Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 06:31  
А вот я только сейчас с удовольствием перечитываю Сады Луны в переводе Лихтенштейна.
Что могу сказать, книга спустя больше чем 8 лет читается на ура.
Что-то помню, что-то не помню.
Так как у меня есть Сады Луны в оригинале и в переводе Иванова, то было интересно сравнить, пусть я ничего в этом не смыслю.
Что могу сказать, читается перевод Иванова наверное не хуже чем у Лихтенштейна, но теперь я сам убедился, что Иванов очень сильно в перевод добавлял отсебятины. Вставляются местами целые предложения, которых нет в оригинале. Эта отсебятина не влияет в целом на текст, но она присутствует и много. А в части мест кое-что теряется.
А вот переводы имен и названий конечно во много большая отсебятина у Иванова.
Лихтенштейна как-то все по делу. Да, перевод "Мостожоги" мне не мил, пусть и выбор сделан соответствующий оригиналу, но в целом видна большая кропотливая работа.

В общем, спасибо новой команде за хорошую работу :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 18:09  

сообщение модератора

Всё.
С этого момента в теме строго запрещается обсуждение ценовой политики магазинов, поиск скидок и т.п. Также запрещаются стенания по поводу частных случаев обмена "Памяти льда". Есть статья в авторской колонке этому вопросу посвященная и того вполне достаточно.

И то, и другое нарушение сразу же карается официальным предупреждением. Тема посвящена творчеству Стивена Эриксона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 18:12  
Поделитесь пожалуйста ссылкой на хорошую подробную карту мира Малазана.
Можно и на английском.
Немного погуглил — какие-то допотопные карты по поиску находятся.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 18:16  
"у следующего романа было то ли три, то ли четыре переводчика"
а просто переводчики разбегаются от такого мегаэпика с сотней тысяч имен и названий
а кто не спрятался, того Баканов ловит и приковывает наручниками к столу

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 18:45  

цитата CHRONOMASTER

Поделитесь пожалуйста ссылкой на хорошую подробную карту мира Малазана.
Можно и на английском.
Немного погуглил — какие-то допотопные карты по поиску находятся.

https://atlasoficeandfireblog.wordpress.c...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 19:33  
Кто-нибудь уже купил себе ДЦ?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 19:43  

цитата svarjich

Кто-нибудь уже купил себе ДЦ?

Да, теперь жду, когда придёт.

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 19:53  
ребята, кто уже дошел до "Падения света"? — там дальше также плохо, как и в "кузнице тьмы"? Просто не могу понять зачем Эриксон взялся писать о событиях, исход которых был ясен и просматривался на протяжении всей книги Павших. Размах и масштабность Малазана слилась в убогую гражданскую войну на территории размером с Киевскую область)). Писать три тома, для того, чтоб обозначить всех высших игроков, как выходцев из одного народа(племени)? Но то ладно, мне главное как написано — тут кто-то в рецензиях писал, что Эриксон моментами заигрывается с философией и стилистикой. Так вот в Кузнице это все выпячевается в самом худшем виде. Божественность, вера, долг, становление личности -это все уже было и разжевывалось в последних трех книгах Малазана с изрядной дотошностью. ПОВ-ы Эндеста Силана я пропускал еще в восьмом томе, а тут он еще молод и так же рефлексирует. Просто не интересно и отбивает желание читать про становление Детей света. Большая надежда на трилогию про Карсу, но ее сколько ждать то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 20:13  

цитата EagleMike

там дальше также плохо
так же плохо по сравнению с чем?

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 20:16  
GomerX пока у Эриксона это самая слабая вещь — Кузница света т.е.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 22:18  
EagleMike
Ну, скорее всего, ещё меньше понравится — всё ещё идёт расстановка фигур и эскалация конфликта.
Попробуйте "Dancer's Lament" там все такие молодые и бодрые, куча всякого происходит.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 23:08  

цитата EagleMike

Кузница света

Тьмы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 02:59  

цитата gun0976

Спасибо 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 10:33  
Появилась обложка
«Полночный прилив»
Стивен Эриксон
Полночный прилив
Издательство: М.: Э, 2017 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 768 стр.
ISBN: 978-5-699-92955-9
Серия: Чёрная Fantasy

Аннотация: На далёком от Малазанской империи континенте к решающему столкновению готовятся экспансионистская торговая монархия людей Lether и недавно образованная конфедерация шести племён "детей Тени" (Tiste Edur). Наградой победителю послужит возрождение древней Первой империи. В центре романа — судьбы двух семей: Beddict и Edur Sengar.

Комментарий: Пятая книга цикла "Малазанская "Книга Павших".
Иллюстрация на обложке А. Дубовика.

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 10:37  
У меня нет слов. Обложка вызывает чувство омерзения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 10:56  
Ваще и категорически непривлекательная облога. Редко когда мне не нравится настолько.
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 10:59  
Обложка мне нравится больше предыдущих. Но к серии отношения скорее всего не имеет, как правда все и предыдущие. Лично меня больше аннотация беспокоит. Она(аннотация) официальная?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 10:59  

сообщение модератора

Обсуждение обложки в теме про обложки!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 11:00  

цитата androkirl

Но к серии отношения скорее всего не имеет, как правда все и предыдущие. Лично меня больше аннотация беспокоит. Она(аннотация) официальная?

Аннотация не официальная.
Обложка ко второму роману — по тексту, поэтому не как все, а как почти все предыдущие.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 11:12  

цитата Dark Andrew

Обложка ко второму роману — по тексту, поэтому не как все, а как почти все предыдущие.

Да, это было.Ещё обложку второго тома "Памяти Льда" можно к тексту привязать — Итковиан и горящий Капастан. Ну, и про обложку "Дома цепей" ничего не скажу — ещё не читал.
Страницы: 123...194195196197198...352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх