автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Nameless 
 авторитет

|
12 июля 2022 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shaeonanra Почему Сарцелл не убил Келлхуса в первый же день, как того подвесили на дереве из разряда: почему Элронд не столкнул Исильдура в вулкан, вместе с проклятым кольцом...
цитата ааа иии Неисчислимые толпы шранков не вписываются в цикл инхорои/консульт с помощью текне создали гипер-протеиновые батончики, коих в количестве одной штуки хватает шранку на недельку-другую. Что-то ведь жрали инхорои на своем корабле поколений во время путешествий по галактике. Вот и адаптировали свою новуку под новые реалии, учитывая что их самих осталось раз-два и обчелся.
|
|
|
пирр 
 миродержец

|
12 июля 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До настоящего времени я думал, что умру от старости, но прочитав это:
цитата shack4839 Келлхус, главный двигатель сюжета на протяжении 7 книг.
я понял, что умру от смеха.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
12 июля 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nameless Что-то ведь жрали инхорои на своем корабле поколений во время путешествий по галактике ... а так же во время пребывания на Эарве и осад. Двух. Это хорошая версия, но для ответа на вопрос, что жрал Голготерат, а не армии Джималети. В перенос туда пищевой фабрики верится с трудом по трем причинам. 1. Космические аппараты хороши для рециркуляции в искусственно устроенной, замкнутой и управляемой биосфере. Повторить тоже самое в не замкнутой природной, эволюционно чуждой экосистеме... Фабрик, кстати, тогда должно быть две и одна из них должна быть портативной. Вместе с источником энергии. И автосборщиком сырья. 2. Автор одним из условий своей истории поставил постепенную деградацию матчасти инхороев. Летающие машины, лучевое оружие... Всё тю-тю. Как без специалистов работает настолько сложное устройство? Консульт, по воспоминаниям Сесватхи, внутри космического корабля костры палил. 3. Инхорои не шранки. И не башраги. Они разумны и организованы. Шранки — нет. Факт наличия фабрики еды в Джималети просто переносит задачу распределения кормов от долгих фьордов к окошку-другому выдачи.
|
|
|
Shaeonanra 
 активист

|
|
owl_fake 
 активист

|
|
Валар моргулис 
 активист

|
21 июля 2022 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата owl_fake Друзья, подскажите, где можно заказать первую трилогию в бумажном виде
Вторая книга есть в Читай-городе сразу на сайте. Третью и первую книгу думаю можно поискать в крупных города по адресам Читай-Города. Как то умудрился пропустить какой то из томов Малазана. А его уже нигде нет. Написал в группу Малазана в ВК. Человек из другого города помог, купил и отправил. Огромное ему спасибо. Купить можно. Главное желание. Так же можно на авито посмотреть б/у книги.
|
|
|
Max2113i 
 философ

|
21 июля 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валар моргулис Третью и первую книгу думаю можно поискать в крупных города по адресам Читай-Города.
От себя добавлю только один момент:прежде чем ехать в другой город, лучше удостовериться в фактическом наличии книги в данном магазине, оформив предварительно резерв. Я так в прошлом году в погоне за "Тысячекратной мыслью" проехал 700 км, а в магазине тома не было, хотя на сайте именно в этом магазине, именно в этом городе якобы она была.
|
|
|
owl_fake 
 активист

|
23 июля 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валар моргулис Вторая книга есть в Читай-городе сразу на сайте. Третью и первую книгу думаю можно поискать в крупных города по адресам Читай-Города.
Как раз с первой книгой и проблема — её нигде нет. Б/у это да, вариант, но хотелось бы купить/закать новую книгу; в нашем Читай-городе (Ставрополь) Бэккера не встретишь. Раньше книги не заказывал, вот и решил узнать что к чему.
|
––– Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских. |
|
|
Валар моргулис 
 активист

|
|
Трубер Грубер 
 новичок

|
22 августа 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного некропостинг, но все же:
цитата sanbar боги это не демоны, а части\аспекты Разделенного Бога богов.
цитата sanbar Боги подобны демонам в части жажды человеческих душ, но фактически представляют собой персонификацию Аспектов мироздания. Сифранги же (тоже испытывая вечный голод) представляют собой по сути лишь мощные души, способные к поглощению себе подобных, а также усиливающиеся за счет поклонения (что тоже делает поклоняющихся кормом). Становление сифрангом описано на примере Найюра и отчасти Гин'юрсиса. Есть правда и исключение в виде Айокли: Бога-сифранга, по сути представляющего собой Аспект Греха.
Сам Бэккер говорит, что и сифранги (как понимаю, вы под демонами имеете в виду сифрангов), и боги — это все осколки Расколотого бога. Просто одни больше, другие меньше, но и те, и другие — осколки.
|
|
|
neperevarine 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
24 сентября 2022 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждём лет 15-20 когда дочка Скотта вырастит и встанет на ноги. И тогда, может, увидим продолжение цикла.
А вообще это скорее положительные новости.
neperevarine Спасибо, за ссылку.
|
|
|
Max2113i 
 философ

|
|
Shaeonanra 
 активист

|
24 сентября 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас цикл перечитываю, закончил ВДУ ( который от фанзон ) и что-то как я понял как минимум половину речи Вуттеата оттуда вырезали вообще. Помню в одном из переводов там очень смешное было про "желтую охру" вместо Ужасного Силя. А тут этого в помине нет, ни о полете, ни о запечатывании. 
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2022 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shaeonanra А тут этого в помине нет, ни о полете, ни о запечатывании Обсуждалось в теме издательства. Были предоставлены пруфы, что агент прислал другую версию оригинального текста.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Shaeonanra 
 активист

|
24 сентября 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar Прикольно вышло, с учетом того, что это довольно таки важная часть речи. Я сейчас начинаю "ордалию" от них же, там есть подводные?
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
24 сентября 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShaeonanraПрикольно вышло, с учетом того, что это довольно таки важная часть речи. На мой взгляд, в литературном плане это улучшило книгу. Рад, что Бэккер изменил этот кринжовый эпизод.
|
|
|
bydloman 
 философ

|
24 сентября 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShaeonanraСейчас цикл перечитываю, закончил ВДУ ( который от фанзон ) и что-то как я понял как минимум половину речи Вуттеата оттуда вырезали вообще. Если интересно, подробно писал про это — и вообще про отличия фанзоновского перевода от известного нам оригинала: https://fantlab.ru/blogarticle71955 Конкретно про речь Вуттеата — там же приложен файлик, где я совместил два имеющихся перевода (Т. Алексеевой и Д. Макух), взял от них самое лучшее и местами немного доработал напильником — чисто чтобы в общих чертах понять, о чём хотел сказать иностранец.
цитата shack4839На мой взгляд, в литературном плане это улучшило книгу. Рад, что Бэккер изменил этот кринжовый эпизод. Вероятно, Фанзону заслали более старый вариант текста — поскольку у англоязычных читателей нет никаких сведений о брате Ниль'гиккаса, зато все знают о высадке инхороев. Т.е. Бэеекр в итоге изменил кринжовый эпизод, который потом зачем-то заслали Фанзону.
|
|
|