Александр Прозоров ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Прозоров. Обсуждение творчества»

Александр Прозоров. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 19:55  
Убить время можно Прозоровым... Его Легион понравился даже больше, чем Ведун, который перетянут-растянут и так далее
–––
Remember: you will die

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 07:22  
Ребят, вот такой вопрос: Прозоров собирается что-нибудь писать? подскажите плиз, уж очень интересно(особенно интересно будет 3 часть книги "Тёмный Лорд" )8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 15:06  

цитата

Оно, конечно, нам с вами о вкусах спорить бессмысленно — мы практически антиподы.

Тут дело не во вкусах и не в политических предпочтениях, просто если человек выпускает в среднем десять книг в год ждать от него интересных вещей не приходится. В лучшем случае это будет штамповка, в худшем — плоды негритянского труда. "Новгородская сага" вряд ли сильно лучше или хуже остальных серий Поснякова.

И в любом случае 2010 год был весьма урожаен на книги про попаданцев, которые были ещё хуже, чем тот единственный роман, что я осилил у Поснякова.

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 15:47  
? так у него будут Новые книги????

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 16:14  
А куда они денутся )) Вот в 2011 уже вышла даже новая http://fantlab.ru/work249824

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 16:15  
Обычно стараюсь авторов не хаять — хотя бы из соображений цеховой солидарности... Но тут не удержусь. Осилил два с половиной тома "Князя" — ну боже ж мой, нельзя ж с таким пренебрежением к читателю относиться: все, мол, схавают!.. Скверно как по исполнению, так и по замыслу... впрочем, ежели кому по душе квасной патриотизм, так это самое оно. Картонные персонажи, никакая интрига, язык на уровне Донцовой. А уж когда аффиар (иначе не назовешь!) потащил на страницы каких-то зомбЕй, Ваш покорный слуга не утерпел и помчался кормить Ихтиандра. Халтура-с, причем совершенно непрофессиональная и бесталанная.
Впрочем, то, что матчасть Прзоров туго знает — это плюс. Серьезный. Подскажите, у него все такого уровня — или таки есть что-то достойное?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 18:53  
Мух , смотря какого ты жанра читаешь=)

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 00:51  
Очень понравилась "Боярская сотня", "Ведун" не пошел, а "Легион" с каждым выпуском все хуже и хуже.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 14:09  
Любимый писатель открыл новый цикл "Привратник" романом "Смертный страж". Интересующимся — рекомендую. Сам прочитал с неизменными (при чтении Прозорова без соавторов) увлечением, довольством и пользой!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:02  
как и у многих других авторов: чем дальше (дольше) в цикл, тем хуже сиквел.
Все первые романы любых циклов: и князь, и ведун и сотня оставили гораждо более сильное впечатление, чем последующие части.
Может, "Боярская сотня" потому и выгодно смотрится на фоне остальных циклов, что там всего 8 романов и они не совсем линейны???

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 19:01  
Приношу извинения, разобравшись выяснил, что новый цикл называется "Смертный страж", первый роман цикла — "Белый волк" в 11-м году вышли также "Приврвтник" и "Воля смертных". Интересно, будет ли продолжение?

Может быть для кого-то Прозоров — чисто развлекательное чтиво, а для меня — интересный собеседник, с выраженной и последовательной позицией. В каждом романе у него находится чем меня удивить и порадовать.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 20:57  
Задавал вопрос в теме "что бы почитать?" ответов не удостоился. Попробую здесь (орфография и пунктуация авторские):

"Может кто-нибудь подскажет серии типа "Боярская сотня", "Князь" и "Ведун" А.Прозорова? С тем же сеттингом, тем же стилем написания? Да, в принципе, даже клона А.Прозорова может быть.
Заранее спасибо!"
–––
Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 21:54  
Hearest, прочитайте "Смертный страж", "Клан", "Темный лорд", посмотрите библиографию Прозорова на Фантлабе, у него есть еще книги. Авообще, если нравятся такие альтернативки, то читайте Злотникова (Царь Федор, Генрал-адмирал), Лазарчука (Из Америки с любовью) и т.д.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 08:23  
Полковник, спасибо, попробую Злотникова и Лазарчука. А книги Прозорова просто прочитаны все, и пишет он не так много, как хотелось бы.
–––
Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 11:12  
Всех хорош Прозоров за исключением одного: слишком много начатых и оборванных циклов. Законченные вообще редкость.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 17:18  
Dimson это точно. Первое время меня это сильно раздражало, а потом привык как-то...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 10:41  
некропостинг, ага Ж)

цитата StasKr

В лучшем случае это будет штамповка, в худшем — плоды негритянского труда. "Новгородская сага" вряд ли сильно лучше или хуже остальных серий Поснякова.

Штамповка, дальше-больше... Но тут какое дело, жил да был учитель истории, время от времени играл со своими учениками в альтернативку, за всякие новаторские подходы был чем-то и кем-то отмечен... А потом решил превратить свои АИ-шные нароботки в книги. Ну и пошло, поехало. Лавры Донцовой кое-кому покоя не дают.

Чтиво не притязательное, но в отличии Прозорова, который тут онтопик -- не опасное для психики. Хотя с вашей т.з. опасное для государственной идеи.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 18:38  
Перечитал весь цикл книг "Ведун". Первые 7 — просто шедевр! Последние же, как мне показалось, несколько скомканными вышли...
На я не об этом:))
Вопрос, может кто вспомнит: В одной из книг цикла "Ведун" рассказывался цикл развития любой цивилизации (12 стадий, если все правильно помню) от эры жрецов до апокалипсиса. Кто помнит в какой книге сие было? Никак не могу найти.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 16:00  
В принципе не мой автор ,но очень нравятся Зубы дракона и Трезубец Нептуна
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 16:18  
Прочитал Клан+Алтарь, великолепно!:cool!:
Колдуны,криптоистория,городское фэнтези, мистика + прекрасный Русский Язык:cool!:
Оценка 9 из 10! Почему 9,а не 10?
Должен-должен быть третий роман!:-(((
Вот только будет ли?
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Прозоров. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Александр Прозоров. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх