автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
6 ноября 2016 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я только сейчас с удовольствием перечитываю Сады Луны в переводе Лихтенштейна. Что могу сказать, книга спустя больше чем 8 лет читается на ура. Что-то помню, что-то не помню. Так как у меня есть Сады Луны в оригинале и в переводе Иванова, то было интересно сравнить, пусть я ничего в этом не смыслю. Что могу сказать, читается перевод Иванова наверное не хуже чем у Лихтенштейна, но теперь я сам убедился, что Иванов очень сильно в перевод добавлял отсебятины. Вставляются местами целые предложения, которых нет в оригинале. Эта отсебятина не влияет в целом на текст, но она присутствует и много. А в части мест кое-что теряется. А вот переводы имен и названий конечно во много большая отсебятина у Иванова. Лихтенштейна как-то все по делу. Да, перевод "Мостожоги" мне не мил, пусть и выбор сделан соответствующий оригиналу, но в целом видна большая кропотливая работа.
В общем, спасибо новой команде за хорошую работу
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 ноября 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Всё. С этого момента в теме строго запрещается обсуждение ценовой политики магазинов, поиск скидок и т.п. Также запрещаются стенания по поводу частных случаев обмена "Памяти льда". Есть статья в авторской колонке этому вопросу посвященная и того вполне достаточно.
И то, и другое нарушение сразу же карается официальным предупреждением. Тема посвящена творчеству Стивена Эриксона.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
7 ноября 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделитесь пожалуйста ссылкой на хорошую подробную карту мира Малазана. Можно и на английском. Немного погуглил — какие-то допотопные карты по поиску находятся.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
7 ноября 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"у следующего романа было то ли три, то ли четыре переводчика" а просто переводчики разбегаются от такого мегаэпика с сотней тысяч имен и названий а кто не спрятался, того Баканов ловит и приковывает наручниками к столу
|
|
|
gun0976
авторитет
|
|
svarjich
авторитет
|
|
androkirl
авторитет
|
|
EagleMike
активист
|
7 ноября 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ребята, кто уже дошел до "Падения света"? — там дальше также плохо, как и в "кузнице тьмы"? Просто не могу понять зачем Эриксон взялся писать о событиях, исход которых был ясен и просматривался на протяжении всей книги Павших. Размах и масштабность Малазана слилась в убогую гражданскую войну на территории размером с Киевскую область)). Писать три тома, для того, чтоб обозначить всех высших игроков, как выходцев из одного народа(племени)? Но то ладно, мне главное как написано — тут кто-то в рецензиях писал, что Эриксон моментами заигрывается с философией и стилистикой. Так вот в Кузнице это все выпячевается в самом худшем виде. Божественность, вера, долг, становление личности -это все уже было и разжевывалось в последних трех книгах Малазана с изрядной дотошностью. ПОВ-ы Эндеста Силана я пропускал еще в восьмом томе, а тут он еще молод и так же рефлексирует. Просто не интересно и отбивает желание читать про становление Детей света. Большая надежда на трилогию про Карсу, но ее сколько ждать то.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
EagleMike
активист
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
7 ноября 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EagleMike Ну, скорее всего, ещё меньше понравится — всё ещё идёт расстановка фигур и эскалация конфликта. Попробуйте "Dancer's Lament" там все такие молодые и бодрые, куча всякого происходит.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
8 ноября 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилась обложка
| Издательство: М.: Э, 2017 год, 3000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 768 стр. ISBN: 978-5-699-92955-9 Серия: Чёрная Fantasy Аннотация: На далёком от Малазанской империи континенте к решающему столкновению готовятся экспансионистская торговая монархия людей Lether и недавно образованная конфедерация шести племён "детей Тени" (Tiste Edur). Наградой победителю послужит возрождение древней Первой империи. В центре романа — судьбы двух семей: Beddict и Edur Sengar. Комментарий: Пятая книга цикла "Малазанская "Книга Павших". Иллюстрация на обложке А. Дубовика. |
|
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
androkirl
авторитет
|
8 ноября 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка мне нравится больше предыдущих. Но к серии отношения скорее всего не имеет, как правда все и предыдущие. Лично меня больше аннотация беспокоит. Она(аннотация) официальная?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 ноября 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Но к серии отношения скорее всего не имеет, как правда все и предыдущие. Лично меня больше аннотация беспокоит. Она(аннотация) официальная?
Аннотация не официальная. Обложка ко второму роману — по тексту, поэтому не как все, а как почти все предыдущие.
|
|
|
androkirl
авторитет
|
8 ноября 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Обложка ко второму роману — по тексту, поэтому не как все, а как почти все предыдущие.
Да, это было.Ещё обложку второго тома "Памяти Льда" можно к тексту привязать — Итковиан и горящий Капастан. Ну, и про обложку "Дома цепей" ничего не скажу — ещё не читал.
|
|
|