автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Ksanatos
авторитет
|
1 октября 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric И еще целый о том как поливают новый перевод
Не моя цитата, однако.
цитата Vladimir Puziy Значит, всё-таки не поленились поставить (а то я уже переживать начал). А предисловие есть?
цитата Raiden Там же написано — "Под предисловием для русского издания..."
цитата igoanatol А карта местности есть?
Карты нет. Есть глобальный список действующих лиц и глоссарий.
И, да, спасибо тов. Пузию за труды. *проспался, пополз читать дальше*
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Карты нет. Есть глобальный список действующих лиц и глоссарий.
Должно быть две карты: Генабакиса и города Даруджистан с окрестностями. И два списка: один -- в начале, -- действующие лица, второй в конце -- глоссарий.
цитата Ksanatos И, да, спасибо тов. Пузию за труды
Думаю, справедливей это читать как "спонсору проекта, а также переводчику Ефрему Лихтенштейну и потом уж Пузию..."
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Ksanatos
авторитет
|
1 октября 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Должно быть две карты: Генабакиса и города Даруджистан с окрестностями.
Карт нету. Проверил форзац с эрзацом и пролистал страницы, может в середине книги затерялись — карт нет.
цитата Vladimir Puziy И два списка: один -- в начале, -- действующие лица, второй в конце -- глоссарий.
Это в наличии.
цитата Vladimir Puziy Думаю, справедливей это читать как "спонсору проекта, а также переводчику Ефрему Лихтенштейну и потом уж Пузию..."
И это тоже. ;) Страна должна знать своих героев.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 октября 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Карт нету
Вот это они зря. Я, конечно, у Сапковского обходился без карт, да и фэнтезийные карты обычно не более чем финтюфлюшка, но мне говорили, что в Малазане они довольно полезны и информативны.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
1 октября 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Отправлено 5 сентября 23:15 цитировать | цитата Sopor В "Садах Луны" не будет карт? О.к., погуглим. В этом случае я выложу таблицы и исходники у себя в колонке.
Надеюсь, предложение остается в силе. Собственно, я всегда распечатываю карты, мне так удобнее читать и смотреть кто куда побежал. Надеюсь, во второй книге, если Пузию выплатят гонорар, будут карты.
|
|
|
Ksanatos
авторитет
|
1 октября 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот это они зря. Я, конечно, у Сапковского обходился без карт, да и фэнтезийные карты обычно не более чем финтюфлюшка, но мне говорили, что в Малазане они довольно полезны и информативны.
Сапковский сам не очень хорошо представляет географическую карту своего мира. У Эриксона всё куда более чётко прорисовано, другой вопрос, что действительно жаль... А, можно подумать в первый раз. Распечатаем на красивой глянцевой бумаге, сделаем вклейку с заклёпкой, одну в начала книги, а другую в конце.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev но мне говорили, что в Малазане они довольно полезны и информативны.
Правильно говорили. У Эриксона мир очень большой, много континентов. События происходят масштабно. Карты нужны. Обидно Ну я старое издание не выбрасываю, там карты есть, будем пользоваться.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 октября 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До наших краев не добралась книга. Я довольно пренебрежительно к фэнтази отношусь, для меня весьма часто это скучное чтение, но Малазан давно хочу почитать.
|
|
|
oman
магистр
|
1 октября 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чет по-моему карты там были в начале не информативными, в последних томах стали нормальными. А общая карта так фэнами составлялась и постоянно редактировалась, а Эриксон только головой кивал. Владимир, я не прав, плохо помню?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Надеюсь, предложение остается в силе.
Само собой!
У меня через час поезд, но максимум в понедельник выложу. А если будет возможность -- сделаю это с ноута раньше.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Но вашу ж дивизию!.. Ну вот!.. !!!!!!!)
цитата CHRONOMASTER там карты есть, будем пользоваться.
Топонимика, само собой, тоже в новом переводе совпадает со старыми далеко не везде.
Второй том -- это другая часть мира, другой континент. Вот в третьем мы снова вернемся на Генабакис.
В общем. Поскольку форум всё равно подцензурный, я не буду ничего писать о том, что думаю по поводу одного конкретного человека в редакции зарубежной фантастики (на форуме тем более этой особы нет).
Извините, мне во Франковск ехать. В девять по Киеву поезд.
|
|
|
Ksanatos
авторитет
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Ksanatos
авторитет
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Второй том -- это другая часть мира, другой континент. Вот в третьем мы снова вернемся на Генабакис.
Я в курсе, я первые два тома читал
Я когда читаю эпическое фэнтези, то карта для меня очень важна, например Бэккера без карты читать по моему совсем не то. Или того же Мартина.
К нам пока тоже книгу не завезли, куплю в лучшем случае через неделю, а то две. Вопрос буду ли я сразу читать Столько интересных новинок вышло за последнее время. Всё-таки лично для меня это не новинка, пусть и в новом переводе. Но прочитаю обязательно.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Ksanatos
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
2 октября 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksanatos, если бы у нас переводное фэнтези раскупалось, миную инет-магазины, за первый месяц продаж, у нас бы было все хорошо)
цитата Ksanatos Я лично до сих пор не вижу там позиции предзаказа.
Теперь есть.
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|