Дафна Дю Морье, Птицы Густав Майринк, Растения доктора Синдереллы
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
Сноу
философ
|
4 марта 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stephen King. LATER. В общем, на субботник я сходил. То бишь нового Кинга прочитал. Такое вот у меня добровольно-принудительное занятие соорудилось. Ну что я могу вам сказать. Да ничего нового в общем-то. Роман скорее повесть. Откровений нет. Под обложкой очередная мешанина из предыдущей кингиады: вот "Возрождение", вот "Мертвая зона", вот заезженный мотивчик из повести про телефон из недавнего сборника (настолько унылого, что я даже его название забыл). Автор с разбегу предупреждает, что "это хоррор-история, вас предупредили", но, блин, куда там. PG-13 в базарный день! И это в Hard Case Crime-серии. Да что я вам говорю, вы и сами уже давно все знаете, все видите. Если НИЧЕГО от романа не ждать (там ничего и нет) и по-прежнему не замечать отсутствие керосина у автора, то скоротать пару часиков можно. 2 из 5. И еще. Ну блин, восхищение Нэнси Пелоси — это, как говорится, зашквар. Старость не радость.
|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 марта 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу вот заезженный мотивчик из повести про телефон из недавнего сборника (настолько унылого, что я даже его название забыл).
Речь наверное о сборнике "Будет кровь".
цитата Сноу И еще. Ну блин, восхищение Нэнси Пелоси — это, как говорится, зашквар. Старость не радость.
К сожалению у Кинга на этой почве уже давненько сбоит. Но с возрастом несомненно усугубилось, увы.
Сноу , спасибо за отзыв. Значит снова — мимо меня. Но, собственно, от Кинга давно уже ничего шедеврального и не жду.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сноу
философ
|
4 марта 2021 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Сборник-то я вспомнил, а вот название повестушки не шмог) Если "Страна Радости" зашла, то и этот роман тоже может. Мне оба не особо понравились.
|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 марта 2021 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Сборник-то я вспомнил, а вот название повестушки не шмог
"Телефон мистера Харригана".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
derrik100
активист
|
4 марта 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу И это в Hard Case Crime-серии
Но есть и плюсы!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а)Ни слова про Трампа! б)Инцест — это не так уж и плохо. в)В серии HCC есть еще более тупой роман — "Убить Кастро" Лоренса Блока! А в целом — печаль печальная. Прям такая дурь, что караул.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Valentin_86
магистр
|
4 марта 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросы к derrik100 , Сноу (раз оба сразу тут сегодня появились ) и всем, кто на английском читает, подскажите: 1. Что может быть с Necro теперь (Барнетт умер) — стоит ли те же электронные книжки скупить, которые не успел, или ничего пока не будет? Где-то в фейсбуке его авторы сами сказали, правда про аудиокниги, что не знают, что с правами теперь, и сколько книги доступными будут.
2. Deadite мертв совсем? В Eraserhead что-то выходило еще вроде, у тут с 20-го года тишина — нет обещанного на февраль 20-го (Amber Fallon). Забили они совсем?
К чему спрашиваю. На известной зарубежной файлопомойке M как только было объявлено про закрытие Dark Fuse, то добрый человек сразу написал об этом и выложил все книги, указал — берите, пока есть возможность. То тут не ясно — стоит ли что-о скупать в электронках или подождет. Официально ничего из обоих не закрылось вроде. Но, вдруг, потом поздно ьужет. Как считаете?
|
|
|
derrik100
активист
|
4 марта 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Valentin_86 1) Про Барнетта в курсе, про ситуацию как там и что с книжками будет — без понятия. 2) Карантин я думаю всему виной. Amber Fallon... Читал у нее Терминал и Каркунов (или как их там) — ну совсем такое простенькое. Не думаю, что новая книжка будет уровнем выше. Ну, в смысле, не стоит по ней убиваться. :)
Чего почитать всегда найдётся, да и мир не без добрых людей, если что. :) Как-то так. :)
|
|
|
Valentin_86
магистр
|
4 марта 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 Спасибо, успокоили) Амбер — то образно, конечно, фон по выполнению анонсов, которые не выполняются год. Еще интересно, что та, "у них" из Техаса всё чуть ли не автоматом становится гуд — лишь мои наблюдалки? Death Heads, Лансдейл и пр.?
|
|
|
derrik100
активист
|
4 марта 2021 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Valentin_86 Недопонял вопрос. В каком смысле "становится"? Где? У Лансдейла стабильно все ровно: два прошлогодних романа (один дань старому доброму нуару, другой "дорожным историям") очень даже ничего. Без сюрпризов, но это и радует. Я про "More Better Deals" и "Jane Goes North". Дед рулит. Правда любить надо его творчество. :) А ребята из Death Heads сейчас везде в соцсетях: куда можно было пролезть — пролезли, натыкаюсь на них постоянно. :) Если в смысле "Мы из Техаса — мы самые крутые авторы!" — ну нет, просто там у них хоррорной движухи побольше... было. Надеюсь отогрелись уже.
|
|
|
Valentin_86
магистр
|
|