автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 августа 2018 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вокзал потерянных снов, Ч.Мьевиль. Читается легко. Правда непонятно, зачем все это нужно. На 80-й странице, поймал себя на мысли, что книга мне неинтересна. Она не то плохая, вовсе нет. Просто такие вот придуманные миры не для меня. Ну не могут такие разные существа жить бок о бок и взаимодействовать друг с другом самым пикантным образом (Например, человек с насекомым сожительствуют и занимаются сексом. Это как вообще? Анатомический кошмар какой-то) Весьма удивился что автор закосил под Геймана. Его роман Рельсы были обычным подростковым чтивом, и мне он понравился. А тут... Не мое, короче
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
6 августа 2018 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov автор закосил под Геймана. Вот каждый раз, когда я думаю, что меня уже ничто не сможет удивить, я вижу ещё один Ваш пост...
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
6 августа 2018 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Весьма удивился что автор закосил под Геймана. Эмм, чисто интереса ради, в каком месте?
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
JL 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 августа 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 Эмм, чисто интереса ради, в каком месте? Такой же абсурд.. Что у Геймана дикая смесь всего и вся, что тут Мне так показалось. Ни Гейман, ни Вокзал мне не нравятся.. Короче, трилогия отправляется в библиотеку практически нечитанной, а у меня освободилось много места на полках
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
6 августа 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Такой же абсурд.. Что у Геймана дикая смесь всего и вся, что тут
Вопросов больше не имею
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
6 августа 2018 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, я думаю, вам надо поаккуратнее все же говорить о закосах одного автора под другого.
То, что Мьевиль и Гейман оба вам не понравились — такой себе критерий 
|
|
|
Randon 
 философ

|
6 августа 2018 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Например, человек с насекомым сожительствуют и занимаются сексом. Это как вообще? Анатомический кошмар какой-то)
Так погуглите изображения хепри. Хотя, вроде, там и в тексте говорилось, что кроме головы самки хепри очень близки к людям.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
6 августа 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Хотя, вроде, там и в тексте говорилось, что кроме головы самки хепри очень близки к людям.
Так и есть. Женское тело с жучиной головой.
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
6 августа 2018 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другой момент, что Лин, если мне не изменяет память, допускала Айзека к хеприйскому способу, что тоже было описано и вопросов не вызывало. igor_pantyuhov, с другой стороны, хорошо что Вы вовремя остановились, ведь дальше был бордель измененных, во втором томе женщина со встроенной в себя печью, а в третьем геи, коих Вы недолюбливаете, если не ошибаюсь. И нет, я никоим образом не хочу никого задеть.
Читаю "Семиевие" и мне дико нравиться, несмотря на некую затянутость и небольшой переизбыток матчасти.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
6 августа 2018 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 во втором томе женщина со встроенной в себя печью
Она еще на шасси, если мне память не изменяет. Вот, где мог бы случится культурно-анатомический шок! 
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
6 августа 2018 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor где мог бы случится культурно-анатомический шок! В книге вроде бы и есть некий намёк на технические проблемы во время акта.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Randon 
 философ

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
6 августа 2018 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Вот, кстати, одна из сильнейших сцен в романе, имхо.
Теперь перечитать охота А так, роман из любимых
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 августа 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shab13 нет. К геям я отношусь нормально. И к сценам с их участием. Просто некоторые перебарщивает с этим, а некоторые нет( например хобб)Sopor с чего вдруг я неаккуратность проявляю? Просто мое мнение такое. То что оно отличается от вашего скажем, ни о чем не говорит
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
6 августа 2018 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov То что оно отличается от вашего скажем, ни о чем не говорит
Это совершенно нормально, если вы считаете, что "Вокзал" плохая или неинтересная книжка. А вот утверждения про "закосы" надо все таки чем-то более основательным подкреплять.
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
7 августа 2018 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Сломленные ангелы» Ричарда Моргана оказались хуже «Видоизмененного углерода», но первая книга цикла была не настолько хороша, а вторая — не настолько плоха, чтобы считать эти различия принципиальными. Роман понравился. Циничный и безжалостный, марсианская тема отлично получилась. Впечатление слегка портит некоторая кинематографичность — сексуальные сцены затянуты, финальная драка затянута, глюки неуместны. Вот на экране все это смотрелось бы хорошо.
Рискуя посоперничать с igor_pantyuhov в оригинальности сравнений, Морган для меня — это такой Сандерсон от НФ. Автор пишет хорошие книги, но нет в них того, что делает Уоттса или Бэнкса (Кука или Эриксона в фэнтзи) великими (разумеется, в моих глазах). Зато Моргана и Сандерсона тянет к голливудщине. Но без картинок ни Могильер, ни огромная задница Вардани не впечатляют. Правда, если Сандерсон просто катает хорошие фэнтези-романы со множеством шаблонов, то Морган за счет жанра замечен в этом меньше — все-таки НФ в целом более оригинальна, чем фэнтези.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 августа 2018 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Рискуя посоперничать с igor_pantyuhov в оригинальности сравнений, Морган для меня — это такой Сандерсон от НФ. А меня почему-то тянет на сравнения с Мартином. Но это так, чисто мои впечатления. Просто что фэнтези Мартина, что фэнтези Моргана мне не нравятся, а вот их НФ — это совсем другое дело
|
|
|